|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксена
Подготовишка
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 115 В дневниках: 205 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 22:29 Заголовок сообщения: Расходы на питание |
|
|
У меня такая проблема- на продукты ежемесячно наша семья тратит большие деньги!Вроде бы питаемся как обычно:супы,каши, мясные блюда,овощи и фрукты.А ,простите ,на унитаз уходит 5-6 тысяч!Сколько у вас уходит,если не секрет,на питание?И как научится экономить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
catena
IT-экстрасенс
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 22:42 |
|
|
У меня получается 3000 на троих. Иду в магазин, беру с собой 100 рублей. Покупаю всегда: кефира поллитра(9.50), молоко витаминизированное литр(26р.), сырок(5р.) и мясо какое-нить(окорочка, филе, фарш) на один раз, т.к. холодильника нет - 30-40 р. Итого ~ 80 р. На оставшиеся деньги беру что приглянется. Картошка, рис, гречка - покупаются постепенно, тратятся медленно. Конечно экономим - мы студенты, но все сыты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7871 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 0:18 |
|
|
У нас рацион такой, утром каша с молоком (гречка – крупа, или овсяная хлопья, или рис то же в хлопьях) запиваем или молоком или оптимелем ну в районе 25-30 рублей
получается…
Обед суп: из вырезки или курицы (300 грам на раз потому как на всех) 30 рублей + в суп всякие добавки то же в районе 30 рублей + сок 15р итого 75р
После сна 2 йогурта или творога 100г 12р + йогурта, или оптимеля 15р + булочка 3р итого 30р
И вечером или пюре с паровыми котлетками или макароны с ежиками или овощное рагу с мясом. Гарнир рублей на 15 и мяса 0.5 потому как на всех готовится 60р + пол пакета молока итого 80р
Получается 215 в день только на практически ребенка.
+ еще я на себя трачу рублей 100 в день и дополнительно на питания мужчины 150-250 в зависимости от совместности. Вот и получается 500-300р в день.
В общем 1.5 тысячи в неделю, если дите не в садике и полтора дня у папы, а Витек как минимум 2 дня в неделю у нас не столуется… |
|
Вернуться к началу |
|
|
meze
Академик
На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 15:37 Заголовок сообщения: Re: Расходы на питание |
|
|
Во-первых, не надо относится к расходам на еду как "на унитаз". Это вовсе не так. Хорошая, здоровая пища - это наше здоровье, которое к сожалению, как говорят, ценится очень дешево, но стоит потом очень дорого. Экономить на еде - последнее дело. Экономить можно на шмотках, на развлечениях и пр. Если Вы хотите все же сократить расходы, то смотреть в первую очередь надо на то что именно Вы покупаете. Если ведете бухгалтерию, то это легко. И нужно исключить всякую муть, типа сникерсов, чипсов, конфеток, жвачек, спрайтов и т.п. Один вред и деньги на ветер (я еще, например, колбасу почти не покупаю, потому что не еда это). Еще одна вохможность - это выбрать другой магазин. Сейчас много супермаркетов, где цены значительно ниже, чем в обычных магазинах, да еще есть система дисконтных карточек. Поэтому Вы можете раз в неделю закупать основные продукты там, а на неделе докупать скоропортящиеся продукты. У меня под боком, к примеру, два супермаркета, так разница в ценах на одни и теже продукты может быть в 3 раза! Третий способ секвестирования расходов уже менее удобный - это не покупать уже обработанных продуктов, т.е. если овощи, то никаких салатов или замороженных, а только обычную картошку/свеклу/морковку, если мясо, то тоже обойтись без нарезок, кто-то сало сам солит и т.п. Но это повлечет увелечение временных затрат на приготовление пищи.
Ну в общем вот так. Но даже при всех этих условиях у меня выходит больше на трех человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda
Академик
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 25348 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 21:23 |
|
|
Я, конечно, "не показательный" пример... Но правила, пожалуй, будут те же что и у Марты... Овощи и фрукты не по сезону увеличивают расходы процентов на 10-15. Колбаса (сосиски, сардельки и т.д.) съедаются быстрее и стоят дороже чем мясо из супа да и не очень-то они полезные. Рыба тут обалденно дорогая... на 50% дороже мяса... Полуфабрикаты в 2-4 раза дороже чем если ты сделаешь такие-же котлетки или курицу сам. Времени, правда, уходит больше. Есть морковка "из грядки" ~19 руб. за 5-6 штучек, есть 1,5 кг. пакет морковки за ~30 руб., но это есть невозможно... Тоже с картошкой (она дороже яблок получается), свеклой и т.д. Курицу можно купить целиком и она будет ~ 100 руб/кг, а можно купить грудки (или бедрышки) без косточек за 200 руб/ кг.
У меня под боком вообще одни супермаркеты В "попроще" стандартный (для моей семьи) недельный набор будет около 2200-2500 руб., в "улучшенном сервисе" 3000-3500. А набор продуктов - абсолютно тот же самый.
Самая дешевая и полезная еда получается - суп. На втором месте - "китайские" блюда. Типа рисовой лапши с овощами и мясом, тушеные овощи или рис (гречка) с мясом и т.д. На завтраки - мюсли с молоком или йогуртом. Ребенок каши не ест Вредина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 0:52 Заголовок сообщения: Re: Расходы на питание |
|
|
У нас в неделю вылетает 1,5 - 2 тыс. руб. на троих. Но мы берём много детского питания, а оно дорогое.
Марта писал(а): | И нужно исключить всякую муть, типа сникерсов, чипсов, конфеток, жвачек, спрайтов и т.п. Один вред и деньги на ветер (я еще, например, колбасу почти не покупаю, потому что не еда это). |
Мы вот как раз эту муть любим. А ещё любим пиво, причём не самое дешёвое + всякие штучки к пиву типа сыра-соломки, рыбки, чипсов и сухариков. Тоже денежка! А колбасу мы тоже не берём, исключительно мясные копчёности.
Цитата: | Еще одна возможность - это выбрать другой магазин. Сейчас много супермаркетов, где цены значительно ниже, чем в обычных магазинах, да еще есть система дисконтных карточек. Поэтому Вы можете раз в неделю закупать основные продукты там, а на неделе докупать скоропортящиеся продукты. |
Вот мы там как раз и затариваемся, но меньше чем в 1,5 т.р. ещё ни разу не укладывались!
Цитата: | Третий способ секвестирования расходов уже менее удобный - это не покупать уже обработанных продуктов, т.е. если овощи, то никаких салатов или замороженных, а только обычную картошку/свеклу/морковку, если мясо, то тоже обойтись без нарезок, кто-то сало сам солит и т.п. Но это повлечет увелечение временных затрат на приготовление пищи. |
В условиях тотального дефицита времени стараюсь приобретать как можно больше полуфабрикатов. Благо супруг не привередливый!
После всего вышеизложенного появилась мысль: да где ж с такой системой питания похудеешь?! А отказаться от вкусностей силы воли не хватает _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3211 В дневниках: 64
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 14:16 |
|
|
Ничего не понимаю...
Муж у меня склонен к транжирству: копчености, солености, конфетки, салатики магазинные, полуфабрикаты, фрукты не по сезону закупает регулярно. Не говорю про сыр-колбасу (если их нет, есть в доме нечего..). Я ругаюсь и иду за нормальной едой - мясо, молочные продукты, нормальные фрукты-овощи.
И все равно у нас уходит 5-6 тыс., как у всех, смотрю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оличка
Академик
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 20:11 Заголовок сообщения: Домашнее хозяйство |
|
|
И мы тратим около 6 тыс. в месяц, хотя колбаса, сыр в доме постоянно. И фрукты почти всегда покупаем. А также к чаю что-нибудь. НО муж у меня дома только ужинает и завтракает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксена
Подготовишка
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 115 В дневниках: 205 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 22:19 |
|
|
Спасибо всем за ответы и советы! Прихожу к выводу, что 5-6 тысяч н а продукты,оказывается не так уж и страшно много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:28 |
|
|
решила тоже посчитать семейные расходы. прикинула и получилось, что за вычетом оплаты садика, денег няне, проезда меня на работу и обратно, а также минус траты на одежду (это я только приближенно могу оценить как 500 в месяц) мы тратим на пятерых 4.650 в месяц и это не только еда, но и стиральный порошок и всякие памперсы вот это экономия _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 12:33 |
|
|