Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Со скольки лет отдавать ребенка в школу?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sашуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:39     Ответить с цитатой

спасибо огромное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Sашуля
ну я бы вас лучше отговорила :aga-aga:
для девочки не смертельно, а даже полезнее будет пойти позже
у нас просто были такие случаи, что в началке такие дети учатся хорошо, а в старших отстают, точнее не справляются с требованиями

а что вас смущает, что ребенок левша? у меня в подготовишках около 20-30 % таких детей и особых трудностей с ними нет

Sашуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Нет, меня смущает не ее уменеие всё делать левой рукой, а именно что усидчивости нет у ребенка.... Вот пойдем с 3 сентября в подготовительный класс, посмотрим, что нам год покажет....
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Sашуля
а у нас подготовка с октября :aga-aga:
сколько просят? что с собой носить?

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Прочитала тему, спасибо за мнения.
Теперь точно решила сына в 7 лет в школу вести.
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 23:16     Ответить с цитатой

я отдала в 7.5 лет. в прошлом году,хоть и теоретически можно было отдавать, и читать-считать умел но , как мне казалось, был морально не готов. в пошлом году еще детство полное было,а тут за год он "дозрел". оазница огромная между прошлогодним и теперешним ребенком в плане ответственности.

Laguta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, а нам в сентябре 6.3 будет, а куда же его девать, если в школу не отдавать, из сада то выгонят, я работаю, муж работает, бабушек рядом нет, ну а на нянь денег нет? Имеют ли право из сада нас выставить? Есть ли какие законы и статьи, что можно еще на год в саду остаться?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Laguta
в школу берут если на первое сентября 6,6 не раньше :aga-aga:
на основании какого документа не помню, но у нас в уставе даже это написано
да и рано вам идти... по возрасту вы в подготовительной группе должны быть
у моей знакомой ребенок сейчас ходит в сад, хотя ему 1 сентября было 6,11 :aga-aga:

Laguta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
Laguta
в школу берут если на первое сентября 6,6 не раньше :aga-aga:
на основании какого документа не помню, но у нас в уставе даже это написано
да и рано вам идти... по возрасту вы в подготовительной группе должны быть
у моей знакомой ребенок сейчас ходит в сад, хотя ему 1 сентября было 6,11 :aga-aga:

Спасибо! Нам просто воспитатель сказала, что это наш последний год и пойдем мы в школу на программу 2100, которая сложная, я честно не ожидала, потому что думала, что еще будет старшая или подготовительная группа, сейчас мы в средней. Пойдем к заведующей все узнавать.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Laguta
вы так и скажите что в школу с 6,6 и спокойно сидите в саду :aga-aga:
а если что то говорите что обратитесь в департамент образования за разъяснениями :aga-aga:
"выпнуть" вас не имеют права, в школу вам рано :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: