Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 18:08
Валерьевна
Цитата:
Я видела в Икее ткань
Спасибо! Уже и забыла что они и тканью торгуют.Даже с мелким рисунком есть,и в целом для рукоделия варианты отличные.
Для раскрашивания надо попробовать Алисе купить,потом можно в рамку оформить самыми красивыми фрагментами или целиком на стену приклеить!Здорово придумано.Раньше у них обои подобные были, помню.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
ТЕАМА
Цитата:
а у кого больше, что?
Вырастут.Дети это же до 18 лет.Стал самостоятельным...уже и сам говорит, что...Мама я уже взрослый,не деть.
Муравейка
Цитата:
также сказал, что нормой в России должна стать семья из трех человек.
Но он же не обязал всех быть нормальными,надеюсь. Как в Китае у нас не скоро будет,вот там рожать проблема и то умудряются.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Валерьевна
Цитата:
т.е. мы уже не кондиция
Мы некондиция уже давно,скоро снова станем высшесортными,как дети разлетятся,а нам с внуками сидеть,внуки то вообще ни в счет,насколько я понимаю... Как недавно из сочинения:внуки это дети чужих людей!!! Так кажется.
Я все ж думаю, что действительно Пу имел ввиду семью с тремя детьми, а не семью из трех человек.
А то ведь иначе даже простого во производства не будет
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Оксана-Сувенир писал(а):
Муравейка
Цитата:
Путин продолжает оглашать свое послание
А где можно почитать весь текст?
Стенограмму позже, конечно, выложат.
( или "выложУт? )
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 23:50
Мамы разнополых деток!
Хочу спросить мнения!
Последние травмы/болячки окончательно убедили меня в разном отношении к разнополым детям
За сына переживаю больше, часто задумываюсь "как же он взрослый то будет". В попу не дую, не балую. Но внутренне у меня к нему скорее любовь-жалость (не презрительная, а такая утешительно-нежная). А к дочкам совсем другое отношение. Уверенность в них есть, гордость за них, даже не знаю как описать... любовь"на равных" что ли
Раньше часто замечала, что мамы сыночков больше любят, больше с ними тетешкаются и пр. Прямо в глаза бросались многие такие случаи. А тут и себя поймала на мысли, что за сына все время переживаю. При том, что он здоровый парень, для своего возраста очень сообразительный, развитый. Может потому, что очень добрый, сдачи не дает в саду.... Не знаю.
Вот решила спросить у коллективного разума. Это гендерные различия в воспитании. Мои личные тараканы. Или сын просто такой мягкий и нежный, что защитить хочется?
А, еще заметила, что у мужа - все наоброт Он с дочками предельно нежен. А сына может ни за что (на мой взгляд) отругать.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 8440 В дневниках: 4099 Откуда: НСО, Искитимский район, д.Бердь Карта № 051180
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 0:11
Lavsan
Прочитала твой пост и задумалась: а как же у меня? Наверное, по мне сложно будет определить тенденцию, т.к. у нас сынок самый младший и, соответственно, ему чуть больше внимания и нежности получается На старшую больше ответственности накладывается, а среднюю почему-то любят все без исключения А вот переживаю за всех одинаково (но в зависимости от ситуации)
Добавлено спустя 49 секунд:
А про мужа: мужчины часто только на словах сына требуют, а потом в итоге все равно к девочкам больше тянутся
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 0:23
kot-busya
Да, про мужа - в точку. Он сына очень хотел, просил, настаивал. И любит его сильно. Но строг с ним... А дочки из него веревки вьют
Но ты за младшим по пятам не ходишь? То есть, вот если сравнить среднюю и младшего ( тоже маленькая разница у вас ) То к младшей в этом же возрасте - так же относилась? Требования те же были?
Может еще у меня из-за того, что на фоне младшей - бандитки сын совсем беспомощно смотрится. Младшая даст фору любому. Ей палец в рот не клади - по локоть отхватит и второй закусит. А сын все время ее жалеет, уступает, ее же и утешает (когда она его укусит ), заступается.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6061 В дневниках: 64
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:43
Lavsan
Есть такое.
Но у меня сын - самый спокойный ребенок, да еще и лизунчик.
Может тихонько подойти погладить, поцеловать, лбом прижаться.
У мамы сердце млеет.
А девочки - 2 ветра, все на бегу, с прыжками.
Может поэтому к сыну я нежнее отношусь.
И сердится на него не могу. За что на дочек рассердилась бы, ему прощаю.
Скрытый текст:
Хотя когда беременной узнала, что будет мальчик, чуть не плакала. Так боялась мальчика. Помню братьев.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Скрытый текст:
А муж меньше любит старшую. Не то что бы он ее не любит... Не знаю как объяснить.
Требует он с нее как со взрослой. Приходится с ним периодически беседовать, но помогает ненадолго.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 1:43
Lavsan
Ничё, пройдёт . У меня средний сынок маленькую сестрёнку любил до обмирания, всё ей прощал. Никогда не забуду, как без всякого повода, просто так, пришёл ко мне со слезами на глазах и сказал, что он таак Алёнку любит, и расплакался . Ничего, сейчас воюет с ней, только визг столбом от их разборок...
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 8:43
Lavsan
все утро думаю
Я то всегда думала, что сына больше жалко ,потому
что ему все воспитательные "шишки" достаются. Старший и кажется часто взрослее, чем в реальности.
А после твоего сообщения задумалась, может, и не только от этого
А с девочками мне спокойнее Как-то действительно "на равных", что ли...
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:48
Lavsan
может это по-тому, что у сын у тебя один ?
у меня младший "работает" "маминой лялечкой"- ну надо ж мне кого-то тискать-нянькать хотя хулиган и драчун каких поискать ещё старшие, кстати, так же к нему относятся, не смотря на кулаки,которые нередко им прилетают.
Olguta
старшему-да, все воспитательные "шишки" , но за то и гордость и поддержка первопроходцу заметила, что все его хочу воспринимаем, как надо - вот ДМ заказал хоккейную экипировку и ведь, принесёт дедушка Мороз, найдёт средства
а дочечке-принцессе от меня достаётся больше всех комплиментов и ласковых слов , хотя и больше чисто женских-девчачьих требований.
а папа...у нас вообще на проявления ласки и нежности, в общении скуп достаточно и суров. поэтому :
со старшим он с удовольствием общается- побороться и пободаться поспорить на интеллектуальные темы.
к доче излишнюю(на мой взгляд) требовательность проявляет, мог бы между прочим и растаять и поддаться обаянию, так нет же , блин, требует от блондинки чего-то папа перфекционист- хочет, чтоб доча и красивая и умная была...а она умная, но в своей области- эмоциональной
с младшим папе напряжно, скорее бы вырос, тогда понятно, как с человеком общаться
Последний раз редактировалось: Noni (Пт Дек 13, 2013 10:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 10:39
Документ дня: проект Закона о русском языке. Выдержки из пояснительной записки.
_________________ Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (Алиса в стране чудес)
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:16
Муравейка сначала им самим надо выучить не только русский язык, но и грамматику. У нас ведь один гос. язык, он, конечно, нуждается в защите, но не в такой. Это - медвежья услуга.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вчера вышла с работы, до остановки лесом надо пройти. Кругом ляпота снежок приятный, настроение предпраздничное Смотрю, после ещё тех ветров ветки сосновые валяются. Набрала, икебану дома сделала После больничных в кошельке ветер гуляет, дети в этом году без новогодних подарков, зато какая икебана Не буду пластмассу ставить, у меня красивые ветки сосновые!
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:24
@льга писал(а):
Муравейка
Добавлено спустя 46 секунд:
ard писал(а):
Муравейка
Эк как вы симметрично мне возле виска крутите
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5605 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:50
Lavsan, у меня правда разное отношение к дочкам и сыночкам. Только не в смысле "больше люблю" или меньше. Просто дочки мне намного понятней, мне с ними проще. А сыны мои (не знаю, может, именно мои?) шибко сложные и непонятные, особенно для окружающих ; поэтому и прилетает им больше, и переживаю, конечно, больше. Но вот в смысле их будущего - чего-то вообще не парюсь сильно, уверена, что как-то выживут .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!