Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
"ЛЕЙБЛ , БРЕНД ..." - это диагноз?
+ видео "20 бюджетных аналогов культовых вещей"

На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:24    Заголовок сообщения: "ЛЕЙБЛ , БРЕНД ..." - это диагноз? Ответить с цитатой

Лейбл = статус ? ? ?

Почему мы готовы потратиться на бренд ?

Что это ? Желание " блеснуть чешуей" или поиск достойного качества ?

Как часто Вы были довольны или разочарованы ?

Стоит ли "оно" того ?
речь идет о ценовой категории средний плюс и выше. ;)

Все известные дома моды выпускают изделия нескольких категорий. От одежды высшего класса до вещей повседневного спроса.

Самая эксклюзивная и дорогая категория – одежда от кутюр (haute couture). Эти вещи шьют непосредственно сами известные кутюрье, как правило, в одном экземпляре. Их можно увидеть либо на манекенщицах на показах мод, либо на самых знаменитых и богатых людях.

Следом идет одежда прет-а-порте (pret-a-porte), которая в свою очередь подразделяется на:

- pret-a-porte de lux, или “первая, люксовая линия”

- просто pret-a-porte, или вторая линия.

Дизайн вещей линии pret-a-porte de lux разрабатывается ведущими дизайнерами Дома моды при участии самого Кутюрье. Большинство вещей шьется вручную, поэтому выпускают их небольшими партиями. Все они отличаются высоким качеством используемых материалов, сложным кроем и оригинальностью дизайнерских решений.

Вторая линия одежды также разрабатывается ведущими дизайнерами, но изготавливается из более дешевых материалов, с минимумом ручной работы и выпускается большими партиями, чем люксовая линия. Такие вещи дешевле, более подходят для повседневного использования.

Некоторые Дома мод выпускают и третью линию, ее еще называют «масс-маркет». Это одежда линий «Спорт» и «Джинс», выпускается еще большим тиражом, шьется из простых материалов без использования ручной работы. Соответственно, третья линия является самой демократичной и недорогой из ассортимента товаров Дома моды.

Однако, такое деление на линии весьма условно, так как все Дома моды индивидуальны и, например, у Christian Dior и Chanel, одежда на категории не делится.

У большинства Домов мод для каждой линии одежды существует свой оригинальный лейбл. Например, лейбл первой и делюксовой линий содержит полное название Дома моды Dolce&Gabbana. Вторая линия обозначается как D&G, третья – просто значком “&”. Несмотря на разные обозначения, все это является «родной» продукцией Dolce&Gabbana.

Дома моды, выпускающие одежду под единым брэндом без деления на категории: Hermes, Chanel, Fendi, Louis Vuitton, Dior, Lanvin, Givenchy, Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Jaen-Paul Gaultier , Dsquared2, Nina Ricci, Celine, Kenzo, Francesco Smalto, Isaia, Corneliani, Viktor&Rolf, Emanuel Ungaro, Sonia Rykiel, Christian Lacroix, Dries Van Noten, Rochas.

Последний раз редактировалось: Аннита (Пт Мар 30, 2012 10:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Не вижу смысла лейбла ради лейбла в одежде. Люди моего окружения никогда не отличат его от ширпотреба... Косметику предпочитаю с лейблом, так как проверено на собственной шкуре, что качество лучше. Все таки помода Герлен - это Герлен - даже на людях доставать приятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:57     Ответить с цитатой

про одежду - мне оч. подходят по фигуре (лекала видимо у них такие) вещи МЕХХ - стараюсь брать там, потому что ношу потом годами. когда мало денег - беру с распродажи, потому что ультрамодные вещи не нужны....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Фахитос, согласна - у меня юбка Mexx уже 5 лет "живет". Классические вещи лучше брать лейбловые
⮝ наверх ⮝

shykshina

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:14     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: shykshina (Ср Ноя 06, 2013 1:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:17     Ответить с цитатой

VipAnna, а речь о лейблах типа Меxx? я думала, имеются в виду Кензо, Кавалли, Гуччи, Этро и тп.
VipAnna писал(а):
Не вижу смысла лейбла ради лейбла в одежде. Люди моего окружения никогда не отличат его от ширпотреба...
Разве Мехх - не ширпотреб :-? Обозначтесь плиз.. а то прямо и не знаю, что сказать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VipAnna

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Шипа, Mexx ширпотреб высокого качества (+30%). Я сама удивилась, что Фахитос привела этот пример, но все таки речь скорее о Кензо и пр., но это уже +100 - 200 %
⮝ наверх ⮝

shykshina

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:33     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: shykshina (Ср Ноя 06, 2013 1:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

госпожа ляля блонд
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:51     Ответить с цитатой

В наше время чаще всего дествительно лейбл=статус. Но не на показ. Кому надо всегда смогут отличить хорошую дорогую вешь от ширпотреба.
А на показ чаще всего носят подделки - типа кавалли, рич, и особенно дольче габанна :aga-aga:
VipAnna а что, кензо одежду выпускают? это косметическая марка :-)

shykshina

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:10     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: shykshina (Ср Ноя 06, 2013 1:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:31     Ответить с цитатой

госпожа ляля блонд
Конечно у Кензо есть линии одежды для детей, женщин и мужчин :-) Это прежде всего Модный дом, а потом уже косметика, просто для масс - маркета более широко косметическая линия известна. :-)

Я вообще стараюсь марки не называть, никогда не назову бренд, если кто-то похвалил мой наряд. Вообще считаю, что часто люксоры не стоят тех денег, которые за них просят именно из-за заурядного качества, достаточно посмотреть сколько г.. продаётся в Феррате, пошитого в лучшем случае в Восточной Европе. Готова переплачивать за бренд, только если вещь экстраординарная, у меня есть пара вещей в гардеробе именно такого плана... но я бы с удовольствием предпочла небрендовую аналогичную вещь...

shykshina
Кстати мне очень понравилась новая коллекция Саваж, они молодцы, что сделали именные линии российских дизайнеров Маши Цигаль и Наташи Дригант - мне прямо много вещей из коллекции Дригант понравилось, обязательно что-нибудь куплю :give_heart: И меня совсем не ломает одеть платье Селин с кардеганом Саваж ;)
⮝ наверх ⮝

shykshina

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:39     Ответить с цитатой

...

⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:45     Ответить с цитатой

shykshina
У меня есть вещи Кензо, но как вспомню сколько было потрачено в порыве страсти на вещь, которую одела один раз, грустно становится :o
⮝ наверх ⮝

госпожа ляля блонд
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Елена11
ну Феррата... уже давно известно откуда там вещи... с показов первых линий вообще нам точно не везут одежду...ни в один самый пафосный бутик. Купить можно максимум в Москве (если Россию брать)

Нет, ну я серьезно первый раз слышу про одежду кензо.... уж сколько брэндов знаю, да и ни в одном журнале не видела показа от кензо, и на FTV тоже...

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 2:04     Ответить с цитатой

госпожа ляля блонд
Ну вот например http://www.moda-online.ru/design/kenzo.php
Джинсы у них приемлимые по цене, у нас в сети Боско Фэмили есть ;)
Про Феррату спорить не буду, но знаю, что многие вещи у них с лицензированных фабрик, но не из последних коллекций :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: