Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
заготовки из огурцов
Дружите ли вы с соседями?
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:04    Заголовок сообщения: Дружите ли вы с соседями? Ответить с цитатой

Что-то вдруг интересно стало :-) Про "плохих" соседей куча тем есть уже. А мне вот любопытно какие в принципе у кого отношения с соседями.
В детстве мы жили в доме, где все друг друга знали в лицо. Так сложилось исторически - когда-то люди одновременно заселялись и т.д. К нам домой каждый день кто-то приходил в гости. Человек 5 минимум считались типа "друзьями" и могли просто дзынькнуть непосредственно в звонок квартиры - "Здравствуйте, я ваша тётя!" И это считалось как бы нормой подъезда. Но меня раздражало. Потом мы переехали и за не один год проживания почти никого и в лицо-то не видели. На следующей квартире тоже с соседями очень нейтрально все складывалось. Вот мне кажется, что раньше времена такие были просто, и поэтому удивляет, когда вижу сохранившиеся пережитки прошлого. Пример. У моей подружки сверху живет девушка, работает продавцом в ларьке, 7 классов церковно-приходской, неряшливая, любит выпить - ну в общем достаточно низкого пошиба барышня, общих интересов ноль. И при этом приходит в гости и рассказывает муть всякую из своей многострадальной жизни. Я совершенно не догоняю такого общения. :eek:
У меня с соседями полный нейтралитет. Здороваюсь с теми, кого в лицо знаю, могу поболтать на нейтральные темы в лифте или в магазине, позвонить если что-то срочное, но специально на контакт не иду, хотя с некоторыми у меня даже общие знакомые имеются. На предложения - заходи как-нибудь поболтать, вежливо киваю, но не захожу :haha: Если у меня соль\сахар\яйца кончились или аспирина нет - то по соседям не пойду никогда, даже в голову не приходит. Некоторые знаю, что дружат - в основном пожилые люди. И вот оглядываясь на прошлую модель соседских отношений из детства, граничащую с беспардонностью, я очень рада, что можно жить иначе и не лезть ни к кому в душу. :aga-aga:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Я тоже пару лет переехала в "нейтральный дом". А до этого жила в доме на 8 хозяев. Обстановка была деревенская. Я даже двери не закрывала, уходя в магазин. Точно знала, никто лишний мимо соседских глаз не пройдет.
Но навязчивость в общении я тоже считаю большим минусом. не могу сказать, что скучаю по таким взаимоотношениям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 3:00     Ответить с цитатой

знаю только одну соседку, с которой дружит свекровь. Ещё 3 квартиры на нашем этаже знаю примерно, в которой кто живет. Остальных вообще в лицо не знаю. Живу здесь 6 лет :)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 8:47     Ответить с цитатой

мне кажется, что в городе люди более обособленней живут и в друзья соседи не набиваются. Даже зайдешь по делу - все равно все с опаской и с отстранением.

В том же Пашино дела идут по-другому. Сильно большой дружбы между соседями нет, но она все-же есть (т.е. люди друг друга знают и в случае чего -обращаются). Более открыты, помогают часто.

в деревне так вообще - чуть не все - друзья..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:36     Ответить с цитатой

мы дружимся с соседями, и снизу и сбоку (сверху - нет - у нас верхний этаж :oops: ) живут пенсионеры - тихие как мышки, когда мы въезжали все косились с подозрением - молодые - это значит будут пьянки-гулянки с музыкой до утра.. а мы как раз к такой категории не относимся - вот и зауважали.. а когда малышка родилась - так вообще умилялись - все время на прогулке расспрашивали как растет.. и в гости приглашали.. (кстати я у всех побывала :oops: ) ну и так помочь чего-нибудь тоже не отказываем.. старикам помогать надо - сами все такими когда-нибудь станем! сейчас малыша подросла - носится как конь по всей квартире, и скачет - спрашиваю у соседей снизу - не очень мы их этим достаем - "нет ну что вы.." отвечают - "она ж маленькая - резвится надо!" тем более что в 9 все равно ее спать укладываем.. так что считаю что повезло нам с соседями.. единственно соседний блок достает через стену - там квартира сдается и молодежь вечно гуляет до утра! :evil: так и разница - как небо и земля!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:37     Ответить с цитатой

В детстве моем - да, дружили родители с соседями. С некоторыми очень плотно дружили, по методу "с утра в ночнушке пойти к соседке поболтать". Где-то к концу 80-х как-то все это прекратилось, состав подъездный потихонбку сменился. И все, отныне несколько раз переезжали - не замечала, чтобы кто-то особенно общался. Кого знаешь - здороваешься, парой слов перекинешься, пока в лифте едешь и все. Такого, чтобы к соседям бегать за солью - вообще не встречала со времен моего детства, дико даже подумать.
Меня - устраивает полностью. Один раз казус был только. Только переехали, в квартире еще бедлам..прилегла с сыном поспать днем..звонок..пришла какая-то соседка бальзаковского возраста под предлогом "А чем у Вас балкон остеклен, можно узнать?"..с этими же словами протиснулась мимо меня в квартиру (я даже слова не смогла вымолвить), все рассмотрела, поохала/поахала и ушла :eek: :eek: Я в шоке была от такой наглости. Спасибо, пусть лучше нейтралитет будет.
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:46     Ответить с цитатой

У нас почти со всеми соседями - нейтралитет, здороваемся только. Некоторых знаем по именам. А с одними, так сложилось, что "дружим". Общие интересы, есть о чем поговорить, и "аспирином" делились, и даже на природу ездили.
В предыдущих местах жительства с соседями был нейтралитет.

ЗЫ. Мы не пожилые. :mrgreen: Дом относительно новый, постепенно за несколько лет в процессах ремонта/ жизни/ решения каких-то проблем по дому и поузнавали все друг друга в лицо уж точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:59     Ответить с цитатой

А я скучаю по "тем временам", когда друг к другу без приглашения можно было "вломиться" :aga-aga:
в Бердске живу в доме с самого начала, знаю всех "долгожителей". раньше интересовалась - кто где работает, кто замуж вышел/женился... сейчас общаюсь с соседями по этажу (7 квартир на этаже), но так как в Бердске редко бываю, то видимся оооочень редко с соседями.
а в Нске живу тоже с самого начала. но дом сдан не так давно и живут на этаже из 7-ми квартир, наверное, три-четыре. и наши "графики" с соседскими не совпадают. я уже запомнила некоторые семьи (на каком этаже живут, есть ли собаки и т.п.).
не думала, что соседи слева (которые любят музыку послушать громко, пиво попить, покурить на площадке) станут единственными соседями, с которыми у меня будут хорошие отношения :los:
а получилось всё так: как-то вечером у меня вырубило свет. а у соседей музыка как орала, так и орёт. я пришла к ним и говорю: почему у вас свет есть, а у меня нет? :-) они были в шоке (думали, я пришла на них орать, как к ним приходят соседи сверху или снизу). парень побежал смотреть счётчики, девушка меня пригласила зайти к ним, "познакомиться" :lol: я принесла к ним зарядку от телефона, позвонила диспетчеру (оказалось, что моя кв напрямую связана с лифтами, которые "встали" :eek: и пока лифты не починят, свет не дадут). короче, знакомились мы часов до пяти утра :-) ходили друг у друга ремонт смотрели и жаловались, что строители своровали у меня одежду, у них двери :-o (с корнями выдрали и унесли через балкон).
после этого случая подарили друг другу подарки на новый год и всё. больше так и не встретились. но музыку они больше громко не включают :-)

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 11:38     Ответить с цитатой

У родителей по сей день со всеми соседями - мир, дружба, "соль", "аспирин" :haha: Как сейчас не знаю, но раньше и ключи от соседских квартир у нас оставляли - цветочки полить, живность покормить. Замуж вышла, так тоже всех соседей знали, в гости ходили, то к соседям сверху, то к другим - снизу, ну и они к нам ;) Лично я со многими до сих пор общаюсь, хотя уже съехала оттуда и живу в другом месте и с другим мужем :lol: . Так у меня и здесь с соседями хорошие отношения, не просто привет, привет - так же в гости ходим - чай, кофе, поболтать, детишки по площадке носятся, благо их тут много - весело ;) Меня это как-то не напрягает - может просто я такая общительная :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Ну вот во времена детства у нас снизу жила противная бабка одна. Занесет ей кожурку семечки ветром на балкон - она уже бежит расследование проводить - кто ей "весь балкон загадил". По утрам я в школу собиралась и слушала радио на маленьком кассетнике где-то на треть громкости - так она жаловалась, что шумная я. И меня в свою очередь пилила моя бабушка - мол ну будь потише, а то соседка задолбает ведь нытьем. Была б она не "в друзьях" - послать бы ее подальше и жить спокойно, а так приходилось терпеть. На другой квартире тоже как-то раз соседи пришли с претензией мол у них окно капает и нам непременно нужно помыть окна и просушить. Окна простые деревянные, заклеенные бумагой, за окном минус 20. Послали в сад. Потом они же позвонили нам в 3 часа ночи с просьбой пустить какого-то алкаша с площадки! Он к ним пьяный стучался, а они почему-то решили, что мужик наш друг :-o Тут уже пришлось орать и объяснять на доступном матерном, что нас трогать можно только в случае пожара.
Так что я предпочитаю не вступать с соседями в какие-либо отношения, которые бы дали им повод заявиться без стука за аспиринкой, или позвонить пожаловаться на громкую музыку (которая случается довольно редко). И ностальгии по "флешмобам в ночнушках\бигудях" у меня как-то нет. :aga-aga:

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Я - сторонник поддержания теплых и дружеских отношений с соседями в пределах лестничной клетки, то есть считаю абсолютно нормальным знание соседий в лицо, на каком этаже живут, имена, проведение каких-либо общественных собраний по различным вопросам, связаных с благоустройстом подъезда. Так как, живя в одном подъезде необходимо поддерживать определенный уровень, чтобы подъезд не превратился в что-то кошмарное. Так сменив место жительства и переехав в достаточно новый дом с приличными с виду людьми, в подъезд я боялась заходить, так как ни лампочки не светили, ни дверь входная не закрываась. Проведя опрос, собрание и организовав установку двери с домофонов, подъезд преобразился, лампочки загорелись, со времени провели ремонт. Я не каждого жителя подъезда знаю, но большинство из них знаю в лицо и здороваюсь.
Однако я не отношусь к тем люди, которые готовы с соседями дружить домами и семьями, так как зачастую грань смываются и люди-соседи начинают вести себя бесцеремонно. Могут прийти в неподходящее время, обсуждать меня и мою семью, дом с остальными соседями подъезда. Да и вообще ни к чему это, так как мой дом - моя крепость, я очень нетерпимо отношусь к посторонним людям у себя дома. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:40    Заголовок сообщения: Re: Дружите ли вы с соседями? Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
У моей подружки сверху живет девушка, работает продавцом в ларьке, 7 классов церковно-приходской, неряшливая, любит выпить - ну в общем достаточно низкого пошиба барышня, общих интересов ноль. И при этом приходит в гости и рассказывает муть всякую из своей многострадальной жизни. Я совершенно не догоняю такого общения. :eek:

Бедная Ваша подружка... У меня тоже такая соседка есть. Если честно, достала меня уже, но вот не могу ее послать, характер не тот, да еще все усугубляется тем, что знаю ее с детства (в детстве не то что не дружили даже не общались никогда, просто я знала, что вот эта девочка на год старше - Катя, а она знала, что я сестра моего брата :D ). Тоже на жизнь жалуется, деньги занимает (правда отдает) и продукты (это отдавать нужным не считает :D ), про соседей, кстати, рассказывает, а мне бессполезно рассказывать, я не знаю почти никого, только тех кто на против и под нами. Там пожилые люди живут, с ними у меня отношения нормальные, в гости не ходим, но то что, например, бабушка снизу как-то раз пришла попосила позвонить, так как у нее телефон сломался и ей мастера вызвать надо было, я считаю нормальным. Она, кстати, никогда не жалуется, что ребенок у нас бегает или кричит, а он у меня шумный.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Lark
Один в один! Занимает-отдает, истории у нее жалистные - послать язык не поворачивается. А сама она не врубаетя, что они разного поля ягодки.
У маман моей соседушка - тоже аховая. Мы когда переехали, нас прошлые хозяева предупредили - мол беспардонная тетка, запросто заходит в квартиру, ноги задерет и чуть ли не козявки об твой диван вытирает. Мы сперва думали - что преувеличенно поди, ибо нас она не трогала. Неколько лет причем. А тут дождалась своего часа! Мне мама как расказала - я в шоке была...
Дело выглядело так. Собрание подъезда. Мадам соседка подкатывает и говорит - "Ой а чо ж мы как дикие - живем 5 лет и ни разу не общались, чай даже не пили..." Ну мама на чай согласилась из вежливости, а у той знач интерес - посмотреть как теперь в квартире все выглядит - она-то старую наизусть знала. Кароч притаранила в гости и с порога предложение - шампусика выпить за знакомство, у нее как раз завалялась бутылочка. Далее рейд по всем углам квартиры - с комментариями шо поменялось за 5 лет. А потом ваще жэсть! Заходит она в туалет и не закрывает дверь. Звук воды. Ну мало ли - руки мож моет просто. И тут соседка зовет маму - мол иди сюда. Мама выходит в коридор, заглядывает в ванную - а она сидит на горшке и спрашивает - "Ой а кто тебе полочки привинчивал?" :lol:
И теперь она абсолютно искренне, хлопая ресницами, спрашивает постоянно маму - чаго ж она к ней в гости нейдет? Тетеньке далеко за писят, кстати.
Я для себя в очередной раз сделала вывод, что нечего сближаться с непонятно кем исходя из принципа соседства. Фик отвяжешься потом.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Дашуля, это точно! Меня спасает только то, что она периодами как-то ходит, не регулярно, то может 2-3 раза в неделю придти, а то месяц нет.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Дашуля, соседка :lol:

мы с одними соседями с площадки дружим, бегаем за солью-картошкой, иногда забегаем чайку попить. с остальными просто здороваемся.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: