Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:05
Веда
написанное вами кто-нибудь понимает?
вам надо врачом работать, они пишут так что ничего не понятно
у меня почерк в школе и универе был просто идеальный, сейчас подпортился, п.ч. все в основном на компе, но если постараться, то очень даже хорошо. и наклон в нужную сторону
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:08
Бандитка
с юмором относились
ТаВиДи
историки понимают, которые специализируются на истории древнерусской книжности. Да и вообще почти любые историки. И филологи. В общем, те, кто изучали палеографию и немного применяли знания на деле.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:09
ТаВиДи
Я могу прочитать, что написано у Веды. И то, что врачи в карточках пишут, читаю иногда. Мне кажется, что их специально так учат писать, чтобы пациент не в курсе был)))
Но в универе для переписывания пропущенных лекций все же старалась выбирать тетради с более стандартным написанием.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:27
ТаВиДи, у меня Алиса читает достаточно бегло и выразительно - это я называю "хорошо" Прочитанное очень хорошо понимает, всё может пересказать, почти на все вопросы по тексту ответить. Если ошибается, обязательно сама вернётся и перечитает. Я всегда ей говорила, что нужно так читать, и я сама выразительно читаю, когда мы читаем перед сном. В октябре она начитала 71 слово в минуту, но я думаю, что она может больше, если будет именно за скоростью гнаться.
С письмом у нас неплохо, но Алиса к красоте почему-то не стремится. Сегодня соседка показала тетрадку сына (он в нашем же классе) - вот там Но у нас есть большой плюс - Алиса пишет быстро и правильно. Поскольку с нашей занятостью нам приходится иногда и в 9 за уроки садиться, я на красоту уже махнула рукой В этот вторник в 23-00 делали уроки - мамзель была на дне рождения.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 18:30
TanyaN
по Илюхиной есть прописи - просто унас ими не пользуются, я спросила у учительницы - она сказала, что ее прописи не интересные, направленные на воспроизведение, поэтому пользуемся, чем пользуемся
У моей такой же почерк Только у нас детей вчегда хвалит учитель, наклейки за любую работу в тетрадку клеит. Надписи на них разные: молодец, отлично, хорошо, старайся, можешь лучше и т.д...
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:23
Taury писал(а):
она сказала, что ее прописи не интересные, направленные на воспроизведение
Неправда. У нас чудо-прописи Илюхиной - много творческих заданий. И в инете очень хорошие отзывы на чудо-прописи Илюхиной.
Задание в тетрадке по логике:
Нарисуй, как выглядят - весенняя капель, шелест листьев, хруст снега, звон крыльев комара и т.п. Звон крыльев комара - это сильно
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 27014 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:41
я у своих фотала с месяц назад в прописях - правда там целых слов нет, с целыми словами не сфотаю щас - фотик на зарядке
Миша, он пишет левой рукой
Лиза
зато Лиза читает быстрее и с выражением, прям хорошо так. скорость в октябре 65 слов намерили, думаю сейчас больше
Миша октябрь проболел, но дома 45 чтоли слов я намерила ему... сейчас стал читать быстрее, но оочень монотонно, написанное правда понимает в целом, процентов на 90, об какие то сравнения или выводы может "споткнуться"
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:02
НаташкаМ
хорошо, что у вас в прописях есть линии наклонные.
В наших прописях широкие строчки, полгода писали так, на последних страницах появились строчки поуже, а дети уже привыкли, теперь надо привыкать писать буквы помельче. Будем на каникулах тренироваться в тетрадках с косой линией.
Вот нашла страничку поприличней, остальное даже показывать стыдно вот тут помельче начались строчки. По краю соседней страницы можно увидеть разницу в высоте букв.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18223 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:28
Ну знаете, придираетесь вы к детям... моя так в сравнении пишет как курица лапой... Мне кажется что кроме шаблонов и обучения тут еще характер и темперамент нукладывает большой отпечаток. Когда мне на подготовишке сказали что у нас проблемы с мелкой моторикой - сильно удивилась, т.к. ребенок с 2- лет с бисером работает и п.т. материалом. В садике в ответ на это сильно похихикали "у ВАС????". потом понятно стало - за счет порывистости движения - всякие палочки за края выходят, хотя при этом раскрасить картинку она может очень аккуратно. И сейчас буквы очень крупные Веду же вот так специально никто писать не учил, подчерк он же и под другими обстоятельствами формируется...