Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бизнес по ремонту техники. Стоит ли начинать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы сдаете различную аппаратуру в ремонт?
Да
42%
 42%  [ 12 ]
Нет, налаживаем сами или по знакомым
39%
 39%  [ 11 ]
Нет, проще купить новую
17%
 17%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:14    Заголовок сообщения: Бизнес по ремонту техники. Стоит ли начинать? Ответить с цитатой

Муж загорелся открыть дело по ремонту телефонов и всякой другой аппаратуры. Прям уже весь в нетерпении. капитала, собсстно, особо нет. Подскажите, эта услуга вообще актуальна? Будет ли пользоваться спросом? А то в долги влезем и :eek: Вообще, вы обращаетесь в ремонт аппаратуры? Просто у меня он все может наладить, я такой проблемы не знаю :-)Ответьте, плиз, на мой опрос, чтоб от чего-то отталкиваться :-)

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:20     Ответить с цитатой

dashunya07, мне бы подошёл вариант "Да, если не можем сделать сами" :-)

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 21:26     Ответить с цитатой

если бы речь шла о крупной бытовой технике - стиралки, посудомойки, холодильники... тогда бы можно было без сомнений сказать - конечно стоит.
мне кажется мелкую бытовую технику проще пойти и купить новую - фен, утюг...
мы чайники сразу выбрасываем, как сдыхают. чтоб не заморачиваться
потому что ремонт этой мелочи порой стоит столько же, сколько новый утюг или фен.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

а! вот еще что!
на всякие ДВД и музык. аппаратуру есть сервис-центры.
и проще обратиться туда... даже если гарантийный срок истек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Потёмочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Пушистая кошка, согласна с Вами! В магазинах существуют свои сервисные центры, которые берутся бесплатно ремонтировать, например, телефон клиента в течение 2х лет с момента покупки (если, конечно, в причине поломки сам клиент не виноват). В общем, сужу по себе и своим знакомым - в "левые" СЦ обращаться не приходилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 12:30     Ответить с цитатой

А я сдавала свой музыкальный центр в ремонт не в сервисный центр, т.к. гарантия закончилась. Я выбрала наиболее близлежащий и дешёвый ремонт, отвезла туда свою радость и мне там всё быстро и качественно починили. В следующий раз к ним повезу любую технику, которую не сможем отремонтировать по гарантии или сами.

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 3:59     Ответить с цитатой

dashunya07
1. Услуга по ремону бытовой и прочей электротехники в нашем городе восстребована. Но раньше /2-3 года назад/ люди были готовы платить за ремонт, а сейчас они предпочитают и от ремонта отказаться и ничего взамен не покупать. Кризис догоняет .... Мастерские живут только с того, что покупают нерабочие предметы, чинят их и продают. И всёёёё.
2. Как Вы себе представляете будущих клиентов?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Мы живем в районе, где много студентов, вот и была такая мысль. Ведь они не настолько обеспечены, чтобы покупать новое. Вообщем, пока у мужа пыл поутих. Переждем немного :-)

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Знаете, мой муж занимается ремонтом сотовых телефонов. В свое время не плохо зарабатывал...А сейчас конкуренция такая, что выжить и заработать 15-20тысяч становится все не реальнее.Советую либо не начинать, либо ооооооооочень хорошо искать место, где минимум конкурентов.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Мое мнение.
1. Из пережитого. У меня за месяц до окончания срока гарантии отказалась работать стиралка. Вызвала работника СЦ. ПРишел, вынес "приговор": полетел компьютер. Вытащил требуху (элетронику) и я месяц ждала когда мне привезут новую. Уствановил. Такое ощущение, что еще более старую, чем моя, хоть и в упаковке. Половина кнопок (благо я ими не пользуюсь), просто не нажимается. Машинка не работает. Перевернул, оказалось, что вообще причина в обгоревшей проводке (бывают у нас скачки напряжения в квартире, могло все сгореть). Починил. На машинке постирала за 2 недели 2 раза, на третьем (гарантия на ремонт зкончилась) перестал работать набор воды. В СЦ сказали, что теперь надо везти к ним, раз агарнтии закончились и ремонтировать за деньги. Желания после такого "сервиса" нет никакого. Стиралку выбрасывать рука не поднимается. На новую денег нет. Стираю почти год руками.
Резюме: Был бы независимый мастер, которому его честь и отзывы о нем дороже, обратилась бы к нему и не парилась бы.
2. Сотовые телефоны порой прще выкинуть, НО! В некоторых случаях лучше починить. У меня, например, в нем вся информация. А если какой-то сбой и она пропадает, то новый телефон мне не поможет. Да и к старым привыкаешь. На новый все заново качать, ну и так далее. Мне проще отремонтировать.
3. если Вы живете в районе в котором навалом студентов, как совет, поищите небольшое помещенеи, поставьте стиралку с хорошими оборотами и организуйте прачечную. Это точно будет пользоваться спросом. Возможно, даже прачечную самообслуживания, чтобы те же студенты имели возможность постирать свои вещи, в т.ч то, что просто в прачечную не сдадут. Риск при этом минимален. Еще можно сдвать тем же студентам БУ технику в прокат. Зачастую им не по силам купить холодильник, телевизор, а платить по 300 руб в месчц возможно. Вы же затратите один раз 1500 на такое "добро", и будете иметь на протяжении нескольких лет (если не сломается, конечно) стабильно маленькую, но денежку за чужой мороз :-)
⮝ наверх ⮝

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Честно пишу..был печальный опыт такой. Дело в том что в основном технику всю тащат по гарантии в авторизованные сервисные центры. С крупными поломками. К нас несли по ремонту такие мелочи, что за месяц даже не могли платить за аренду помещения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:58     Ответить с цитатой

dashunya07
Я так поосмыляла ваш вопрос, и сложилось мнение болше, что это не то, потому что:
1. На студентов расчет напрасный, среди них как раз много умельцев и они это делают сами друг для друга или б\оплаты или за небольшую.
2. Дорогой телефон понесу только в авторизованный центр.
3. Простенький, не имеет большого смысл ремонтировать, они оч мало стоят новые.

Что-нибудь другое нужно... Ну, да типа прачечная...
Если аренда копеечная, то есть вероятность, что получится...
А так только время и здоровье истратите.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: