Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 18:05 |
|
|
Lana
здравствуйте!
хочу у Вас уточнить. Если я после выхода из декретного отпуска отработала 2 месяца, то имею право только на минимальный размер пособия по безработице? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:21 |
|
|
Поучается, что "минималка". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:48 |
|
|
Lana
обидно. Вам спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лютик Анютик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 561 В дневниках: 2 Откуда: Дом Одежды, 8-913-900-5199 Карта № 250378
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:53 |
|
|
Лютик Анютик, нашла вот это:
Правовое положение безработной беременной женщины:
С момента выдачи женщине больничного листа по беременности и родам она считается нетрудоспособной. В этом случае Служба занятости приостанавливает ей выплату пособия по безработице на весь период декретного отпуска, не снимая с учета в Службе занятости. По окончании больничного листа с ней возобновляется работа по трудоустройству на общих основаниях.
А пособие по Б и Р служба занятости не выплачивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:42 Заголовок сообщения: Пособие по безработице |
|
|
сегодня в центре занятости маме сказали, что РК к пособию доплачивать не будут, т.к. нет денег. то есть, получать она будет не 5800, а 4900.
насколько правомощны такие заявления?
спасибо.
Добавлено спустя 1 день 22 часа 58 минут 27 секунд:
никто не подскажет?_________________
Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
logo
Детский сад

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 22:43 |
|
|
Если РК положены, то обязаны выплатить. Но может просто на данный момент нет денег, и эти доплаты сделают позже когда ситуация станет лучше ?! Может дело только в этом ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nicha
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1916 Откуда: Мочищенское шоссе
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:26 |
|
|
Lana ,подскажите пожалуйста!
Должна была выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с 7 мая,предприятие поставило в известность о ликвидации с 1 июля(игорный бизнес) По моему согласию не стала отрабатывать 2 месяца и они уволии меня 7 мая со всеми выплатами по сокращению штата.Вовремя встала на учет в цент занятости,несколько раз переделывала справку с работы о среднем заработке,пока они определялись за какой период надо исчислять среднюю зарплату для пособия и в итоге....размер пособия определили минимальный хотя средняя получилась 16000....
Подскажите я действительно могу расчитывать только на минимум?
и еще вопрос:
говорят,что пока стоишь в занятости сохраняется трудовой стаж,но инспектор сказала стаж сохраняется пока делаются выплаты в пенсионный фонд,а они таких выплат не делают...
Хочу понять на основании чего видно,что трудовой стаж сохраняется,ведь записи в трудовую они не делают,а дают бумагу о том,что состоял у них на учете
СПАСИБО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириsка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3565 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:01 |
|
|
Nicha, все верно вам ответили инспекторы.
С предыдущей стр. :
Цитата: | Какие категории граждан имеют право только на минимальные размеры пособия по безработице
Категории граждан, которые получают минимальные размеры пособия по безработице в любом случае, определены статьей 34 закона «О занятости населения». К ним отнесены:
Пособие по безработице следующим гражданам, признанным в установленном порядке безработными:
- впервые ищущим работу (ранее не работавшим);
- стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
- уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель;
-направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия,
начисляется:
в первом шестимесячном периоде выплаты и во втором шестимесячном периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Следовательно, перечисленные выше категории граждан ни при каких условиях не могут получать другого пособия по безработице – только минимум.
В тех регионах, в которых не установлен районный коэффициент, размер данного пособия составит 850 рублей в месяц.
|
И страховой стаж , действительно, не идет когда вы не работаете. Сейча важен страховой стаж, а не трудовой.
Ириsка, на второй страничке все расписано по пособиям и условиям. Если у вас также в теч. последних 26 недель не было оплачиваемой работы, то минимум. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nicha
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1916 Откуда: Мочищенское шоссе
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:59 |
|
|
спасибо
странно получается- хоть в отпуске по уходу за ребенком сидишь,хоть просто не работаешь получаешь одно и то же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:08 |
|
|
Nicha, поэтому и получается одно и тоже, ведь в том и другом случае оплачиваемой работы нет, а пособие не является заработком...все логично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1366 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:23 |
|
|
Я что то совсем уже ничего не пойму
У меня сейчас 17 недель беременности,хочу пойти в службу занятости стать на учёт.Тут кто то писал,что принесли справку из ЖК что беременны и в итоге просто ходили за пособием.Меня тоже это ждёт?Или я что то перепутала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megama
Школьные годы

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 1222 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Megama (Чт Ноя 14, 2013 13:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:20 |
|
|
Megama
Цитата: | Правовое положение безработной беременной женщины:
С момента выдачи женщине больничного листа по беременности и родам она считается нетрудоспособной. В этом случае Служба занятости приостанавливает ей выплату пособия по безработице на весь период декретного отпуска, не снимая с учета в Службе занятости. По окончании больничного листа с ней возобновляется работа по трудоустройству на общих основаниях.
А пособие по Б и Р служба занятости не выплачивает. |
А остальные выплаты (пособия) в соцзащите как для неработающих.
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд:
Inessa205, по идее надо быть ищущим работу и готовым приступить к ней... Работу будут вам предлагать, в ыведь все равно откажетесь от нее. А отказавшись в течение 10 дней со дня регистрации в Службе занятости в целях поиска подходящей работы от 2-х вариантов подходящей работы, включая работы временного характера - уже могут снять с учета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|