Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Муравейка, :give_heart:
Вот прям очень согласна:

"Не надо ребенка, как щенка, бросать в жизнь, чтоб он научился плавать.

Просто научите его плавать. Он отлично поплывет вместе со всеми, когда придет время. А то и на три головы вперед остальных. Зато за свое сбереженное в ваших крепких ладонях детство он будет благодарен. "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:20     Ответить с цитатой

сад нужен еще и потому что ребенок зарабатывает максимально возможный иммунитет, тем больше лет ходит, тем крепче становится, у нас ттт в прошлом году ни дня не пропустил школы, в этом ттт пока тоже....
а если бы пошел из дома в школу - какая там психологическая адаптация :o все силы бы организма были направлены на мильен и одну инфекцию, уж точно бы не до учебного процесса всем было....
надеюсь, эти очевидные моменты никто не станет оспаривать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Муравейка
замечательная статья :yes: как мне порой хочется иметь домик в деревне :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Простите, но Ваша выборка нерепрезентативна :-)
У Вас старший из детей только в школу пошел, так? Ну подождите еще хотя бы лет несколько, чтоб так категорично рассуждать о полезности школьной социализации и очевидностях иммунологии ;)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Цитата:
уже солидный возраст менее гибкий к адаптации

Опуская тот факт, что солидный возраст понятие растяжимое, по моим наблюдениям дети "дозревшие" до коллектива легче адаптируются как раз чем кинутые в пучину в 2 года.
Цитата:
а если бы пошел из дома в школу - какая там психологическая адаптация Surprised все силы бы организма были направлены на мильен и одну инфекцию, уж точно бы не до учебного процесса всем было....
надеюсь, эти очевидные моменты никто не станет оспаривать?

Это не только не очевидные моменты, это вообще...дилетантское заблуждение чистой воды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Да чего оспаривать.. Не подтверждается моим опытом. Просто все, садовские и несадовские, к 6-8 годам гораздо реже болеют. А вот хронические болячки в саду в одном случае мы приобрели, к школе пришлось спешно пролечиваться.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:45     Ответить с цитатой

бросать ребенка в сад на 8 часов чтобы переболел и привык? :eek: лучше раз в неделю в театр сводить или катать каждый день на автобусе, если охота иммунитет тренировать:058:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Девочки, кому не сложно, ткните меня еще раз носом, где за Татьяну голосовать! :love_sibmama:
Пока читала, потеряла :eek:

Последний раз редактировалось: Olguta (Пн Дек 02, 2013 22:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):

Девочки, кому не сложно, ткните меня еще раз носом, где за Татьяну голосовать! :love_sibmama:
Пока читала, потеряла :eek:
вот, кстати......
Цитата:
Второй тур пройдет на новогоднем празднике сайта Sibmama. Трем финалисткам необходимо будет подготовить приветственное слово (1-2 минуты) и домашнее творческое задание- танец, песню, юмористический номер (4-5 минут).
вот я в прямом смысле -ни петь, ни танцевать.... :oops: :oops: :oops: остается юмористический номер :eek: может будут какие идеи? ;) я могу и не выиграть :yes: , но лучше подготовиться заранее, тем более, что времени совсем мало. Есть предложения? :give_heart: (чёт я волнуюсь :oops: :haha: )

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Я не против садика, но своих раньше трех отдавать даже не старалась (двое пока в садике побывали). Старшая начала ходить в 3,2, средняя в 2,10. К самому садику адаптация у них проходила достаточно легко. Средняя вообще задолго до похода в садик проситься туда начала и не могла дождаться очереди. Потом рвение поубавилось (когда начали ходить), но до сих пор хорошо ходит и ни разу не было ни слезинки. НО! Если бы в процессе посещения садика я бы обнаружила какие-то предпосылки к тому, чтобы отказаться от него (т.е. это было единственным вариант, подходящим для моего ребенка), то, конечно, отказалась бы. Т.е. я не считаю категоричным, что посещение садика строго необходимо всем без исключения, так же как и не считаю, что посещение садика - зло и от него надо бежать как можно дальше.
Про сон: у меня пока все дети, которые спят днем. Даже первоклассница после уроков частенько укладывается спать. В каникулы и выходные они пытаются спорить и не спать днем, но я укладываю, т.к. замечено, что если они не спят днем, то к вечеру начинают капризничать или просто засыпают лицом в тарелке :haha: И после того, как я их укладываю днем (даже если со спорами), то они довольно быстро засыпают. Но есть и тут свой нюанс: если девчонок я всегда спокойно укладывала в кровать и они засыпали (или сразу, или маленько полежав), то с сыном такой фокус не проходит. С ним мне помогает тактика: утром немного раньше разбудить, днем он тогда укладывается сам, и дневной сон не затягивать на позднее время, тогда и вечером он сам уснет и сравнительно не поздно. А вот на старшую в садике бывали жалобы, что она не спит днем, НО жаловались только тогда, когда она сама не спала и другим мешала. Когда она просто тихонько лежала и никому не мешала, то воспитатели были вполне довольны.
А вежливость и другие привычки далеко не всегда связаны с садиком. Вот старшую до сих пор не могу приучить убирать за собой со стола, а у средней с мелким первым словом (после папа/мама/баба) было "псиб" :-)
Так что, все индивидуально и зависит от многих факторов и не нужно тут категоричности и крайностей :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Olguta
ТЕАМА писал(а):
Кто ещё не видел, голосуем за нашу Татьяну!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914454
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:40     Ответить с цитатой

kot-busya
огромнейшее спасибо! :give_heart:
проголосовала ;)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Замечаете, у нас тема "садики:за и против" поднимается регулярно раз в квартал и не теряет со временем своей остроты :haha:
Причем, мнения еще ни у кого не поменялись ;)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
поднимается регулярно раз в квартал и не теряет со временем своей остроты

Вот есть же беспроигрышные темы. :aga-aga:
Предлагаю её свернуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите мне, где можно в нашем городе найти платье на девочку белое в пол, недорого, простого покроя? Мне на обеих надо... :eek:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:17     Ответить с цитатой

мамаЛада
Голоснула! Удачи! У вас первое место по голосованию.
Скрытый текст:
Про юмористический номер. Может какую-то сценку из жизни многодетной мамы? Какую-то бытовую ситуацию (не знаю, может как уложить 5 мальчиков погодок спать и не потерять желание иметь дочку (а сыновей, если могут, попросить поучаствовать в одежде малышей) :oops: Или как мы однажды ездили в зоопарк... Ну, я так, полет фантазии) гипертрофированно усложненную, с привлечением в помощь домочадцев. Но что бы счастливо-слезливый конец :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 23:18     Ответить с цитатой

А у нас в школе маленько шутят:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: