Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 19:00
Okssana, вообще не чувствуется. Майонез - он же с маслом, думаю масленую составляющую как раз и заменяет. А в мульте зря печь боитесь, в ней это проще чем в духовке, и поднимается гораздо лучше. Попробуйте для начала какую-нибудь шарлотку простую сделать или манник.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78627 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 9:54
Okssana меня тоже смущало, что не корочки Но я уже успеда оценить преимущества выпечки именно в мультиварке:
1. не нужно следить, 45 минут и точно будет готово
2. не пригорает, даже когда немного подбегает начинка - например, в духовке у меня постоянно была такая проблема с пирогом с вишней, а сейчас- нету
А уж какой в ней получается пирог с творогом- красота!
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78627 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 16:46
Extraпирог самый простецкий и самый вкусный, на мой взгляд и вкус моего сына, которые с творогом:
тесто:
60 грамм маргарина
1\2 ч\л соды
1 стакан муки
3 столовых ложки сахара ( я не полные, потому что не люблю сильно сладко)
все смешиваем, чтобы получилась ровная крошка
начинка:
250 гр. творога
3 ложки сахара
2 яйца
Смешиваем начинку.
В чашу мультиварки насыпаем 2\3 крошки
на нее начинку ( стараюсь по центру, чтобы не по краям)
ровняю ее и засыпаю оставшейся крошкой.
Все- включаю на 45 минут, то есть - режим выпечка. у меня он столько
После того, как мультя пропищит, даю ему постоять и чуть остыть, потом он легко вытаскивается ( просто наклоняю чашу и он выскальзывает).
с вишней:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
200 гр. любой кислой ягоды, но я люблю с вишней
Делаем тесто, выкладываем его на дно с бортиками, на него ягоду и выпекаем.
После этого, я стараюсь вытащить его горячим и заливаю сметанным кремом ( 200гр сметаны и ложки 3 сахара, взбиваю без фанатизма )и даю постоять час-два. если никто не съест
Одно НО в этом рецепте:
на мою мультиварку 4 кг теста многовато и я делаю его половину, чтобы было тоненьким
На сайте с 05.01.14 Сообщения: 1373 В дневниках: 43
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 18:58
Всем привет
Смотрю у всех редмонд и поля рис. Мне перепад от мамы Филипс на время
Пока только кашу готовлю. Время кратное 30 мин выставляется. Но для каши пшен, рис, мне кажется 30 мин мало, ставлю на час. А вы сколько готовите кашу рис/ пшено по времени?
И второй вопрос... В силу положения готовка невыносима стала, а .ребенок просит гуляш или мясо с подливой. Может кто- то рецепт написать, нет сил на поиски в инете. Спасибо
Extra без проблем достаю- он тоже легко выскальзывает из нее и зато нет пригоревшего ягодного сока, как это было при запекании в духовке
Ух ты, значит, надо пробовать У меня мультиварка третий месяц (редмонд, 4502), всем довольна, но пеку почему-то только закрытые пироги типа шарлотки. Ну то есть не почему-то, а потому что плохо представляла, как доставать открытый. Попробую теперь обязательно! Домашние все страшно любят выпечку мультяшную, теперь буду еще и ягодными пирогами баловать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 13:11
svetyla
в смысле - пирог? т.е. из теста с тыквенной начинкой внутри? или типа шарлотки, где замешиваются все ингредиенты? Второй вариант я делаю, если нужен - напишу.