Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Программа обмена старшеклассников с иностранными гос-вами
типа FLEX в США - поделитесь инфо!!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Программа обмена старшеклассников с иностранными гос-вами Ответить с цитатой

Моя дочь прошла в 3 отборочный тур программы обмена старшеклассников FLEX.
И настроена ехать в штаты,если пройдет окончательный отбор. А у меня большие сомнения.... :-(

Дети по этой программе ездят в США не первый год - может быть, кто-то поделится информацией. Как там живется детям, что дает такой опыт.

Слышала, что школьная программа в США совсем слабая по сравнению с нашей (либо наших детей определяют в такие школы специально???), и вернувшимся детям приходится второй раз в 10 класс идти...

В общем, кто знает хоть что-то, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: inna_n_s (Вт Дек 16, 2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Вика, а что вас смутило в этой поездке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Вика
просто у подружки доча ездила в англию, но правда младше доча на несколько лет, и вот там прям вообще проблемы теперь у ребенка. Я, конечно, не знаю, от поездки ли проблемы, это мама (подружка моя) считает, что от поездки. Считает, что плохо детской психике сделалось от такой резкой самостоятельности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Я сама ездила по этой программе в 1994-95 учебном году. Тогда она называлась FSA. Я к тому времени как раз окончила 11 класс, так что по возвращении домой в школе мне догонять никого не пришлось - я сразу пошла учиться в НГТУ. Могу сказать, что нисколько не жалею, что поехала. Даже не знаю, каким бы человеком я была без этого опыта. Это до сих пор одно из главных событий моей жизни. Мне повезло с семьей. Опыт дается огромный и в смысле общения с другими людьми, и, конечно, в смысле английского.
Школа отличается от нашей, можно выбирать предметы (так как я уже закончила свою русскую школу, то требований по выбору предметов почти не было), и я могла выбрать из очень обширного списка то, что мне было интересно, и чему бы я никогда не смогла научиться здесь в обычной школе. Там развивается более творческий и самостоятельный подход к собственному образованию.
Возвращение домой было довольно трудным, но все проходит со временем... Мама моя все это перенесла, не мешала мне грустить и мечтать о возвращении...
Я вот думаю, отпущу ли я своих детей по такой программе? Думаю, да. Основной вопрос, это насколько мой ребенок будет к тому времени готов самостоятельно "вести себя хорошо" - это важно для отношений с приемной семьей и для успеваемости в школе...
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Машик писал(а):
Я сама ездила по этой программе в 1994-95 учебном году. Тогда она называлась FSA. Я к тому времени как раз окончила 11 класс, так что по возвращении домой в школе мне догонять никого не пришлось - я сразу пошла учиться в НГТУ. Могу сказать, что нисколько не жалею, что поехала. Даже не знаю, каким бы человеком я была без этого опыта. Это до сих пор одно из главных событий моей жизни. Мне повезло с семьей. Опыт дается огромный и в смысле общения с другими людьми, и, конечно, в смысле английского.
Школа отличается от нашей, можно выбирать предметы (так как я уже закончила свою русскую школу, то требований по выбору предметов почти не было), и я могла выбрать из очень обширного списка то, что мне было интересно, и чему бы я никогда не смогла научиться здесь в обычной школе. Там развивается более творческий и самостоятельный подход к собственному образованию.
Возвращение домой было довольно трудным, но все проходит со временем... Мама моя все это перенесла, не мешала мне грустить и мечтать о возвращении...
Я вот думаю, отпущу ли я своих детей по такой программе? Думаю, да. Основной вопрос, это насколько мой ребенок будет к тому времени готов самостоятельно "вести себя хорошо" - это важно для отношений с приемной семьей и для успеваемости в школе...

Я тож ездила в 94 :-) Здрасти.. :-) Опыт колоссальный, сразу повзрослела, английский выручает до сих пор (в финансовом плане) как подработка :-) Советую отпустить ребенка. Такой опыт в жизни пригодится, а все остальное - ерунда, как вернется, месяца чрез 3-4 оправится от кульурного шока :lol: Я б своего с удовольствием отправила!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Насчет примерного поведения..Хм)) семью я меняла, не сошлись характерами, со второй тож не без проблем было, зато учишься с людьми на компромиссы идти, так что, ИМХО, бояться, что ребенок там будет плохо вести себя, я бы не стала. Раз прошла такой конкурс, значит, умная и сообразительная :-)
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:42     Ответить с цитатой

я тоже ездила (93-94год), и тоже семью меняла :lol:
Вначале тяжело было, несмотря на школьную 5 по англ., через месяца 2-3 уже адаптация, в общем здорово, действительно опыт колоссальный, как девочки пишут, часть комплексов ушла (все-таки люди там более свободные :aga-aga: ), и сейчас вспоминается все как волшебный сон.
Кстати, набрала там за год 7 кг, и сбросила их за месяц на родине ;) под влиянием культурного шока.
Забыла сказать, ребенка с удовольствием бы тоже отправила :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 10:08     Ответить с цитатой

У моих знакомых девочка ездила в конце 90х. Приехала в жутком дипреснеке, они её пол года по психиаторам водили. Пытались добиться что там случилось. В итоге девочка наелась таблеток.

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Светафор,
так что, потом разобрались, что произошло?
С девочкой-то все в порядке?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:28     Ответить с цитатой

К сажалению нет!!!

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
У моих знакомых девочка ездила в конце 90х. Приехала в жутком дипреснеке, они её пол года по психиаторам водили. Пытались добиться что там случилось. В итоге девочка наелась таблеток.

Нужно понимать, что при поездке ребенка в другую страну важно, чтобы ребенок имел с собственными родителями более чем доверительные отношения, и, в случае чего, мог просигналить вовремя, что что-то не так. Я думаю, не нужны такие поездки "трудным" детям, не надо делать этов воспитательных целях. Ребенок должен быть весел и бодр перед поездкой:) Опять же непонятно, то ли у девочки что-то случилось там, то ли проблема изначально в ней самой, и таблеток она бы наглоталась и без поездки
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Да, суммируя все вышесказанное, я для себя сделала вывод, что там трудно всем детям без исключения. Кто-то выходит из этого стресса с победой, а кто-то нет. Вопрос в том, нужна ли такая экстремальная проверка характера конкретному ребенку.

Есть о чем подумать....
⮝ наверх ⮝

Машик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Мне не было трудно там совсем, трудно было потом возвращаться!
⮝ наверх ⮝

vkusnyashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 3:18     Ответить с цитатой

Помимо FLEX есть еще какие-нибудь программы?
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:09     Ответить с цитатой

vkusnyashka

для школьников обмен с США - только эта программа
но есть программы обмена с европейскими государствами - у знакомых сын сейчас в Германии учится

А есть еще всякие студенческие обмены.
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:04     Ответить с цитатой

есть в институтах разные программы, я на 5 курсе в Германию на 3 месяца ездила по обмену от ВУЗа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: