Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 19:48
Всем привет!
Перечитала несколько страниц прошлого домика, и этот возникло несколько вопросов:
1. В первом посте читала что свинке лучше живется в однополой компании....
потом, кто-то тут НЕ советовал к самцу подсаживать нового (молоденького самца)
вопрос
именно самцы не могут жить вместе?
или нужно их сразу 2х одного возраста покупать и селить??? Могут ли они по прошествии 3х лет разругаться в пух и прах?
если все таки заводить свинку, и она будет жить одна.... будет хандрить?
2. есть ли отличия м.у полами в поведении?
Если заводить не для размножения, выставок и прочее, а для души и созерцания?
И нужен совет:
хотим свинку
понравились вот такого типа
т.е шерсть НЕ длинная и не торчит в совершенно разные и не предсказуемые стороны....
у вот этой свинки в описании " ЛПП белый розовоглазый селф - это порода? Понравилась
"
вот такой свин очень понравился.... это длинношерстный? подстриженный или он такой и есть
Американские тедди понравились, но у некоторых шерсть выглядит тусклой, на мочалку похожа (только не обижайтесь, просто не знаю с чем сравнить)
Может есть у кого-то сейчас малыши, похожие на тех что на фото выше?
Похоже это не значит расцветкой, а скорее типом шерсти....
Хочется взять "из хороших рук" здорового не зашуганного малыша....
В настоящее время присматриваю клеточку (к стати может кто знает где прикупить не слишком дорогую, но нормальную, может СП есть какая-то .... )
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 21:53
Звёздочк@ писал(а):
Всем привет!
именно самцы не могут жить вместе?
или нужно их сразу 2х одного возраста покупать и селить??? Могут ли они по
Вопрос не однозначный - у кого-то мирно живут, у кого-то дерутся. Самки более мирные, но и среди них бойцы встречаются.
Цитата:
прошествии 3х лет разругаться в пух и прах?
Да, у повзрослевших самцов такое бывает.
Цитата:
если все таки заводить свинку, и она будет жить одна.... будет хандрить?
Нет, не будет Это скорее проекции людей на себя У меня живет одна самка, которая просто счастлива жить в одноместной "квартире" и устраивает зверские разборки с другими свинками, если подсадить. Но есть мирные, которым возмонжо в коллективе живется лучше.
Цитата:
2. есть ли отличия м.у полами в поведении?
Нет. У каждой свинки свой характер, они очень разные бывают. От пола не зависит. И у них, к счастью, нет меток как у котов, и течек, действующих на сознание, как у кошек.
Цитата:
понравились вот такого типа
На всех этих фото - малыши. Взрослые свинки будут выглядеть по-другому. У малышей свой шарм, конечно, как и у котят, щенят и прочих. Теперь Вам бы выбрать какая взрослая свинка нравится больше А вообще приходите на выставку, посмотрите воочию, пощупаете, если хозяева будут не против, может и сразу ясно станет, какие нравятся
Цитата:
у вот этой свинки в описании " ЛПП белый розовоглазый селф - это порода?
"белый розовоглазый селф" - вот все эти три слова эту породу означают. У группы пород "селфы" каждый окрас является отдельной породой. У других пород такого жесткого деления по окрасам нет.
Только где Вы нашли подпись, что именно эта свинка - селф? Это шелти-малыш, месяца полтора на фото, это свинка длинношерстной породы. Она выросла вот в такую:
Цитата:
вот такой свин очень понравился.... это длинношерстный? подстриженный или он такой и есть
Это тоже малыш, 1-2 месяца. И тоже длинношерстной породы шелти. Она выросла вот в такую:
Цитата:
Может есть у кого-то сейчас малыши, похожие на тех что на фото выше?
Похоже это не значит расцветкой, а скорее типом шерсти....
Хочется взять "из хороших рук" здорового не зашуганного малыша....
Если хочется короткошерстную, но не тедди, то это придется с Москвы везти, видимо. В Новосибирске в принципе питомников свинок мало. Сейчас в разведении бесшерстные породы (скинни, болдуины), длинношерстные (перуанцы, альпаки), жесткошертсные (ам. и шв. тедди).
Цитата:
В настоящее время присматриваю клеточку (к стати может кто знает где прикупить не слишком дорогую, но нормальную, может СП есть какая-то .... )
Я бы посоветовала посмотреть на объявления б/у, если хочется хорошо сэкономить. Клетка нужна не менее 70 см в длину. Никакого второго этажа и беговых колес.
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 490 Откуда: г. Новосибирск, ул. Зорге
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 10:50
есть ведь ещё короткошерстные беспородные свинки. Думаю, их несложно найти. Типа таких
у меня есть на продажу вот такие очаровательные коронеты, но они длинношерстные будут
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 3214 Откуда: г. Новосибирск Дзержинск. р-н.
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 18:03
Звёздочк@ писал(а):
Nedea
100buka
Очень приглянулся первый ч.б мальчик
а левая сторона у него какого цвета? симметрична правой?
и цену пожалуйста, можно в л.с....
Муж с командировки вернется, покажу ему фото, у меня еще есть вариант на примете из питомника Альянс, там метис.... короткошерстный.
Какая разница, в сущности, какого цвета у него тот или иной бок, бывает свинка, страшилка просто, но та-а-акая душевная!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Звёздочк@, а вот это не ваш пост в хамелеоне Мелмане?
"Прочитала все 8 страниц на одном дыхании.....
Сын прости животинку домой..... а у нас у всех аллергия....
Пошла на сайт изучать содержание, уход, кормление и террариум...."
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 19:28
100buka
Мой, конечно ....
увлеклась, там такие фото прикольные.... , но изучив вопрос более досконально, посмотрев ролики на ютюбе ..... + тараканы живые..... однозначно решили что это не наше....
Это скорее забава уже для очень взрослых людей....
+ хочется телесного контакта....
По поводу аллергии, у меня аллергия на кошек у детей пищевая.
+ в течении 3х лет с нами жили хомяки.... и весь уход за ними был на мне....слава богу все было хорошо.
именно по этому мы начали рассматривать морских свинок, они по крупнее, живут дольше.... и эмоциональная отдача будет совсем иная....