Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Моей было не интересно ходить до 1,1 практически, зато потом в один день пошла и больше на четвереньки не становилась, даже когда падала.
До того момента ничем заманить невозможно было :-)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Я пошла со слов мамы в 1 год и 3 месяца - патологий никаких

Мой сын пошел также в 1 год и три месяца - тоже здоров.

Все индивидуально. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sneginka
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Мы пошли почти в 1г2м, до этого долго ходили вдоль опоры, всю квартиру мог обойти и дойти куда ему надо, держась за что-нибудь и перехватываясь руками :-) Я вообще не паниковала, врачи говорили, что вроде все нормально. Думала, когда пойдет -будет период постоянных падений на попу и неустойчивости. Но не тут то было! Однажды вечером просто взял отпустил руки и пошел себе как ни в чем не бывало! Будто уже очень давно так умел делать, просто не показывал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 0:27     Ответить с цитатой

В норме ребёнок должен пойти до 1г.4-х месяцев. Так что не переживайте!!! ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Мы тоже поздно пошли, в год 2 мес и 15 дней. Сейчас нам полтора, ходит только в помещении на улице максимум 10 шагов с поддержкой и на ручки просится. Если что-то не так, то и в помещении ползком предпочитает передвигаться. У нас все было поздно, только в 7 мес переворачиваться научились. Я очень переживаю. Да и окружающие нас воспринимают не однозначно.
Девочки, напишите пожалуйста, как ваши поздноходячие детки сейчас развиваются, можно тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2893996#2893996
И расскажите, пожалуйста, как вам удается спокойствие сохранять. я до сих пор временами на валерианке живу.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Semeikina Olga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 18:59     Ответить с цитатой

А мы так вообще пошли, могли шагов 10-15 делать по комнате, а спустя две недели не хочет идти и все, но попу плюхается , если оставляешь, одного орет, или назад отклоняется..ЧТо делать не представляю :eek:

Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Наш сынок самостоятельно пошел в 1 год и 2 месяца. Хотя вдоль стенки стал ходить месяцев с 10. В нашей ситуации я не соотношу это с ленью или еще с каким-либо подобным фактором. Просто у меня дома ламинат, пол абсолютно без ковров - для ребенка он был довольно скользким, поэтому малыш и боялся отпуститься.
По совету нашего массажиста мы его не заставляли ходить насильно и не водили за ручки. Вот он осмелел и окреп к году и 2 месяцам, и вполне уверено начал делать первые шаги, правда даже дома я ему одевала ортопедические сандалики.

юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:26     Ответить с цитатой

а мы стояли только с опорой,ходили вдорль мебели,а первые шажочки сделали в 1г и 2 недели,а спустя месяц уже бегали по всей квартире.И ползать мы начали поздно в 9 мес.Я тоже переживала,а сейчас думаю-что переживала?

Оцифровка бизнес процессов для предпринимателей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:22     Ответить с цитатой

У меня дочь пошла в 1год 4 мес , села позно в 10 мес, поползла также между 10 и 11 мес и то все это после лечебной гимнастики, переворачиваться не помню когда начала.
Но здесь в Германии, врачи не особо по этому поводу беспокояться, типа у ребенка свой ритм, я эту ЛФК просто выпросила... Зато как она пошла, так сразу хорошо, ни разу не упала сильно, уже месяца 3 по леснице ходит без моей помощи, но держась за перила...
Я тоже пошла поздно в 1год и2 мес. Не ползала совсем, сидеть тоже оч. поздно начала. Наверное это у нас наследственно...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Да, с родами все ок было (10/10 по Апгар)

м@шут@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 23:23     Ответить с цитатой

у меня дочура в 1,3 начала, пол комнаты проходит, а если куда-то быстро надо , то на корточки и вперед! она у меня все позднее начинала, перевернулась в 5, села в 8, ползать начала в 9.5, я не переживаю, всему свое время.
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Нам скоро 1г 4мес ,а мы ходить начали только за ручку,зато уверенно.Сегодня были снова у невропатолога ,выписала она нам стимуляторы(если это так называется). :( Снова записались на массаж,через 2 мес повторим амплипульс :eek:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:55     Ответить с цитатой

krista
мы тоже сначала за ручку ходили, сама вставала делала пару шагов, а дальше ползком.
Сама пошла, через месяц после первых попыток, как будто выключатель щелкнули.
А куда вы в Бердске на амплипульс ходите, платно или бесплатно? Мы в Щ ездили из своего поселка :aga-aga:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Btata В Бердске физиокабинет при детской поликлинике,процедура бесплатная, правда запись почти через месяц. Чтобы нам сделать повторный курс в мае, записаться надо в апреле.

ARTA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:13     Ответить с цитатой

моему сыну почти 11 он только начинает ходить за 1 руку, но я не расстраиваюсь, считаю как придет время, так и пойдет
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:48     Ответить с цитатой

А мы наконец-то пошли, это был праздник!!! :ura_ura: Забыла отчитаться. Пошли 10 апреля,тогда нам было 1год 4 мес 2 недели. Все страхи позади.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: