Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 23:57 |
|
|
я регулярно занималась ребенком . в 4 года она начала читать. в 5 сама читает книжки. Как здорово, когда ребенок сидит и сам себе читает. расматривает. Думаю, что к школе она будет бегло читать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 8:26 |
|
|
kremlevajuliya
и....
к концу первого класса она сравняется с теми, кто до 7 читать вообще не умел.
Очень здорово когда мама или папа детям книжки читают с эмоциями, с выражением.
Я со своей не занималась вообще. Читала книжки каждый день месяцев с 4. в 4,5 года купила букварь, читала ей его, к 5,5 годам дочь начала читать, сейчас 6- свободно читает, не быстро, но с выражением и, главное, понимает то, что читает.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
PS: Я педагог. все знакомые свято уверены что я-то уж постоянно занимаюсь с детьми
Я не занимаюсь с ними вообще. Иногда я с ними играю, точнее завожу игру и дальше предоставляю возможность играть вдвоем или поодному. Я могу с ними порисовать или полепить, при этом я леплю, рисую себе, они себе... и вообще не заморачиваюсь правильно они это делают или нет, делают как хотят и как могут. конечно я могу показать им более рациональные приемы, но если они хотят по своему, ради бога.
Примерно в возрасте года полтора они любили мазюкать краской по бумаге, буквально просто заливали листы краской, мешая ее и разводя "грязюку"...меня совершенно не парило, что все их "произведения" грязно серые и черные, что за раз они могу извести пачку краски и альбом....чем бы дитя не тешилось Сейчас у них очень красочные и осмысленные рисунки.
Покупаю яркие книжки с наклейками или апликациями, кладу перед ними ножницы, бумагу, клей, карандаши, показываю что делать и иду заниматься своими делами, если нужно помочь, подойду помогу..... Играем в игры "какое слово я загадала....живое, маленькое на звук М", "мне срочно нужен красный шарик.....", "чего-то я не могу в этой куче пару к этому носку найти...и к этому...и к этому".....играем в сказки пальчиковыми или ручными куклами..... сочиняем какие-то сказки во время лепки....вот и все наши "занятия"
Занимаемся тем, что интересно ребенку в этом возрасте, а читать и считать они как-то по ходу игр сами учатся...[/quote]_________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONET@
Академик

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 16432 В дневниках: 7 Карта № 020805
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky Star
Академик

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 11058 В дневниках: 534 Откуда: г. Барнаул, квартал "Дружный" ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь Александровна
Подготовишка

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 303 В дневниках: 1 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:41 |
|
|
У нас был хороший садик, где много разных занятий. У них даже были бассейн и сауна. Ребенку вполне хватало развивающихся игр и занятий в саду. Дома он любил повытирать пыль с полок, как в саду. Вместе лепили пирожки и пельмени.
Дома у него было много игрушек, раскрасок, книжек, красок и фломастеров. Я как - то больше с ним занималась, читая и объясняя по детским книжкам.
Буквы знал, но читать начал только за полгода до первого класса.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Панчик
Ясельки

На сайте с 15.11.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:57 |
|
|
Не переживайте, так всегда кажется, что у кого ребёнок, может что-то делать, а мой нет.
Не надо давить на ребёнка, пусть себе рисует каляки маляки, ей всего 2 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Центр Инны Герасимовой
Ясельки

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
|
 Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 11:00 |
|
|
Игра и сказка - две формы, два варианта существования в настоящей действительности, которые комфортны для ребенка. С детьми дошкольного возраста специально заниматься не нужно и, более того, обычно занятия в привычном нам понимании могут быть даже вредны для ребенка. Но сказка, рисование, конструирование вместе с родителями, просмотр фотографий - это не понимается ребенком как познавательная деятельность, а, разумеется, является таковой.
Центр психологии Инны Герасимовой приглашает посетить семейный клуб "Рядом с ребенком" в декабре. Сказкотерапия, арт-терапия, игры - это то, о чем мы будем говорить на встречах. Семинары бесплатны (предварительная запись по телефону обязательна)._________________ Приходите к нам всей семьей на занятия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2386 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:49 |
|
|
мой в 4 года может "позаниматься" минут 20 а потом надоедает говорит пойду поиграю.... по -чуть чуть любит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 20:26 |
|
|
Мой ребенок любит заниматься. Ее увлекает изучение букв и цифр. Поэтому для меня этот вопрос решился сам собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инесса
Студент

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2234 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 22:53 |
|
|
Мы занимаемся каждый день, дочке очень нравятся различные развивающие игры, но у меня это профессиональное)) + еще в Монтессори ходим, очень нравится)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тайлунга
Школьные годы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1258 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 6:28 |
|
|
это важно потому,что так происходит наше общение с детьми! а это бесценно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшка***
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 541 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 23:04 |
|
|
тайлунга писал(а): | это важно потому,что так происходит наше общение с детьми! а это бесценно |
Я тоже так думаю.
Я занималась со старшей дочерью все время - мне это доставляло удовольствие, и ей, как я видела тоже. Потом, когда она подросла, пошла в школу, я увидела, что обучение ей также доставляет удовольствие и учиться ей легко. Думаю, что процесс обучения подсознательно у дочурки ассоциировался с чем-то приятным - с мамой, и она прямо стремится получать новые знания. Но заниматься надо с ребенком не навязчиво, не насилуя его, а то получится все наоборот, учеба будет ассоциироваться с чем-то не очень приятным.
Я за развитие, но в соответствии с возрастом, а не слишком уж раннее. Читать в два года, это уже перебор.  _________________
*** Мы есть ВК т. 8-913-723-40-00, 8-923-118-65-90 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarinaGB
Подготовишка

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 283
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2014 15:23 |
|
|
я наблюдаю за своим малышом и поняла что не надо насильно чему-то учить, он сам начинает делать то или иное в свое время.. то пирамидку начал сам собирать-разбирать, то еще что... хотя усидчивости у Тимона почти нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЛЛЛ
Студент

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2934 Откуда: М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:57 |
|
|
У нас хороший садик там значительно с ними занимаются, дома я с ней занимаюсь физически, играю интеллектуальные игры. Я считаю до школы нужно развивать ребенка еще физически. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2014 20:32 |
|
|
ЛЛЛЛ, а физические занятия - это вы что имеете ввиду? |