Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Тронуться с ручника - чем плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 7:03     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
а еще на мерседес надо в суд подать, они машины все без поворотников делают :haha:

+1 :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Отличная шутка. Меня всегда на дороге поражает, как можно поворотник не включить!!! Что тут сложного?

По теме: я пару раз прокатилась на ручнике, минуту доходило точно. Но выезжала с парковок, никто не пострадал. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 8:03     Ответить с цитатой

Я вообще от Молла до Богаткова ехала на поднятом ручнике, чувствую, что машине тяжело, думаю, вот я накупилась :roll: и ничего, потом сняла прямо на ходу и как дуну :vorona:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):

Представьте ситуацию- вы на дороге,где плотное движение,стояли на светофоре- загорелся зеленый, все рванули,и тут Вы ползете...и..сзади бах, и въедут.. и не нужно тут приплетать,про необходимость дистанции и прочего. Это очень частая причина аварий на светофорах,т.к. кто-нибудь тормозит..
Для опытного водителя ясно сразу по звуку мотора по долям секунд-как набирает скорость машина..а для новичка-это целые секунды( а то и минуты..) и десятки драгоценных метров.пока он поймет,что машина то не реагирует на газ...
Аварии происходят мгновенно,как раз секунды решают,порой все- как въедут,куда и объем последствий..

тоже хотела это написать :-) .

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Настя писал(а):
Lili@nna
вы на светофоре встаете на ручник :-o

ну может же быть такая ситуация: человек забыл снять с ручника, но машина все равно едет, доезжает до светофора, останавливается и далее возникает вышеописанная ситуация....
Трагедии может и не случиться, но все равно - это ошибка управления и не только на экзамене. Не зря же на современных машинах стоят датчики ручника, если забудешь снять, но машина едет, то через несколько секунд комп подаст звуковой сигнал.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Представьте ситуацию- вы на дороге,где плотное движение,стояли на светофоре- загорелся зеленый, все рванули,и тут Вы ползете...и..сзади бах, и въедут.. и не нужно тут приплетать,про необходимость дистанции и прочего. Это очень частая причина аварий на светофорах,т.к. кто-нибудь тормозит..
.

ИМХО: весьма странный подход...
Ну ладно в других рядах "рванули"... а тот, кто стоит за медленным товарищем "на ручнике", куда он рванет, если перед ним ещё толком не начали движение? :eek:
Или у нас со светофора лишь бы педаль в пол утопить?...
Тогда по такой логике вообще страшно на светофоре становится. Потому как в принципе у кого-то двигатель мощнее, у кого-то коробка автомат пока наберет обороты... Т.е. всегда кто-то тормозит. А аварии случаются, потому что другие (не те, кто на ручнике) про дистанцию не помнят\не знают\не считают нужным соблюдать.
Ну и соблюдение дистанции здесь не из серии "приплетать", а из серии "необходимый минимум знаний" :aga-aga:
Скрытый текст:
вообще, конечно, почитаешь иные рассуждения - диву даешься. Одни считают, что поворотники включать местами необязательно, потому что "итак понятно, куда они в след. момент поедут"... Другие со светофора "рвут"...

В ПДД, кстати, про запрет\опасность езды на ручнике ничего не написано, а про дистанцию и поворотники положения есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:27     Ответить с цитатой

ну да "рвануть" со светофора, пожалуй, не самый удачный и показательный пример. Но в любом случае есть ситуации, когда нужно как можно быстрее убраться с перекрестка. Например, закончить проезд перекрестка при повороте налево, когда уже загорается красный. Вот это действительно надо делать очень быстро, чего на ручнике, естественно, не получится.

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Nat@ly +100000

Lili@nna какую-то ерунду пишет про светофор и про новичков, я например 15 лет за рулем и такой косяк допустила с ручником, машина 4-ая по счету. Индикатор ручника горел на панели без звука, я не заметила :oops: Бывает, ничего страшного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Ясяда
у вас на светофоре не было таких ситуаций?? как же Вам повезло. Я года4 назад,так бампер одной 9-ке подрихтовала. На пл.Труда,на кольце. очень не приятно было. Смотришь то в основном,чтоб с боку не прилетело, а впереди идущий по идее тоже едет,а не плетется.
В правилах есть рекомендации по соблюдению скоростного режима,где ясно,что скорость а\м должна быть примерна равно скорости машин в общем потоке-не плестись,и не летать. на ручнике это возможно??
Про новичков пишу,потому что сама такой была,когда в город вывели, очень медленно набирала скорость трогаясь, переходила на 2 передачу через минуту-2...сейчас понимаю,что это было о-о-чень долго. И помню,как мне были "благодарны" водители соседних авто
.Да,на светофоре на ручник как-то не ставят.Но во дворах, на парковках.. бывает фиг же дождешься,пока выедут.. Честно, очень не люблю когда рядом появляется машина с неадекватным водителем, т.к. просто не знаешь чего ожидать в следующую минуту..

"лампочка только горела".. а вы только по приборной панели и ориентируетесь в машине??Да,когда все сопровождается звуком,это очень удобно. Скорее всего это произошло на машине в которую сели относительно не давно и в предыдущей все сопровождалось звуком и лампочками..
но как бы все равно мозг должен "щелкнуть" что что-то не сделано...
не понять мне таких вот забывчивых, не понять. Там где наши действия могут коснуться других, мы не имеем право на "память девичью". Ладно со своей машиной что случится,а другой человек чем виноват?

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Ср Дек 11, 2013 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Бывало... забывала...
ИМХО, главная опасность, кроме навредить авто, здесь в том, что ты знаешь, как машина должна тронуться, она не едет, давишь газ сильнее, рывок... и неизвестно как далеко ее кинет.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Ясяда писал(а):
Я вообще от Молла до Богаткова ехала на поднятом ручнике, чувствую, что машине тяжело, думаю, вот я накупилась :roll: и ничего, потом сняла прямо на ходу и как дуну :vorona:

вот.. а представьте себе рядом едущих..их мысли.. "вот эта машина плетется, обгоню, перестроюсь..".а тут как эта тихоня понесется...Хорошо вы опытный водитель, знаете и габариты а\м и ситуацию на дороге видите. А если это будет скользкая дорога, если машин вокруг куча? Ведь новичек,резко так стартанув,может не удержать, и въехать в кого-нибудь.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Ясяда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Lili@nna
Да жути можно нагнать по любому поводу: неработающие габариты, разбитый поворотник, лысая резина. На каждый косяк будет уйма историй. Ручник не снятый это не самое страшное, точно.
пы сы путь от молла по Федосеева до Богаткова был в гору, все ехали медленно, лед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:56     Ответить с цитатой

mirabella83 писал(а):

По теме: я пару раз прокатилась на ручнике, минуту доходило точно. Но выезжала с парковок, никто не пострадал. :-)

Ага, еду и думаю, чего это машина плохо едет =)) А если еще и на пониженной тронуться, то вообще сразу не поймешь =)

Я первое вождение запорола именно из-за ручника.. и волновалась сильно еще.
Потом пока к машине привыкала своей тоже и забывала про ручник, и просто чуть ли не на каждом светофоре глохла. Ничего, привыкла за месяцок.
Ну а кто на светофоре в зад вкатывается, тот и правда дурак и не умеет держать дистанцию.

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Крайние лет 15 у меня машины с АКПП, поэтому ручником вообще не пользуюсь. Разве что, когда колёса снимать/одевать надо. А на механике да, без ручника никак. Автоматизм наработается через месяц-другой, это неизбежно. Сразу сесть за руль и абсолютно правильно выполнять все манипуляции невозможно, мы не роботы. Именно поэтому я лично постоянно жду подвоха от окружающих меня участников движения. Это напоминает параною и изрядно утомляет, но временами очень выручает.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
На пл.Труда,на кольце. очень не приятно было. Смотришь то в основном,чтоб с боку не прилетело, а впереди идущий по идее тоже едет,а не плетется.

А...ну да, надеяться на "по идее тоже едет" признак профессионализма за рулем, видимо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Lili@nna
Машины у людей разные, реакция разная, не могут все трогаться моментально. А еще много раз заминки спасали людей от пролетающих на оранжевый\красный.

Нет вежливости на дороге. Надо подрезать (особенно когда едут прямо, а тут вдруг кто-то повернуть налево хочет, прокатить по обочине или проехать по встречной положив на всех, а то и тормознуть резко, "поучить" типа.

У меня как-то руль клинануло в повороте (не понятно как получилось, но машина заглохла в движении уже, а на неработающем двигателе поворот руля клинит его, фишка такая) Естественно я встала посередине перекрестка. Так мне только один! водитель сказал: "успокойся и заводись, всякое бывает" остальные только бибикать мастаки. :aga-aga:

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:21     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
...остальные только бибикать мастаки. :aga-aga:
Вчера увидела на заднем стекле какого-то хэтчбека весёлую наклейку: Хочешь хохму? Посигналь и я заглохну!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: