Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Детское пособие в соцзащите (пособие до 16 лет)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Natahka
не могли они сказать, что вдова=маме одиночке! Просто повышенное пособие положено одиноким мамам И вдовам. Поэтому Вам и начислили повышенное.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваше счастье,чтоЯ не Ваша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
Карта № 301089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
В данном случае у них считается статус "ОДИНОКИЙ РОДИТЕЛЬ", а там вдова ты, или прочерк в свидетельстве, роли не играет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Нет такого понятия "одинокого родителя". Есть одиночки, есть вдовы, если разведенные. У них могут льготы пересекаться, но ни в коем случае они не приравнены.

⮝ наверх ⮝

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
Карта № 301089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:08     Ответить с цитатой

:) Ну здраааавствуйте!))) я вдоль и поперек уже эту тему изучила! На пример, льгота в дет.сад, так и называется-одинокий родитель! А бывает отец вписан в свидетельство, а мужем не являлся! И не вдова, и не разведенная, и не одиночка, потому что в свидетельстве есть отец!))) Тут какая льгота!?)))
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:13     Ответить с цитатой

:eek: хочешь сказать, что разведенная может получить льготную путевку в садик как "одинокий родитель"??? да ну на! :o

⮝ наверх ⮝

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
Карта № 301089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Не... Про разведенных я вообще ничего сказать не могу :-) Я не разводилась :-) Наш папа умер, я пошла в одел образования, и мне присвоили статус-одинокий родитель (если прочерк в свидетельстве/отец со слов матери, тоже самое), ну и очередь льготная теперь у нас. Разведенный не значит одинокий. Оба родителя живы здоровы, и это их проблемы что не живут вместе))) ну это моя такая логика)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Я говорю конкретно если отец умер, или если его нет как такового!!! Вот это=одинокий!!!! :aga-aga: 105%!!! :yes:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:35     Ответить с цитатой

ну, может какие-то нововведения, я уж больше 10 лет пенсию по утере кормильца получаю, но никогда не приравнивали :eek: С другой стороны у меня другие статусы перебивают, может поэтому не уловила...
Тем не менее для меня лично очень большая разница - вдова или "сама-мама". :-)

⮝ наверх ⮝

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.13
Карта № 301089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Тут, опять таки я речь вела про повышенное пособие до 16 лет так как тема так и назывется, ну и про и про дет.сад заодно! А приди еще куда-нибудь, там по другому все перевернут! :haha:

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:

[quote="Девочка-напевочка"]Ваше счастье,чтоЯ не Ваша
вдова - это не одинокая мама, не путайте! Поэтому не повлияет ни на ежемесячные детские, ни тем более на пенсию.
Доплату к пенсии (если она социальная) сейчас будет производить отдел пособий! Одинокая мама тут ни при делах, с чего вы взяли что я так сказала? :oops: Две тысячи будут платить У КОГО ИМЕЮТСЯ дети, так сказали по телевизору... Я буду их добиваться...... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагающая по радуге
Студент
Студент

На сайте с 19.08.09
Карта № 003264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Девочки может кто знает, подскажите, пожалуйста. При расчете прожиточного минимума для получения этого пособия учитывается льгота по квартплате для многодетных и субсидия по квартплате?

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 10:58     Ответить с цитатой

подскажите, какие доки надо предоставить для выплаты пособия, если я разведена и на ребенка официально получаю алименты.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Справку о зарплате (за 6 месяцев), справку об алиментах (6 месяцев), справку, что ребенок(дети) прописаны с Вами. Обращаться по месту прописки.

⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
спасибо! а справку о алиментах где брать? у мужа бухгалтерия не автоматически вычитает с зп алименты, а он сам переводит на карту.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Julice
мммм... т.е. не по исполнительному листу, а по договоренности? Честно сказать - в алиментах я вообще не разбираюсь.... :oops: наверное лучше в соцзащите спросить. Только советую спросить лично, а не звонить. Они по телефону иногда такую пургу несут :haha:

⮝ наверх ⮝

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
по исполнительному. у приставов есть дело или как правильно назвать. но бухгалтера не снимают у него сразу алименты.

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Julice писал(а):
Девочка-напевочка
по исполнительному. у приставов есть дело или как правильно назвать. но бухгалтера не снимают у него сразу алименты.

А почему судебный пристав - исполнитель не направил по месту работы отца Вашего ребёнка своё Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника - отца Вашего ребёнка :? :? :? . Это прямая обязанность пристава, после чего удерживать алименты из заработной платы официально будет бухгалтерия по месту работы должника. И тогда у Вас будут документально подтверждённые суммы алиментов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 32 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: