Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стоимость вышивки крестом?
помогите посчитать

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Стоимость вышивки крестом? Ответить с цитатой

Помогите посчитать стоимость вышивки.
вот такой - http://volshebnaya-masterskaya.deal.by/p1482379-nabor-dlya-vyshivaniya.html

посчитала пока полные квадраты 10*10 - 21 000 крестов +неполные квадраты ещё.
8 цветов, 14 канва.
заказ не срочный (второй год вышиваю, - так в общем и договаривались..), заказчица не новая, уже для неё вышивала.
считала по форуле: количество крестов*0,26.
Получается около 6000.
это нормальная цена для вышивки будет? или я не правильно считаю.

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 20:41     Ответить с цитатой

нормальная то нормальная, для нас, а вот для покупателя слишком мне кажется :aga-aga: слишком дорого :aga-aga:
тем более что вышивка простая, малоцветная, канва крупная (для тех кто привык шить на 25 или 18) :-) мне кажется надо договариваться с заказчицей, сколько она готова потратить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Хм, по-моему, так 6 тыр несколько демпинговая цена. Гляньте в Хвастушках, Cradle вышивала на заказ портрет Н.Н. Гончаровой за 15тыр. Намного ли она сложнее?
Вся проблема в том, сколько готов заплатить заказчик. Правильно было бы договориться до того, как взяться за работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:41     Ответить с цитатой

nastyak
Вообще-то Гончарова намного сложнее. Канва 18, цветов в два с половиной раза больше, и цвета почти все в схеме - бленды, одиночек много, схема "слепая", цветная, мелкая (в отличие от схем ЗР) и довольно сложная (на платье). И размер несколько больше. Так что я даже продешевила.
По ЗР-овским схемам мне было не трудно шить даже Мадонну Литта и Итальянский полдень, а хуже Гончаровой я еще ничего не шила.

Тем не менее, для вышивки "Она", считаю, 6 тыс. - невысокая цена.
Но вообще-то, конечно, договариваться надо "на берегу".

Вот такую стоимость расчета цены предлагают многие вышивальные сайты:
Скрытый текст:
Методика расчета цены на картины:

Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им

Кк=количество крестиков в вышивке
Е=цена одного крестика = 0,50 руб.

Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е

Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)
РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%)
Цк - цвет канвы (темная канва +25%)
Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%)
В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%)
Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%)
Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)
Рс-разработка схемы (цена по договоренности)
Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%)

Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)

Исходя из этой формулы, только за крестики в картине "Она" нужно получить чуть больше 10000. Поскольку усложняющих элементов в картине нет, на этой сумме можно остановиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
nastyak
Вообще-то Гончарова намного сложнее. Канва 18, цветов в два с половиной раза больше, и цвета почти все в схеме - бленды, одиночек много, схема "слепая", цветная, мелкая (в отличие от схем ЗР) и довольно сложная (на платье). И размер несколько больше. Так что я даже продешевила.

Извините, если задела. По фото трудно оценить сложность вышивки.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Zajka
nastyak
Cradle
спасибо, за ответы! :love_sibmama:

кресты посчитала - 23 000 получилось.
если считать с коэффициентом 0,26, то получается 5980 руб, а с 0,5 - 11500 руб.
если считать по среднему - 8500.

С заказчицей не получилось сразу договориться, хотя бы потому что я увидела ЧТО буду вышивать ( т.е. объем работы), когда получила через РЦР. Ну и тогда не до того было... считать сколько же это все стоить будет :oops: .
А так-то конечно буду договариваться.

Zajka
по стоимости.
если считать не столько сколько я с детьми урывками вышиваю, а профессионально - 100крестов/час (простая вышивка, сложная 50/час), то 23 000 крестов/100= 230 часов работы, 230 часов работы/8 часовой рабочий день=28,75 дней, т.е. месяц каждодневной работы без выходных. :aga-aga:

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:21     Ответить с цитатой

По-моему, оценивать время вышивания - это тупиковый путь. Скорость у всех своя. Я, например, медленно иголкой шевелю, мне эти рассчеты - огорчение одно.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:27     Ответить с цитатой

nastyak
я же не свою скорость беру, а среднюю для профи - вычитала где-то.
вышить квадрат 10 на 10 за час, - вполне нормально, хотя если мне дадут я может и быстрее вышью... как-то мне не дают даже проверить сей факт :haha:

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Девочки, и где вы находите себе заказчиков на тысячные суммы за работу.
Я тоже как-то все пыталась по разным формулам вычислять стоимость работы. Но только никто не хочет платить - все считают, что это очень дорого. В итоге сейчас шью 1 крестик - 10 коп. Понимаю, что это очень дешево, но иначе заказов вообще не будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Габриэль писал(а):
Я тоже как-то все пыталась по разным формулам вычислять стоимость работы. Но только никто не хочет платить - все считают, что это очень дорого. В итоге сейчас шью 1 крестик - 10 коп. Понимаю, что это очень дешево, но иначе заказов вообще не будет. :aga-aga:

Я тоже не знаю, где все ценители ручной работы. Вышивала на заказ 1 раз, сколько было за крестик, не припомню, но немного.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 2:00     Ответить с цитатой

Не, ну за 10 коп крестик я вообще браться не буду. Лучше уж что-нибудь для себя и для души. Или вообще бескорыстно в подарок.
Вот, например, ЗР-овский Итальянский полдень ( не мой, а чей-то, правда, в оформлении) на офсайте ЗР продается за 70 тыс.
Не хочешь - не бери. :)
Я считаю, что он того стоит. Помню, как я парилась с двуцветными крестиками белым по белому, глаза ломала :eek: ну и результат впечатляет.
Svetik'у за Зимушку, помнится, тоже весьма немало предлагали. Так что от работы зависит.
Кстати, кому интересно, и на сайте ЗР, и на сайте Риолиса есть разделы продаж готовых картин. Можно присмотреться, прикинуть цену для себя.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Мне кажется, что 100 крестов в час - это очень мало. Я не засекала, сколько у меня выходит в час чистой вышивки, но точно значительно больше, хоть я и не профи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Не, ну за 10 коп крестик я вообще браться не буду.

+1

nastyak
Габриэль
это вопрос отношения к себе, к своей работе, к жизни вообще... как вы себя ощущаете и позиционируете. я ранее тоже за копейки брала на вязание, потом поняла, что оно того не стоит. :aga-aga:

Cradle
100 не 100 крестов... , я вышиваю - иголку и вниз под полотно веду и вверх, а кто-то сразу стежками делает, - так конечно в 2 раза быстрее, поэтому да, - вопрос скорости спорный, поэтому и цену в основном определяют не по скорости, а по объему работы.

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Хочу задать вопрос!
Реально ли вышивать на продажу. Пользуется ли спросом данный вид творчества у людей? В какой форме проходит продажа работ? :oops:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 14:47     Ответить с цитатой

koloritnaya
все реально, если вы этим серьезно займетесь. :aga-aga:
Есть Ярмарка мастеров, - можно выставляться там, искать заказчиков. Здесь на СМ тему сделать можно.
Про спрос - даже не знаю. Пусть другие ответят.
Форма, - скорее всего ваши работы, как пример того, что вы можете, стоимость ваших услуг и скорость выполнения.

Кстати, про количество крестиков в час: проверила, - вышиваю 50-60 крестов/10-15 минут, т.е. в час около 250 крестов. Да, - 100 очень мало. :aga-aga:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Габриэль писал(а):

Мне сами в личку пишут, с прсьбой продать или вышить, здесь и на других форумах. Или уже знакомые тех, кто заказывал. Но это не очень часто, да я и не ставлю целью зарабатывать вышивкой, это просто хобби, и если у меня совпадает возможность по времени и более-менее нравится набор, то соглашаюсь, если согласны на мою цену.
В общем, я просто совмещаю полезное с приятным. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: