Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гигиена девочки
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=IriskA=-
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 16:10    Заголовок сообщения: Гигиена девочки Ответить с цитатой

Люди,всем привет!
Может сталкивался кто...
Дочурке 3,5 месяца у неё вокруг "дырочки" всё красное.. :(
Туда как говорится не лезла (советовала так наша первая педиаторша) пока не пришла новая педиатр и не сказала,что "там" нужно время от времени протирать вазелиновым маслом..
Отправила нас к детскому гинекологу,а та на меня как накинулась-типа я держу всё время ребёнка в памперсах..
Хотя она в них она у меня только ночью и на прогулке..
БРЕД какой то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:17     Ответить с цитатой

Не помню, чтобы делали что-то специально, но каждый день во время купания подмывала водой из ванночки. Во время туалета (например после того как покакает) подмывала кипяченой водой. Нам в роддоме показывали как нужно подмывать девочку. Описать сложно, но попробую :) В общем, пузом кверху, чтобы вода стекала к попе :) Блин... объяснила называется :lol:

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Спасибки,я правда так и делаю :D

обычно попку на ночь под памперс деситином мажу и по моим наблюдениям он туда попадает,может и он виноват...
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 20:04     Ответить с цитатой

проветривать надо чаще.
а вообще носить памперсы рекомендуется не более 3 часов в сутки!!! это в расчете на детей с чувствительной кожей. возможно, Ваша дочка как раз такой ребенок

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 22:13     Ответить с цитатой

И пусть я буду занудой :D
Но если бы кожа была чувствительная, то и на ней бы-на коже появились покраснения, но попа светится здоровьем ттт? а покраснение то вокруг дырочки, но не вокруг попной :roll:
вроде поправляемся..
А проветриваем всегда после мокрых штанов, а это каждые 15 мин 8-)
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 14:53     Ответить с цитатой

А у вас аллергий всяких там нету ? Попка иногда не краснеет ? А то это может быть одно к другому. Для снятия красноты можно поделать ванночки с ромашкой или шалфеем. Если не пройдет, я думаю, нелишне сходить к врачу, сдать мазок. Просто у нас та же проблема, и уже записались на прием к детскому гинекологу. Да, я думаю, что с памперсами это не связано.

⮝ наверх ⮝

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Nigredo писал(а):
А у вас аллергий всяких там нету ? Попка иногда не краснеет ? А то это может быть одно к другому. Для снятия красноты можно поделать ванночки с ромашкой или шалфеем. Если не пройдет, я думаю, нелишне сходить к врачу, сдать мазок. Просто у нас та же проблема, и уже записались на прием к детскому гинекологу. Да, я думаю, что с памперсами это не связано.

Иногда то попка и у каждого малюсички краснеет..Кстати краснеет больше от марли нежели от памперса..Стоит пару раз сменить и не помыть попу после того как пописиет, сразу покраснение наблюдаю..Потом дышим голой попой по 2 часа..
Педиатр тоже сказала, что так аллергия может проявляться--на слизистых, а вот гинеколог меня извергом выставила..Мазок взяла вроде. А на прием к ней через пару дней снова. Сейчвс аеколом лечимся...Мажу, улучшение..Перестаю, снова та же история :(
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Неправильно выразилась, уточню - краснеет при аллергической реакции не сама попка (ягодички), а появляется красное кольцо вокруг ануса. А еще наш педиатр сказала, что вагинит (как в вашем случае) неизбежен при дисбактериозе.

⮝ наверх ⮝

-=IriskA=-

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Nigredo писал(а):
А еще наш педиатр сказала, что вагинит (как в вашем случае) неизбежен при дисбактериозе.

Ну вот :cry:
А с дисбактериозом мучаемся с рождения. Курс прошли, скоро второй начнём...

Хорошо что у вас врачи такие умные.. У нас в Тюмени днём с огнём нормального специалиста не найдёшь...
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Моей дочке 2 мес, и та же история, что и у вас. Заметила чтот писюнка красная, выделения, и к врачу. Мазок до 35 лейкоцитов, в моче 14-16 лейкоцитов и следы белка. Може мочу плохо собрала, но ума не приложу как сделать это чисто, ведь тампон не поставишь! :eek: Врач сказала, пролечимся от молочницы и повторно мочу сдать. Если все останется также, значит у нас проблемы с почками :shock:
С самого рождения дочь со мной, исключительно на ГВ. Только мне в роддоме антибиотики ставили, неужели теперь дисбактериоз заполучили? На что и думать не знаю, откуда все это?
Как у вас мазок, посев сделали, чем лечитесь?

Natal(i)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня дочка постарше - год и десять, такая проблема у нас была и иногда до сих пор проявляется. В общем, здесь есть несколько вариантов: это может быть аллергия, оня так часто проявляется; это могуть быть нарушения гигиены, связанные как с тем, что мама неправильно подмывает, так и с тем, что ребенку жарко; это могут быть памперсы причиной; это могут быть острицы; и это могут быть инфекции. Все эти варианты я собрала, пока решала такую проблему у нас. Про дисбактериоз не слышала. У нас это оказалась аллергией. А решали проблему в текущем режиме так - после общей ванны специально на пеленаторе еще специально промывала кипяченой водой, иногда с марганцовкой или травками (череда, ромашка). Хорошо помагают сидячие ванночки с ромашкой и в течении дня регулярные подмывания - раза 4 за день. Здесь еще есть неприятные перспективы - во первых, раздражение чешется и ребенок руками его трогает - и лишняя грязь, и неприлично :) А главное - постоянное раздражение может спровоцировать синехии, то есть срастание малых половых губ у девочки. Потом будут разделять, это операция. Но, кстати, излишне частое подмывание, особенно с мылом, приводит к тому, что слизистая сохнет и получается тот же результат - синехии. Подруга у меня стой же проблемой боролась путем протирания кипяченым подсолнечным маслом. Я не пробовала. Прежде всего надо искать причину, конечно. Удачи вам, здоровья.
С уважением,
Наталья.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Я может не то имею ввиду, но нам с самого рождения сказали кипяченым маслом смазывать. правда не помню как долго. А еще я слышала, что девочку до 7 лет подмывать с мылом можно не чаще 1 раза в неделю.
⮝ наверх ⮝

Natal(i)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 20:11     Ответить с цитатой

:) Про подсолнечное масло - мне тут педиатр сказал, что вообще младенцев маслом противрать - варварский и антинаучный обычай. Я с ним согласилась, но своего новорожденного сына продолжаю протирать :) А дочку протирала конечно, но не в паху. Нам таких рекомендаций никто не давал при рождении. А про подмывание с мылом - раз в неделю это все же мало, мне кажется. Вообще про гигиену девочки - можно ведь на свой опыт ориентироваться. Меня вот теперь гигиена мальчиков сильно озадачивает ... :)
Здоровья вам и вашим детям.
Наталья.
⮝ наверх ⮝

ОляБ

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:22     Ответить с цитатой

А мы вообще мылом крайне редко детку моем - хорошо, если раз в месяц - и ничего, все в порядке (ттт) :)
И среднего так же редко мыли мылом, пока не подрос.
Доче скоро 4 месяца, сынишке 2,5 года :)
Что касается масла - всех троих протирали и протираем :wink:
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:55     Ответить с цитатой

Natal(i) писал(а):
:) Про подсолнечное масло - мне тут педиатр сказал, что вообще младенцев маслом противрать - варварский и антинаучный обычай.

Не знаю, может и варварский, но нам больше ничего не помогало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: