Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Поездка в Прагу - полезная информация
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Это на усмотрение посольства. Некоторые страны всегда дают только под срок поездки, например, Швеция, я была 4 раза и все 4 раза получала ровно на столько дней, на сколько ехала, некоторые (Испания, например) сейчас дает сразу на полгода. Чехи (если не ошибаюсь, турагент говорила), могут выдать мульти, если за последние три года 6 и более поездок в Шенгенскую зону, т.е. 6 и более уже полученных виз. Вот....дали.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Отдельную тему открывать не буду, буду в этой писать...
Выше давала ссылку на кафе "У Принца", опробовала его лично, теперь смело рекомендую. Красиво, романтично, не дешево. Хотя...по сравнению с Барнаулом все равно дешево!
Виды открываются потрясающие, очень уютно, официанты пытаются говорить по русски))) Меню большое, красочное, на чешском-английском-русском. Важная информация - в Праге чаевые официально включены в счет, называется эта графа "за обслуживание", составляет примерно 10%, так что не удивляйтесь. Даже в самой захудалой кафешке. Классно они это придумали, конечно, дадут, не дадут, а так все понятно...
Еще раз: если стоять лицом к часам на ратуше, то отель "У Принца" сзади слева. Заходишь в холл, не забудьте пофотографировать, интерьер необычный и интересный, проходишь вперед, лифт стеклянный, едешь до последнего этажа, там указатель - терраса, поднимаешься по лестнице и ты в кафе. Так как с меню я ознакомилась еще дома на сайте отеля, то уже знала, что хочу и сколько оно стоит. Вкусно. Много. Эх....
Я фотографирую еду, и люблю смотреть чужие фотографии, если кого-то это раздражает (бывает, ага), пролистайте, што-ли...

Еще был салат (так как его принесли, как полагается до горячего, а порции недеццкие, то горячее поедалось с некоторым трудом. На 2ой фотографии та странная коричневая штука - пюре из каштанов. Сладковатое нечто, на подмороженую картошку похоже))) Мясо изумительно вкусное, сочное, эх....
Пиво темное, корзинка со свежайшим хлебом 3 видов...в принципе, к концу обеда меня можно было положить где-нибудь в уголке, и было бы мне счастье. Так нет же..
Фотографии делала не вставая из-за столика:

Крыши Праги следят за вами)))
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Пишите еще, очень интересно! Я вот мужу всегда говорю - нужно в кафе обязательно фотографировать и интерьер, и блюда, а он говорит - кому это интересно? Очень интересно, я считаю, так что с удовольствием ваши посмотрела :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 9:52     Ответить с цитатой

oska
Мне интересно и самой пересмотреть-вспомнить, и другой человек сориентируется!

Поездка в зоопарк Праги, Тройский замок и ботанический сад Трои.

Важная информация - как туда добраться. ИМХО, ну нет смысла платить ТА, чтобы они вас туда привезли на ограниченное время. Смысл?
Доезжаешь на метро до ст. Nadrazi Holesovice (линия С), садишься на автобус № 112 и едешь до конечной Botanicka Zahrada. Все!
Есть еще вариант - до той же станции метро и на зооавтобусе до зоопарка. на бесплатном.

Зоопарк в марте и в июле - две большие разницы, как говорится....Хотя, если честно, наш Новосибирский уступает ему только по благоустройству и удобству. Мне понравились только бегемоты (но я вообще к зоопаркам равнодушна). Так интересно - сидишь и смотришь, как они плавают, такие тушки! Билет для взрослого стоит 200 крон. Карта зоопарка 5 кр. На территории зоо магазины, кафе, смотровые площадки и тд. Что меня удивило - очень много посетителей с собаками (в наших запрещено), рядом с некоторыми павильонами есть спец места, где крупную собаку нужно оставить, а мелких взять на руки. Везде миски с водой. Очень чисто. Для деток можно взять коляски на прокат, тележки. еще из интересного - автоматы. в которых можно отчеканить на память монетку со зверем (стоит 30 кр), кидаешь деньги, выбираешь рисунок, нажимаешь на картинку. Неплохой сувенир. Около входа есть информационный киоск, где карту зоо можно взять бесплатно, но она не такая подробная. И еще, там есть копилка старых мобильных телефонов, их собирают для обезьян (как игрушки), так что если дома завалялся старый сломанный, возьмите с собой, подарите обезьянке!
с ребенком, безусловно, в хороший день можно и нужно приезжать на целый день.

Бегемоты через стекло и под водой, поэтому нечетко.
Как-то не понравилось, что жирафы в закрытом павильоне и их не выпускают. Как -то грустно...в Москве они гуляют, а тут ходят в закрытом помещении...

Напротив входа в зоо Тройский замок. Внутрь на экспозиции не пошла, просто погуляла вокруг.

Вид на регулярные сады замка сверху

Добавлено спустя 23 часа 38 минут 3 секунды:

Теперь про мое любимое место в Праге - ботанический сад.
Ботанический сад (Botanická zahrada) — огромный садовый комплекс (70 га), созданный для научной деятельности и отдыха одновременно. Здесь представлено множество малоизвестных и экзотических видов растений. Сад начали создавать в 1968, а окончательно работы завершились только в 1992. Для туристов открыта территория размером 4 гектара, включающая:

основной сад;
сад Ботанический
сад Турции; Японии
сад Средиземноморья;
оранжерея «Fata Morgana» (130×17 метров);
виноградник святой Клары (80 сортов винограда);
уникальные цветочные солнечные часы.

Стоимость билетов в сад: 50 крон (полный), 120 крон (семейный)
Стоимость билетов в оранжерею: 120 крон (полный), 300 крон (семейный)
Я брала билет только для входа в сад (50 кр), на мой взгляд, более чем достаточно. Очень здорово, я вообще траву люблю.
Цветочки:

у ромашек желтые лепестки

место на смотровой площадке, где можно отдохнуть и перекусить

церковь св. Клары

весь склон в виноградниках

Удивительно приятное место - винотека св. Клары. Там делают вино из винограда, который растет тут же. Можно купить вино в бутылках, можно в кувшинчиках (250 мл), можно взять домой. Легкие закуски. Очень понравилось розовое вино 2012 г "Розовая черешня", а вот красное не очень, терпкое и резкое. Кувшинчик вина - около 80 кр, бутылка 170 кр. Более чем доступно. Люблю такие мелочи, которые придают законченность впечатлению от места...

Еще розы вокруг винотеки

не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

МАК+
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Кошка в доме
спасибо за прекрасные фото и отзыв. В этот раз мы с сиб-обитателями посмотрели Прагу с высоты!!!!Чудесно

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 0:11     Ответить с цитатой

В марте мы уже были в соборе Св. Витта и Пражском Граде, но и сейчас я не удержалась и снова поехала туда. Очень удачно сложилось, что я доехала до ст.м. Градчанска, и мой путь был сверху вниз (глобально), а не как в прошлый раз - м. Малостранска, и получилось, что мы, наоборот, забирались наверх по лестнице и тд. По прежнему, этот собор мой любимый из увиденных, и повидаться с ним я была рада. После выхода из метро прошли в сторону собора и вошли в очень интересный сад - Королевский. Исходили весь этот район, побывали там, где не были, посмотрели смену караула в Пражском Граде ( в 13.00), нашли ротонду, про которую я писала в этой теме, действительно, необычный акустический эффект, поднялись на башню Карлова моста (платно, но не помню сколько, но не критично), посидели в очаровательном кафе на острове Кампа с видом на старинную мельницу и водяного. В очередной раз, спасибо тебе, Господи, если бы не прекрасная погода, путешествие не было бы таким расслабленным, напоенным душистым теплым ветром и влагой с Влтавы....Вообще, мы побывали в стольких парках и садах, что можно смело сказать, путешествие было под знаком цветов, травы и деревьев)))
А павлины мерзко орут, но об этом итак знают все советские дети ("Спой, птичка...") :yes:

Это Королевские Сады.

Ротонда. Абсолютный акустический вакуум. Надо поискать, за счет чего такой эффект...

Это фотографии кафе "Кампа" на реке Чертовка. Холодный чай 50 кр, пиво 30 кр за 0,5

Виды с башни Карлова моста
На этих фото много меня, извините, так уж вышло))))
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

YULENO4KA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Мы в этом году ездили в Прагу своим ходом, мне понравилось, мужу нет - туристов очень много. Будете в Праге обязательно возьмите тур в Чешский Крумлов- город нам понравился даже больше Праги, советую! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет в окошке

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 15:11     Ответить с цитатой

В Праге достаточно легко ориентироваться в метро, в каждом трамвае (автобусе) висят схемы движения маршрутов, которые также понятны. Советую всем приезжающим взять экскурсии на пивоваренный завод Крушовице или Пивной тур, на которых пива будет столько, сколько сможете выпить)))Туристов всегда здесь много, не зря город считается одной из самых красивых столиц Европы. Средний чех говорит по русски, если не говорит - то понимает))Зоопарк самый большой в Европе, мы его весь так и не обошли. И напоследок, в Праге традиционно 2 раза в год в магазинах идут большие скидки - летом и зимой. Мы ездили в конце июня - начало июля, и попали как раз в это время. Это рай для шопоголиков - отличные брендовые вещи по низким ценам, в большинстве торговых центров города. Всем приятного путешествия в Прагу!

vabilon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 20:56     Ответить с цитатой

...эх, как заманчиво рассказываете!
Какой год собираюсь в Прагу, а еду в Азию.
Но теперь точно решил! Еду нынче.
Да, для информации, сколько стоит прокат машины?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:30     Ответить с цитатой

vabilon
Я не в курсе, к сожалению.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

vabilon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:53     Ответить с цитатой

буду на месте ориентироваться
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 22:02     Ответить с цитатой

vabilon
На отзыв.ру часто обсуждают вопросы аренды машин, посмотрите в теме "Чехия", можно и тему создать, если актуальной нет в данный момент.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

vabilon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 22:06     Ответить с цитатой

так и поступлю! Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Девочки, перелет сколько занял с Нска? Здесь прочитала 5 часов, а в расписании рейсов 6 часов 40 минут. У меня каждая минута в самолете на счету. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Татьяна N
Не, 5 часов, Тань
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: