Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, ваще-то когда у младшего тихий час - старшие в школе :aga-aga: . Дома тихо и спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Т@ТЬЯНА
а у меня уже двое пошли в школу без сада ;)
хорошая адаптация ;)
и ведут себя очень адекватно в коллективе ;)

как на счет болячек?
Что вы подразумеваете под адекватным поведением? прилежное? адекватное поведение - это не всегда должно быть прилежным :-)
вообще, родитель считающий что ребенок попадая в новый коллектив не испытывает стресса и взаимосвязь частой смены коллектива с устойчивостью к этим стрессам - ничегошеньки не понимает в детской психологии :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ТЕАМА
дело в том что все закрепляется точнее антизакрепляется и на каникулах, и в выходные, когда дома всё семейство :aga-aga:
ну и вообще, о каком приучении может идти речь, когда мама уверена что эта особенность и она "неубираема" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА,
Мама не была в этом уверена. Она очень старалась и уверенно и терпеливо детей укладывать. Сначала - потому, что "обязательно должны спать", потом - потому, что в саду требуют, ещё потом - потому что дико хотелось себе дневного отдыха :-) .
Бесполезно.
А о том, что это вариант нормы развития и бывает такая особенность, узнала лет 5 назад, почитав спец. литературу.

При чём здесь выходные и каникулы, тоже не пойму. У нас засыпающий ребенок - дело святое, никто никогда не шумит и не входит.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Пн Дек 09, 2013 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Вот, навскидку про дневной сон:
http://deti.mail.ru/baby/1-3/rebenok_ne_spit_dnem/
http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/detskii-mir/zachem-rebenku-dnevnoi-son-vsem-li-detkam-nuzhen-i-chto-de
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:24     Ответить с цитатой

ТЕАМА
почему не признать то, что просто педагогически не смогли это сделать именно вы?
я , к примеру, могу признать что мои дети поздноговорящие следствие моих особенностей, отсутствия достаточного уделения этому пристального внимания и отхожу от самого простого - врожденная особенность :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, потому, что считаю - я сделала всё, что можно, уделив этому вопросу много сил, времени и мозгов.
А почему не признать, что дети не все строго по нормам развиваются?
Про поздноговорящих - часто именно особенность врождённая. Так же, как в раннем говорении моих детей своих заслуг не вижу (правда, ранние только 3 из 5). Так же, как в том, когда у кого ребёнок пошёл, сел сам на горшок или когда вылезли зубы.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вт Дек 03, 2013 12:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Lavsan
:eek:
выздоравливайте!!!

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
причинно-следственную связь в поздноговорении я вижу четкую, расписывать ее подробно - нас читает ЮЮ :-) , и вообще сильно самокритиковать себя в эфире -как-то неприлично, но скажу что никакие врожденные особенности тут не при чем.
Цитата:
потому, что считаю - я сделала всё, что можно, уделив этому вопросу много сил, времени и мозгов.

то есть вы считаете что все методы , способы, тактики и тыпы априори были в вашем случае совершенны? то есть вообще не допускается мысль что что-то было сделано не так?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, ну если, несмотря на всё, оно не работает - ИМХО, поиск ошибок не стОит того, слишком сложно и ни к чему. Мы все несовершенны; и все "нормы" рассчитаны на средних родителей, не на гениальных никогда не ошибающихся, правда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:36     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Т@ТЬЯНА, потому, что считаю - я сделала всё, что можно, уделив этому вопросу много сил, времени и мозгов.
А почему не признать, что дети не все строго по нормам развиваются?
Про поздноговорящих - часто именно особенность врождённая. Также как в раннем говорении моих детей своих заслуг не вижу (правда, ранние только 3 из 5). Также, как в том, когда у кого ребёнок пошёл, сел сам на горшок или когда вылезли зубы.

Вот поддержу по всем пунктам!!!
Мне после старшего знаете как трудно было принять, что доча НЕ СПИТ днем?! Вот хоть убейся, а если поспала днем, то полночи не уснет...!
И разговаривать начинают не по маминым заслугам! Вот звуки потом выговаривать - это да, работать надо. А НАЧАЛО разговорной речи - ну хоть заговорись и мелкую моторику заразвивай!
И горшок...
Кстати, я ж тогда на встрече поднимала вопрос, спрашивала совета даже... Но все было бесполезно, пока 2,5 не исполнилось. Не преувеличивая - "опцию" нам подключили на следующий же день :cool: Пока что ни одного прокола ... Странный у меня малыш, ага, ну совсем не такой, как старшие... :give_heart:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Также, как в том, когда у кого ребёнок пошёл, сел сам на горшок или когда вылезли зубы.

про пошел на горшок и вообще пошел - это вы вообще рискованные примеры привели....
зубы единственное на что мама не может повлиять в сторону развития, хотя и этот пример туда же : увеличение кальция в рационе ребенка, правильного причем, совершенно не обязательно считать что ГВ - это кладезь его, причем независимо от питания матери...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, :tiptop: . Моего "подключили" к горшку ровно в 2 года, по расписанию, а до того - :obstenu: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Поддержу ТЕАМА, у меня все 4-ро таких незасыпающих днем. Со мной, конечно, во главе :-) . Все свое садиковое детство вспоминаю с дрожью, поскольку до сончаса всегда все было хорошо, а вот после сончаса я всегда была наказана за то, что не спала во время сончаса. Вот и мама, уверенная или неуверенная в чем-то, тут ни при чем, поскольку я в садике с годовалого возраста, а моя мама всегда во время моего дневного сна, как Вы понимаете, была на работе, так вот она тоже рассказывает, что я спала днем в саду только лет до 2-3, а потом ей на меня постоянно жаловались, что я не сплю. Причем нас таких в группе было 3 человека, стабильно не спали. И размышления полежит-полежит и уснет это не о чем, я так и не спала, хоть и лежала каждый день по 2 часа, не могла уснуть и все тут, и все мои дети такие. Старший ходил в сад, так каждый день мне на него жаловались, что он опять не спал, я и объясняла, что сама такая, и просила, чтобы не укладывали, все бесполезно, его укладывали, он 2 часа лежал тихо-спокойно, но воспитатели-то видели, что не спал и вечером мне жаловались, как-будто я могла что-то изменить. Причем конечно он не резко перестал не спать, сначала в 2 года был долгий трудный период, когда он 2 часа лежал и не мог уснуть, а потом перед самым подъемом засыпал, воспитателям было жалко его будить, иногда он спал до самого моего прихода, ужас! Так потом дома я его до часу не могла уложить спать, а мне между прочим на работу надо было с утра. Так что наученная горьким опытом остальных детей я не мучила дневным сном, просто спали ночью по 12 часов и все. У всех же разные потребности, кто-то ночью спит 10 часов и парочку днем, а кто-то все 12 часов ночью спит и не спит днем. Кому-то 10 часов хватает, а кому-то 14 часов нужно спать. Все детки разные, и это здорово, и не надо всех под одну гребенку стричь.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
жизнь настолько разнообразна, что все под единые стандарты не помещаются... И методики на всех не срабатывают...
А вообще интересно наблюдать и удивляться "а как ещё бывает"...!...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Если не под одну гребенку - несадовский ребенок и все дела. Не станете же вы перестраивать режим сада из-за трех детей в группе? :eek: А позволять кому-то не спать, остальные взбунтуются :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: