|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
ОлЯшка
Детский сад

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 159 Откуда: Красноярск, ул. Кутузова
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:07 |
|
|
Ответила вариант - другое.
У нас ситуация такая, мы живем с моими родителями, помошь огромадная и от мамы (она очень любит Ярослава, говорит, что даже больше чем меня) и от папы ( в настоящее время сидит с внуком, а я работаю). Мама очень сильно помагала мне, низкий ей поклон.
А со стороны нашего папы (его нет с нами ) бабушка с дедушкой отказались от нас, с роддома встретили и все. У нас тот случай когда внука любим, но квартира дороже.
А вообще нас с сестрой выростили деда с бабой, их нет в живых, но мы всегда с особой любовью вспоминаем о них, и всегда помним. Для ребенка нужны все члены семьи и папа и мама и бабы и деды, только не всегда получается так чтобы все они были и при этом у них было желание общения с ребенком. Вот наверно и все что хотела сказать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 11:07 Заголовок сообщения: Re: Роль бабушек в воспитании ваших детей |
|
|
Одна помогает активно (моя), вторая берет иногда похвастать перед соседями, какая у нее красивая и развитая внучка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:57 Заголовок сообщения: Re: Роль бабушек в воспитании ваших детей |
|
|
Радуга писал(а): | Одна помогает активно (моя), вторая берет иногда похвастать перед соседями, какая у нее красивая и развитая внучка. |
Точно как у меня.
Только той другой бабушке я отдаю дочку скрепя сердце. К нам она не приходит (к счастью), хотя живем в одном доме, через подъезд. Слишком разные мы с ней. Будь моя воля - я бы очень ограничила общение с ней, человеком, который курит, постоянно матерится, любит похвастаться, поругаться и т.д. (Мой муж в отличии от своей мамы не пьет и не курит, и не матерится)_________________ ____
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 17:25 |
|
|
Другое
Обе живут в других города, моя мама приезжает чаще, но ненадолго, сверовь реже но дольше
И все с удовольствием играются, так что с помощью нормально получется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 21:14 |
|
|
Одна бабушка - моя мама, сидит по необходимости, просто чтобы мы развлеклись сидеть не будет. Но помогает при случаях когда надо оставить, при чем с Дашей сидела чаще, чем с Ксюшей, нговорит себе родили вот и сидите, как буд то мы Дашу им рожали. Но в воспитание почти не лезет Изредка и если скажешь, что я сама все знаю, то отстает.
Вторая бабушка - мама мужа - живет в другом городе, работает в своем деле, т.е. может приехать когда захочет, говорит моим родителям, что они очень везучие, могут нянчиться когда захотят
приехала один раз вот недавно и начала давать советы, то делай вот так, это не делай. А ребенок то у нее не сидит вообще, орет.
а вообще своей маме я доверяю как себе, ну еще папе своему, а свекрови не доверяю после того, как она Дашу на рынке чуть не потеряла, когда ей 3 года было. и сказала ну что за ребенок только отпустила на минутку, а она уже куда то убежала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 22:50 |
|
|
А я в шоке от своей свекрови. Она хоть и живет далеко от нас в области, но в те мометы, когда они к нам приезжают,я заранее запасаюсь успокоительными. Как только она приезжает, Анютка просто перестает спать. Посдледний их приезд до сих пор аукается.
А просто шок для меня был, когда в последний раз она, думая, что мы с мужем вышли на улицу, говорила Анютке: Бери, бери зажигалку - это родители плохие, не разрешают, а баба все разрешит -для тебя, все, что угодно . Одно хорошо, что муж тоже это слшал. А то, до этого он все не верил, что его мать портит нашу дочь.
Вот так. А то, что она ее любит-не знаю, насколько это правда. По-моему, это какая-то показуха._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Апр 02, 2006 2:21 |
|
|
Бабушки-дедушки - это благо. Мы с сынулей почти с самого его рождения и до четырех лет жили с бабушкой (моей мамой) втроем. Когда он немного подрос, я отдала его в сад и устроилась на работу. Мамину помощь в то время трудно переоценить - она проводила с ним почти все время. Отводила в сад, забирала, кормила, читала, по памяти сказки рассказывала, проводила экскурсии в саду во время каких-либо своих дел (жили в деревне, частный дом, она у меня еще умудрялась огород держать и хозяйство). Зачастую было так - я ухожу, ребенок ЕЩЕ спит. Возвращаюсь - УЖЕ спит... С моей стороны, это было, конечно плохо, я мало участвовала в воспитании, но нашу семью надо было кормить, и работала "от зари до зари" (не подумайте ничего плохого , я работала переводчиком и ген.директор эксплуатировал меня по полной - совещания и переговоры иногда длились по 10 часов кряду, а иногда просто с письменными переводами в офисе сидела до опупения - дома компьютера не было).
Потом, когда у нас нашелся папа и мы переехали от бабушки в Москву, Валера долго и мучительно переживал разлуку . Я даже ревновала.
Свекровь, несмотря на то, что ребенок не родной, относится к нему прекрасно. Летом он будет с ней на даче - а мы будем рожать . Идея это была, кстати, именно свекрови.
В общем, нам повезло . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 12:30 |
|
|
Другое. Я вообще еще с этой проблемой не столкнулась. Но готовлюсь. У нас с мужем будет первый ребенок, но у обеих мам уже есть внуки.
Моя мама - бабушка 4 внуков. Причем две из них жили рядом. Мама была для них любимой бабушкой (сейчас они уехали в другую страну со второй бабушкой, может, и изменилось что), баловала она девчонок, но я у сестры потом специально поинтересовалась - говорит, что нет такого, чтоб дети от нас приезжали расхлябанные. Также участие принимал деда - мой папа. Благодаря ему девчонки приучены делать уборку и вообще помогать. Любят его, хвостом за ним ходят. Вобщем, я своим родителям ребенка могу доверить спокойно.
Моя свекровь. КА-РА-УЛ!!! Нет, свекровь вполне нормальная женщина, с сыном дочери иногда видится, примерно раз в неделю, живут они по соседству. Но у свекрови есть сестра, мама, которые также частенько водятся с ребенком. Прабабушка проводит с ним больше твсего времени. Разрешает ВСЕ! Он может подойти, ударить, плюнуть. Начинаешь ругать - бежит к бабе жаловаться, причем к любой. Если мать не купила ему игрушку, жалуется, и мама его, при нем же получает от бабки нагоняй. Вся семья только и делает, что морально растлевает ребенка. Видя предыдущий опыт, уже точно им не отдам ни на часок. Свекровь буду приглашать к себе домой, чтоб под моим присмотром с ним была. По другому никак._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
 Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:21 |
|
|
АлинаЯ писал(а): | Моя свекровь. КА-РА-УЛ!!! Нет, свекровь вполне нормальная женщина, с сыном дочери иногда видится, примерно раз в неделю, живут они по соседству. Но у свекрови есть сестра, мама, которые также частенько водятся с ребенком. Прабабушка проводит с ним больше твсего времени. Разрешает ВСЕ! Он может подойти, ударить, плюнуть. Начинаешь ругать - бежит к бабе жаловаться, причем к любой. Если мать не купила ему игрушку, жалуется, и мама его, при нем же получает от бабки нагоняй. Вся семья только и делает, что морально растлевает ребенка. Видя предыдущий опыт, уже точно им не отдам ни на часок. Свекровь буду приглашать к себе домой, чтоб под моим присмотром с ним была. По другому никак. |
Как это все знакомо. Причем, моя свекровь не понимает, что своими "позволениями и высказываниями" она портит ребенка. У меня после ее отъездов Анечка постоянно грозится бабой , когда что-то ей запрещаешь. И игры у них вообще слов нету. Например, подбрасывать яблочки, ложки- кто выше и дальше. нет бы с мячиками. А вот ей , по мнению свекрови , с едой и посудой это интереснее делать. Теперь у нас в ход пошли и блюда с едой Бесполезно что-то говорить. Ничего не понимает ребенок. Она просто считает тепреь, что это игра. И не может понять, почему бабе это нравится, а нам нет  _________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:13 |
|
|
АлинаЯ писал(а): | Еще прикольная игра с бабушкой. Он ее ударяет, она театрально охает, он хохочет.
Ко мне подбегает сзади. Ка-а-ак врежет по копчику. И смеется. Ну смешно же! Я развернулась, догнала его, врезала по заднице со всей силы. Попыталась объяснить: Ты мне делаешь больно, мне приходится тебе давать сдачи. Есессно, бабе мы нажаловались. Бабушка теперь со мной не разговаривает, а ему говорит, что я плохая и все такое. |
У нас, к сожалению, то же самое. Плюс к этому еще бабушка ложится на пол на живот, а Анютка садится на нее сверху, берет ее со всей своей силой за волосы на затылке (бабушке при этом совсем не сладко- но она терпит-"ради внучки, ради ее забавы") и скачет как на лошадке. При этом так подпрыгивает, что кажется сейчас прибьет ее к полу Я делала несколько раз замечание-не помогает. А в последний раз аж чуть не замахнулась на свекровь. Остановилась в последний момент из-за мужа. Уж больно он ее защищает и не остановись я в тот момент, мне бы точно сладко не жилось очень долго. Ест-но я плохая. Только вот теперь у меня голова до жути болит , т. к. дочь со мной то же самое пытается вытворять.
Сама свекровь объясняет все это тем, что она ту любовь, которую детям своим не дала (тем более она всегда хотела дочь, а у нее 2 сына), теперь Анютке пытается передать. Причем у нее есть аж 2 внучки от другого сына, но они похожи на своих мам- не в их "породу пошли", потому и не нужны они ей Вот где собака -то зарыта._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|