Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Захотелось пофилософствовать))
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:21    Заголовок сообщения: Захотелось пофилософствовать)) Ответить с цитатой

Хотелось бы пофилософстововать на тему молчания... Если человек вдруг перестает общаться и молчит.. на все попытки ему дозвониться дописаться и ты пы отвечает молчанием.... что бы это могло значить...
Банально... - он не хочет больше с тобой общаться... так почему бы мне об этом не сказать???

Вчера прочитала один афоризм...)))
"Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости"... может и правда он в этой ситуации показывает свой ум.. а я настойчивостью и многочисленными смс и звонками... свою глупость... :-(

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Alissi
Не все же могут сказать "я не хочу с тобой больше общаться". Кажется, что если свести общение на нет, и так все понятно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Atasha, ну а если человек не понимает.. и продолжает тебя заваливать звонками и смсками в течение полутора лет.. то почему бы не сказать.. прямо... ??? Или ему это сделать не корректно.. или он не хочет делать мне больно... почему.. ?

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Alissi
Если 1 человек хочет общения с другим, он делает шаг ему навстречу (смски, звонки, предложения встретиться). Если второй хочет общения, он далает ответный шаг навстречу (тоже пишет, звонит, встречается).Так люди и сходятся и общаются. :-) Если не хочет - не делает никаких шагов, потому что ему не надо. Хотел бы сделал и общался.
почему ему нужно объяснять, что он общаться не хочет? Своим поведением он и так объяснил :-)
А сказать такое вслух - да, очень больно. Видимо. он надеется, что и так все понятно.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Atasha, общались .. дружили... никогда не ругались... всегда находили общий язык.. отношения были.. простые.. ни к чему не обязывающие... при чем одно время было так что он очень стремился чтобы мы продолжали дружить... и что теперь??? что за причина??? серьезные отношения с девушкой .. для него не причина... он слишком дорожит своей свободой...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

может я такой человек.. но мне вот надо причину знать.. я тогда спать буду спокойно... хотя может я сама себя обманываю.. и хочу продолжать надеяться :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Вполне возможно, что для него серьезные отношения с девушкой не причина, чтобы дружить с другой. а у этой девушки свои взгляды на дружду между мужчиной и женщиной. И с мнением девушки он считается.
А может и он не просто дружбы хотел (а вы и не догадывались). А теперь есть серьезные отношения..
В общем, причин может быть много.
Наверно, если отношения были достаточно близкие, стоит спросить у него, в чем же дело (не гарантирую, что ответ будет честным - вдруг не хочет чем-то делать больно. Но почему бы не попробовать)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Atasha, возможно и такая причина, потому как если он эту девушку уважает, то будет с ней считаться... согласна.
Спросить у него не могу, тк он не отвечает ни на звонки ни на подобные смс.. ни на любые смс в принципе... не знаю читает ли он их...((( встретиться с ним случайно негде... а спецом идти к нему домой или на работу.. мне кажется глупо... я уже не подросток...))) чтобы так поступать.. да и вынуждать давать ответ, который он давать не хочет тоже не хочу. Хотелось бы чтобы он просто однажды меня понял.. что я ничего от него не хочу.. просто по честному.. раз уж и разойтись то по честному.. а не молчком... но написать так ему.. вот так открыто.. я тоже не могу.. не хватает смелости.. жалко убивать надежду...
По поводу дружбы.. мы встречались с ним почти год.. потом остались друзьями.. и к этой дружбе стремился он а не я.. мне были нужны отношения... Через несколько месяцев он этой дружбы добился.. но.. кроме дружбы мы просто иногда спали вместе...))) поэтому я и говорю.. что отношения были ни то ни се... но свободные... хочешь спи.. хочешь дружи.. почему мужчина все же рвет такие отношения.. ведь они, как мне казалось, никого не обременяют...
⮝ наверх ⮝

Светик-семицветик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Re: Захотелось пофилософствовать)) Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Хотелось бы пофилософстововать на тему молчания... Если человек вдруг перестает общаться и молчит.. на все попытки ему дозвониться дописаться и ты пы отвечает молчанием.... что бы это могло значить...
Банально...

Помер... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Светик-семицветик, не смешно
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Alissi
А Вам сейчас зачем с ним отношения? Для чего?
Такая "свободная" дружбы, ИМХО, явление временное (просто случается, что нет ничего более постоянного, чем временного). Не всю же жизнь так "дружить". И если у мужчины сложились серьезные отношения, в которых он счастлив, зачем ему еще какие-то запутанные отношения?
От них только сложности лишние.
⮝ наверх ⮝

Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:27    Заголовок сообщения: Захотелось пофилософствовать)) Ответить с цитатой

Alissi
А я бы пошла к нему на работу (если есть такая возможность). Для меня очень важно выяснить всё до конца, а то я бы с ума сошла в Вашей ситуации. Были у меня в жизни такие случаи и я ни разу не пожалела. Иногда нужно делать шаги первой в всоих же интересах. Сходите, поговорите по душам и Ваша проблема решится сама собой! ;)

Последний раз редактировалось: Beles (Чт Мар 19, 2009 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Atasha
я его люблю....)) банально наверно звучит
просто не могу встретить мужчину лучше него... просто тянет к нему.. просто для общения.. я даже не претендую ни на что большее...
все очень просто.. я тянусь к человеку, который меня всегда понимал.. хочу снова быть услышанной.. понятой...
я все понимаю отношения.. но я чего-то сомневаюсь что у него действительно появились серьезные отношения.. с его-то работой.. Но вобще-то все может быть...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Beles, иногда мне кажется что я не переживу, если он скажет, что больше не стоит нам общаться... и не будет того за что я счас цепляюсь.. не будет возможности написать ему смс...
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Alissi
А встречаться с ним просто для общения - не значит мучить себя?
Один раз он уже разорвал отношения. Сейчас их избегает.
Даже не знаю, что тут выяснять.
если не боитесь, что сделает больно - найдите его и поговорите. По крайне мере поймете, что у него так за отношения и как он к Вам сейчас настроен.
⮝ наверх ⮝

Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Захотелось пофилософствовать)) Ответить с цитатой

Alissi
А он знает, насколько он Вам дорог?
Да, может там всё на так, как хотелось бы Вам. Ну, а если нет никаких других отношений, а просто какая-нибудь банальная обида, недопонимание чего-то, кто-то что-то сказал, он додумал и т.д.? Просто, я несколько раз с таким сталкивалась и оттягивание объяснения только усугубляло ситуацию. Мне почему-то кажется, что у него всё-таки именно обида. Не бойтесь! Всё будет хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Beles, мне все таки сдается.. что люди с которыми я по этому поводу общаюсь делятся на две категории.. одни такие какAtasha, которые считают, что тут больше не о чем думать.. а другие как Вы, которые пытаются за что-то уцепиться...
Итог все равно один..)))
мне не за что зацепить его...
Я не могу узнать обида это или нет.. тк не могу напрямую об этом спросить... а если даже и найду способ спросить.. то не получу ответа... ну ведь ясное дело что он мне про свою обиду говорить не будет... и вобще как Вы себе это представляете

- привет.. почему ты со мной не общаешься?
- я на тебя обиделся...

Добавлено спустя 50 секунд:

Beles, наверно он знает как он мне дорог... думаю понял уже...
я говорила как то ему.. потом все мои смс говорят об этом...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

у меня были разные этапы на протяжении этих полутора лет..
сначала я просто пыталась до него достучаться, писала все что приходило в голову.. просто пыталась добиться хоть какого-то ответа.. не верила что можно столько молчать.. потом когда прошло месяца три... я была в шоке.. и стала просто повествовать о том что со мной происходит... писала.. какое у меня настроение.. как прошел день.. Потом просто стала просить ответить.. начинался крик души.. я разрывалась оттого что написать чтобы он написал мне причину.. потом замолчала месяца на три.. а потом просто стала писать по праздникам.
Сейчас я просто не представляю себе смс, на которое он мог бы ответить... нет таких слов... и сочетания слов... нет.
Теперь я в очередной раз удалила его номер из своего телефона... что будет дальше не знаю.. но я искрене хочу изменить ситуацию... :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Иногда мне кажется что если я узнаю все как есть меня накроет...))) просто не представлю что будет тогда со мной... но мне почему то представляется этот момент радостным... сама не знаю почему...

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

наверное было бы все же глупо ехать к нему говорить..
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: