Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
отношения
Как не разрушить семью

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:58    Заголовок сообщения: отношения Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Последний раз редактировалось: Просто ник (Пн Дек 16, 2013 13:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Просто ник
Это не послеродовая депрессия, это что-то другое :eek:
Тут советовать очень сложно, только одно понятно, что мужчина не испытывает пылких чувств и скорее материалист жесткий. На мой взгляд тут только зажмуриться и пережить, если вы его любите и хотите дальше быть с ним. Вы его не измените ни теплом ни вниманием ни заботой, просто пережить зиму, весной будет значительно легче. Ну или как вариант взять няню, и выйти на работу, если вы готовы пожертвовать в неком смысле ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:39    Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия и отношения Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь про мужчину. Характер властный, суровый, решительный. Не романтичный .
И безжалостный .... 

Цитата:
Вчера начали выяснять отношения. Узнала много нового о себе. Оказывается , когда он хотел провести совместный досуг, у меня были проблемы со здоровьем,
Ай-яяй.....как это Вы посмели иметь проблемы со здоровьем, когда муж хотел провести с Вами досуг?
Цитата:
Я с ребенком в магазин сходить не могу, один раз сходили, вспотел и вышли на холод, иной раз в душ сходить не могу.
А мужу в лом после работы в супермаркет заехать и забить по завязку холодильник на неделю? или это тоже не барское дело?
Цитата:
Его раздражает, когда он приходит с работы и моя мама быстро собирается и уходит, мол опять приходила.
Мужику бы радоваться, что жене помогает мама, ан нет.....Всё сама, всё сама должна.
Ну, и увольняйтесь нафиг с этой работы, сидите просто с ребёнком, пусть ищет замену. Я, например, родив двух детей, никогда не испытывала желание показать своему мужу, какая я золотая-брильянтовая. Положен мне декретный отпуск, значит я буду сидеть в декретном отпуске, и никаких гвоздей.... Что касается нежелание мыть за собой чашку. В чём проблема? Требуйте посудомойку, пусть покупает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Angol
такой мужик не только на работе замену найдет, он ее и дома заменит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Angol
такой мужик не только на работе замену найдет, он ее и дома заменит. :aga-aga:
Да, этот может..... Я ж говорю, абсолютно безжалостный тип. С таким жизнь длинной покажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Просто ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Angol
Спасибо за мнение. Про магазин, это он все обеспечивает, заезжает, все покупает . Правильно заметили материалист. Вообще конечно , его поведение стало граничить с тиранией. Про работу- сама не знаю зачем цепляюсь, хоть какое то переключение мозгов что ли. Тут сама такой выбор сделала - не жалуюсь.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Мама Кисок писал(а):
Просто ник
Это не послеродовая депрессия, это что-то другое :eek:
Тут советовать очень сложно, только одно понятно, что мужчина не испытывает пылких чувств и скорее материалист жесткий. На мой взгляд тут только зажмуриться и пережить, если вы его любите и хотите дальше быть с ним. Вы его не измените ни теплом ни вниманием ни заботой, просто пережить зиму, весной будет значительно легче. Ну или как вариант взять няню, и выйти на работу, если вы готовы пожертвовать в неком смысле ребенком.

А что это? Послеродовая депрессия мужчин?
Охлаждение чувств на лицо. Я ж не дура, понимаю , что и ему внимание нужно, что я все время с ребенком, а теперь задумываясь нужно ли оно ему???
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Просто ник
Некоторые мужчины тяжело переносят резкую смену привычного уклада жизни. И у некоторых мужчин не в лучшую сторону меняется поведение, когда кто-то попадает в зависимость от них.
Попробуйте для начала поговорить с ним, что вообще для него есть ребенок... Он видит в нем продолжение себя и своего рода? Он просто позволил любимой жене завести себе игрушку? Еще что-то? Если ему важно вырастить счастливого, гармоничного наследника, объясняйте, насколько важно кормление грудью и совместный сон, особенно в первый год жизни, что это основы здоровья и спокойствия человека и что папе и маме ради этого придется на некоторое время пожертвовать удовольствиями и комфортом. И понадобится, скорее всего, не один разговор - не все ж рождаются хорошими отцами...
Насчет упреков в беспомощности - предложите посидеть с малышом несколько часов и за это время приготовить и прибраться, а вдруг он и правда оптимизирует процесс? ;)
В общем, прежде чем списывать его со счетов как махрового эгоиста и тирана, я бы повоспитывала))) Вода, как известно, камень точит ;)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Просто ник
Нет, вы не увольняйтесь, вам положен отпуск по уходу за ребенком. Пишите заявление, а дальше пусть муж сам греет голову, что и как с его бизнесом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Просто ник писал(а):

Нет, это просто позиция мужчины, что дети - это женская обязанность, как готовка, стирка, глажка и т.д. И если по его мнению ты с этими обязанностями не справляешься, то и нефиг называться женщиной. Собственно, поэтому у вас и ощущение ущербности себя как женщины и как матери, но очень хотите соответсвовать идеалу. А знаете почему вы так цепляетесь за работу? Чтобы доказать ему и себе, что способны на что-то большее, чем ежедневные борщи и пеленки, ну то есть вы не просто друг человека, а как бы человек, как муж, хоть и женщина (а кто не без недостатков).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Просто ник
послеродовая депрессия - это депрессия связанная со страхом не справиться с ребенком, ощущение что вы все делаете не правильно и страх сделать что-то не так, навредить так сказать, а так же и ощущение, что теперь это никогда не кончится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Просто ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:11     Ответить с цитатой

cosa
Как точно вы описали.
И так горько стало на душе. За себя обидно отчего то. Плачу. Да да, я чувствую ущербность.
Мышь городская
Вы бы знали сколько было этих разговоров, все заканчивалось руганью, мол я родила и еще смею жаловаться. У него другой пример перед глазами, на который он ориентируется. Не хочется глубоко копать, но это тянется из его детства и семьи.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Мама Кисок
Нет, мне так не кажется, наоборот я спокойно с ребенком, усталость- да, но все через это проходят, я знаю , что все мы перерастем , это временные "неудобства".
Значит проблема всегда была в отношениях.
Иной раз думаю, другие рожают ни бабушек - нянек нет, и финансовые трудности... Может это типо я зажралась?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Snegnaya
Я думаю над этим сейчас. Хуже этим ему не сделаю, ну найдет замену и все. Думаю будет ли мне проще без работы, или стоит потерпеть до года, там всяко проще будет, и работу сохраню так сказать, не надо будет вливаться потом
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Просто ник писал(а):

Если в вашей паре вся забота и все внимание принадлежали мужу (он - объект любви и заботы в вашей паре, вы - так кто дает заботу и любовь), сейчас муж в гневе - жена "испортилась" - любовь и забота уходят не к нему.
Это не послеродовая депрессия. А неготовность к отцовству. Муж не воспринимает себя как отца (того кто заботится), а является центром вселенной вокруг которого все вертится (как ребенок).

Да еще и в паре муж и жена как бы являются взрослыми и детьми по очереди, играют так.
Условно говоря - сначала она сильная он слабый (ты устал милый, давай я ...), потом он сильный она слабая (ты устала милая, давай я...). Это гармония.
А муж Ваш Вам права быть слабой не дает. Жена всегда "обязана".
Как в поговорке "муж любит жену здоровую...." :( Жестоко

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Просто ник писал(а):

Иной раз думаю, другие рожают ни бабушек - нянек нет, и финансовые трудности... Может это типо я зажралась?

Какое Вам дело до чужих жизней, чужих обстоятельств, чужих нюансов?
Есть Ваша жизнь, Ваши чувства, Ваше состояние, Ваша семья.

Другие справляются. Может быть (и то не факт). А Вы знаете, как потом через много лет даже порой вылезают эти трудовые подвиги? Можно вытеснить усталость, боль, тупо делать то что должна, не взирая на попреки и отсутствие помощи. Но обида никуда не денется. И потом может рвануть..

По поводу борщей и быта - работать из дома - Ваша потребность или Ваша неизбежность? Т.е муж ожидает от Вас что Вы и фин учет вести будете и дом и ребенка и еще о нем заботиться? Или это Вы себе такой объем задач выставили?

У меня вообще по первому посту сложилось впечатление что ребенок для него - скорее какой-то фактор отравляющий и осложняющий жизнь, точка приложения теорий, чем конкретный ребенок с конкретными потребностями.

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Дек 15, 2013 13:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Просто ник
А на что он ориентируется? Как он хочет, чтобы дела обстояли? Какой вариант бы его устроил?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Просто ник
почему не нанять няню? или если мама действительно хорошо помогает, то почему не заняться собой?ну не хочет он с вами, сходите без него в другое место. начните ходить в бассейн или спортзал, встретьтесь с подругами, пойдите на учебу интересную (которую и он оценил бы).
Как правило такие проблемы возникают из-за замыкания круга интересов, мужчина часто не способен понять что это временно. Ну это я так думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия и отношения Ответить с цитатой

НПП

ТС, ИМХО у вас еще в теме противоречие "Как не разрушить семью после рождения ребенка"

С моей т.з Вы семьей вообще не являетесь.
У Вас нет мужаю. Вы не жена. У Вас нет официального старта семьи, нет видения Ваших отношений на будущие годы. Вы сожители, Ваши отношения во многом спонтанны.
Обязанности каждого в отношениях не проговорены.
Т.о даже Ваша работа весьма показательна - Вы не доверяете этому мужчине на 100% ( и основания у Вас для этого есть), т.е Вы как бы существуете , он существует (отдельно) и еще появился ребенок, который ближе к Вам чем к нему. Т.е реально сформировалась семья ребенок + мать, а мужчина отдалился.

Про сожителей - не оскорбление а констатация.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: