Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Служба занятости - всё о постановке на учёт
вся информация во 2 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Lana :)
здравствуйте!
хочу у Вас уточнить. Если я после выхода из декретного отпуска отработала 2 месяца, то имею право только на минимальный размер пособия по безработице?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Поучается, что "минималка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:48     Ответить с цитатой

обидно. Вам спасибо.
⮝ наверх ⮝

Лютик Анютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2
Карта № 250378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Chery писал(а):
A_LL_A
Встала только 19.02.и меня еще не признали безработной, это только будет 26 числа.

Расскажите, что у вас с Фондом Занятости? Что решилось с декретными?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Расскажите поподробнее про выплаты декретного фондом занятости.
Я стою на бирже в статусе безработного, хожу отмечаюсь. Срок 28 недель. Через две недели я принесу больничный и что? Мне его не оплатят, а просто снимут с учета?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Лютик Анютик, нашла вот это:

Правовое положение безработной беременной женщины:
С момента выдачи женщине больничного листа по беременности и родам она считается нетрудоспособной. В этом случае Служба занятости приостанавливает ей выплату пособия по безработице на весь период декретного отпуска, не снимая с учета в Службе занятости. По окончании больничного листа с ней возобновляется работа по трудоустройству на общих основаниях.

А пособие по Б и Р служба занятости не выплачивает.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Пособие по безработице Ответить с цитатой

сегодня в центре занятости маме сказали, что РК к пособию доплачивать не будут, т.к. нет денег. то есть, получать она будет не 5800, а 4900.
насколько правомощны такие заявления?
спасибо.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 58 минут 27 секунд:

никто не подскажет?

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Если РК положены, то обязаны выплатить. Но может просто на данный момент нет денег, и эти доплаты сделают позже когда ситуация станет лучше ?! Может дело только в этом ?
⮝ наверх ⮝

Nicha
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Lana ,подскажите пожалуйста!

Должна была выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с 7 мая,предприятие поставило в известность о ликвидации с 1 июля(игорный бизнес) По моему согласию не стала отрабатывать 2 месяца и они уволии меня 7 мая со всеми выплатами по сокращению штата.Вовремя встала на учет в цент занятости,несколько раз переделывала справку с работы о среднем заработке,пока они определялись за какой период надо исчислять среднюю зарплату для пособия и в итоге....размер пособия определили минимальный хотя средняя получилась 16000....

Подскажите я действительно могу расчитывать только на минимум?

и еще вопрос:
говорят,что пока стоишь в занятости сохраняется трудовой стаж,но инспектор сказала стаж сохраняется пока делаются выплаты в пенсионный фонд,а они таких выплат не делают...

Хочу понять на основании чего видно,что трудовой стаж сохраняется,ведь записи в трудовую они не делают,а дают бумагу о том,что состоял у них на учете

СПАСИБО
⮝ наверх ⮝

Ириsка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 3:44     Ответить с цитатой

И у меня подобный вопрос. Уволена по ликвидации, скоро отпуск по уходу за ре до 1,5 л заканчивается, на данный момент получаю пособие по уходу из отдела пособий администрации. После этого хочу встать на учет в службу занятости. Знакомой в подобной ситуации выплачивают что-то около тысячи руб. А я думала, что сначала будут 75% от среднего заработка и т.д. Как в действительности, не подскажите?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Nicha, все верно вам ответили инспекторы.
С предыдущей стр. :

Цитата:
Какие категории граждан имеют право только на минимальные размеры пособия по безработице

Категории граждан, которые получают минимальные размеры пособия по безработице в любом случае, определены статьей 34 закона «О занятости населения». К ним отнесены:
Пособие по безработице следующим гражданам, признанным в установленном порядке безработными:
- впервые ищущим работу (ранее не работавшим);
- стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
- уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель;
-направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия,
начисляется:
в первом шестимесячном периоде выплаты и во втором шестимесячном периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Следовательно, перечисленные выше категории граждан ни при каких условиях не могут получать другого пособия по безработице – только минимум.
В тех регионах, в которых не установлен районный коэффициент, размер данного пособия составит 850 рублей в месяц.

И страховой стаж , действительно, не идет когда вы не работаете. Сейча важен страховой стаж, а не трудовой.

Ириsка, на второй страничке все расписано по пособиям и условиям. Если у вас также в теч. последних 26 недель не было оплачиваемой работы, то минимум.
⮝ наверх ⮝

Nicha
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:59     Ответить с цитатой

спасибо
странно получается- хоть в отпуске по уходу за ребенком сидишь,хоть просто не работаешь получаешь одно и то же :-(
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Nicha, поэтому и получается одно и тоже, ведь в том и другом случае оплачиваемой работы нет, а пособие не является заработком...все логично.
⮝ наверх ⮝

Inessa205
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Я что то совсем уже ничего не пойму :eek:
У меня сейчас 17 недель беременности,хочу пойти в службу занятости стать на учёт.Тут кто то писал,что принесли справку из ЖК что беременны и в итоге просто ходили за пособием.Меня тоже это ждёт?Или я что то перепутала?
⮝ наверх ⮝

Megama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Megama (Чт Ноя 14, 2013 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Megama

Цитата:
Правовое положение безработной беременной женщины:
С момента выдачи женщине больничного листа по беременности и родам она считается нетрудоспособной. В этом случае Служба занятости приостанавливает ей выплату пособия по безработице на весь период декретного отпуска, не снимая с учета в Службе занятости. По окончании больничного листа с ней возобновляется работа по трудоустройству на общих основаниях.

А пособие по Б и Р служба занятости не выплачивает.

А остальные выплаты (пособия) в соцзащите как для неработающих.

Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:

Inessa205, по идее надо быть ищущим работу и готовым приступить к ней... Работу будут вам предлагать, в ыведь все равно откажетесь от нее. А отказавшись в течение 10 дней со дня регистрации в Службе занятости в целях поиска подходящей работы от 2-х вариантов подходящей работы, включая работы временного характера - уже могут снять с учета.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: