Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Позитиффчик
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 23:20 |
|
|
Я сделала домик по рецепту Селезнёва, начиталась, что сахара много уменьшила количество и в итоге оказалось много муки, пришлось разбавлять потом Не знаю чего выпекла, но ещё не украшала, но вроде каменное тесто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 10:14 |
|
|
Клюшка
от уменьшения количества сахара тесто бы тверже не стало это ведь не жидкость и даже не масло. и даже не мед.
1. У муки разных производителей - разная плотность, какой-то муки требуется больше, какой-то меньше
2. для большей точности нужно отмерять все продукты весами
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
у него в рецепте сказано - разделить муку на 2 части, 1 смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Туда же добавить потом мед, масло с сахаром - нагретые по инструкции, все перемешать. А потом добавлять муку порциями - так делают для того, чтобы регулировать консистенцию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:47 |
|
|
Клюшка
В чай макать будешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка

|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:52 |
|
|
Angil560
Ну сахар же топится, так что по идее он жидкость, не?
Не-не, всё делала по инструкции, отмеряла весами, просто он говорит, что всыпаем всё, ну я и всыпала, а на след. день камешек получился
Lirael
Ну мне бы ещё украсить, а то стоит под полотенцем прячется, надо сразу собрать и убрать, потому что если достать немного, девочка спалит, где лежит вкусняшка и украшать нечего будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:45 |
|
|
сахар - это не жидкость и от его уменьшения консистенция не зависит а пряничное тесто после выпечки - твердое да, иначе оно не будет стоять домиком, но не настолько, чтобы каменным быть. Ну и потом - нельзя допускать, чтобы сахар плавился и мед кипел при нагреве - от этого меняется вкус и консистенция теста, там Селезнев на это особо внимание обратил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка

|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2013 9:53 |
|
|
Angil560
Значит в муке косяк Мёд не кипел, я же говорю смотрела мастер класс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даниськина МАМА
Студент

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1969 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2013 11:33 |
|
|
Девочки, добрый день!
С наступающим всех
Вот, что у меня получилось упласталась я конечно с домиком именно со сборкой....
Склеивалось в несколько этапов, глазурь каждый раз была разная - думаю, что из-за сахарной пудры (с Ашановской была плотная и шероховатая, а с Холидеевской - более жидкая и гладкая )
Зато теперь очень уютно вечерами и сказочно и ароматно еще
Но решусь ли еще на этот шаг - пока не знаю.....может если печь меньше по размеру, но больше по количеству.....в общем пока не загадываю, а любуюсь
Строго не судите - первый раз в строительстве замечена была
Очень волновалась перед всем этим процессом
Хочу еще во двор кого-нибудь поставить и заборчик сделать - завершение какое-то напрашивается
Вечерами с сыном теперь фантазируем - кто в домике живет, чем занимается сейчас, кто еще в гости придет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Самая счастливая семья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.13 Сообщения: 525 В дневниках: 46 Откуда: Лежена 17
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25990 В дневниках: 13016 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41239 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самая счастливая семья

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самая счастливая семья

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41239 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2013 17:02 |
|
|
МамаГора
Это не принципиально. Можно сначала расписать, если рисунок сложный и большой, а можно и потом. Тогда собирать легче._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|