Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Дачная флористика
Садовые цветы в вазах и композициях.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 8:55     Ответить с цитатой

MNBer
да-да, и с большим интересом читаем! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте..меня в эту темку пригласили...я бывшая срезочница..особых секретов у меня нет...срезкой занималась давно..надо сказать успешно было до тех пор....пока не появились голландские цветы...потом перешла на другое и срезке стала уделять совсем немножко времени...на срезку у меня шли георгины..лилии..гладиолусы....все росло у меня коллекциями..причем очень большими..а когда стало очень трудно реализовать срезку...забросила это дело и просто стала коллекции уничтожать..да..да..не ошиблись -уничтожать...кое что осталось..это лилии..от которых не могу избавиться до сих пор...земля занята ими..а мне нужна земля для других культур..луковицами продать не могу из года в год...сжигаю..выбрасываю..раздариваю...но это не скончаемое...вот мои фото в этом году...при желании все это в срезке не продать..срезка пропадает..да и времени нет продавать срезку..очень большая конкуренция на рынке с голландией.. ..хотела загрузить еще фото..но очень долго загружается..вот такая красота процветает на корню..жалко...

прочитала вас от корки до корки и выяснила..что некоторые не знают ка быстро развести гипсофилу..а это делается очень просто и быстро :надо просто найти хороший куст гипсофилы..дать ему процвести..цветы не срезайте..чем больше цветов..тем больше семян..!!!!Осенью вы сами увидите..как много семян завязалось....аккуратно соберите их..не дожидаясь чтобы они осыпались...поздней осенью...где то в начале октября (по погоде конечно) надо рассыпать семена по поверхности земли..можно полить аккуратно..чтобы не замыть семена в землю..накрыть укрывным материалом и оставить до весны..весной семена взойдут очень дружно..(все ж таки не покупные..свои)..агротехника самая простая -полив..уборка сорняков..можно подкормить..но растворы делать все ж таки слабые..это же сеянцы..а не взрослые растения..На следующий год весной можно аккуратно выкапывать и рассаживать..будет очень много ..имейте это ввиду..поэтому решайте сразу..куда вы все это богатство посадите...можно рассыпать семена по первому снежку..хорошо бы выбрать такое время и день..когда семена запорошит падающим снегом..чтобы их ветром не выдуло куда-нибудь в ненужное вам место..если так не получается..то накрыть это место укр. материалом и придавить его по краям..чтоб не сдуло...Агротехника очень простая..просто нужны свежие семена и стратификация..что и происходит в зимнее время...

то..что надо срезать цветы у гладиолусов..это точно..!!но сейчас о другом...бывают случаи когда на цветоносе цветы располагаются как то "кособоко"..это зависит от сорта..т.к. мы знаем..что глад. по строению колоса могут быть двухрядными..поочередными..и т.д.допустим..что у вас двухрядный колос..а в нем вот такой изъян...и вы видите..что он сам по себе не убирается и в букете будет этот изьян виден..Его можно убрать заранее -до роспуска такого бутона очень аккуратно пальчиками начинаем его выворачивать..перемещать так..чтоб он расположился строго двухрядно..делать это легко..просто не надо торопиться и прилагать много усилий.Такая операция не помешает колосу правильно распуститься...

георгины в срезку берут только срезочные..т.е. те..что долго стоят в срезке..сейчас таких сортов много...другие сорта могут до вечера просто не достоять..у срезочников есть такой метод -подвядающие корзинки георгинов акуратно опускают вниз корзинкой в прохладную воду на несколько часов...корзинки напитываются водой ..их достают..аккуратно воду стряхивают..они снова "в строю"..хотя этот метод мне не нравился..я его не применяла..т.к. было всегда много свежих цветов..опытные срезочники всегда могут отличить такие цветы в букете..

кончилась вся зелень для аранжировки..что ж делать?бывало такое..что срезочники уже в те годы..а это давно было..просто срезали ветки у близлежащих кустов и деревьев и украшали букеты..я думаю..можно в саду использовать тоже ветки декор. кустарников..деревьев...подойдут я думаю спреи..барбарисы..дерены...пузыреплодники..дубы..клены..можно хвойники (если не жалко)

если нет в достатке зелени..то срезочницы ее выращивали так на позднюю осень..когда уже вся зелень в принципе использована или "побита" заморозками -просто садили отдельно много детки гладиолусов..бросовой детки..от этих сортов им луковички не нужны были..а потом просто у земли срезали листья и использовали для оранжировки..листья глад. очень долго могут быть зелеными..

для того..чтобы георгины в срезке стояли долго...срезочницы вставляли внизу в полость стебля жгут из ваты..ставили цветок в воду..вата намокает..значит стебель продолжает "напаиваться" водой..нет доступа кислорода..нет доступа гнилостным бактериям...

здесь и далее в темке я не буду писать о том..что срезы цветов всегда должны обновляться..как и вода..

срезать цветы надо либо рано утром..либо поздно вечером..не следует срезать во время дождя...

особенность срезки гладиолусов ...задача -как можно больше оставить листьев для наращивания луковицы....не менее 5-8 листьев..вот тут и пригодятся посадки детки -брошенки (я о листьях)ИТАК:надо иметь узкий нодичек..у меня был скальпель..левой рукой придерживаете все растение (что бы ненароком не вырвать его из земли или не травмировать от усилий)..правой рукой прокалываете прямо сквозь листья стебель..предварительно отсчитав нужное число листьев при луковице...слегка водите скальпель в разные стороны так..чтобы окончательно перерезать ствол...а потом правой рукой..не отпуская левую руку..начинаете аккуратно раскачивать обрезанный ствол из стороны в сторону..и так до тех пор..пока ствол не вытащите из листьев..Прямая выгода -травма не большая и она скрыта в листьях +оставлено достаточное количество листьев при луковице..а то частенько видно -срезали вместе со всеми листьями у самой земли иль вообще не срезают и оставляют колосья до самой выкопки..Чтож получается -полюбовались цветочками ..а луковица отдала..все..что могла..а для себя любимой ничего не запасла...Не порядок..!!!

часто бывает такое-срезали прямые колосья..поставили в ведро..а на утро видите -колосья изогнулись..что за беда?Да все очень просто -любое растение стремится к солнышку..вот он голову и поворачивает..колос при этом искривляется..надо ставить в емкость с водой и хорошо фиксировать..изогнутые стебли в букетах никому не нужны...хотя..если их "обыграть" будет прикольненько..но такое не для базара...

по лилиям -чтобы лилии не пачкали одежду и себя -вовремя удаляют пыльники..тогда бутоны стоят чистенькими..Сейчас появляются в продаже лилии..выведенные без пыльников..я на лилии внимания сейчас не обращаю..а кого интересуют -поищите..

срезали лилии и оказалось..что в букете просто катастрофически не хватает 1 распущенного бутона..он есть на ветке..но никак вовремя не распускается..метод такой -аккуратно..не торопясь..пальчиками начинаем этот бутон сами распускать!!!!начинаем от верхушки..очень аккуратно..чтобы не порвать лепестки..все -бутон готов..!!!Потренируйтесь..кому надо на простеньком сорте..

не увидела на фотках-можно использовать для аранжировки листья папоротников..только не все сорта подходят для этого...хорошо подходит Страусник..лесные же быстро скрючиваются..хотя тоже смотрятся оригинально в букете..но это надо обыгрывать...

можно так же использовать листья хост..смотрите..какие красивые листья у хост..и букет можно подороже продать..тем более прийдет осень и все эти листья побьет заморозком..
..

видела..что для бутоньерок использовали морковную ботву и ботву кучерявой петрушки..было прикольно..

можно использовать листья злаков..выращенным у себя в саду..можно литья ирисов..у которых много листвы и они длинные..они очень долго не повреждаются заморозками..я не имею ввиду "бородачей"..там листвы не много и она нужна для корневища..

можно использовать всякие злаковые..пшеницу..овес и т.д...собрать и заранее насушить на зиму...

все срезанные цветы..я имею ввиду те же георгины..гладики..лилии должны быть напоенными водой..для этого их помещают в ведрах в какие то прохладные помещения ..например сараи..тогда они хорошо стоят в букетах и не вянут так быстро даже на солнышке..лучше ставить на ночь...

может что то и забыла..вспомню..напишу...

а теперь о главном -мало читать..что здесь написано..темка то хорошая..пригодится любому на каждый день и не по разу..поэтому я предлагаю вам участвовать в этой темке..а не только читать..все мы здесь учимся друг у друга..учимся -значит трудимся..так давайте будем вместе трудиться!!!!Каждый может привнести в темку что то свое..пусть даже и не значительное на первый раз..но очень ценное...бывает так..что что то не знал..а это самая изюминка..без которой что то не получается..Поле для обсуждений очень огромное..!!!!!Так что работаем активно..!!!!Много всяких книг..но стоят они дорого и не всякий сможет их купить...а научиться аранжировке думаю мечтают все..Давайте...!!!!!!!....... :oops: ;)

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:

забыла дополнить -видела красивый букет из 3 белых гладиолусов..обвитых темно синим клематисом..мне очень понравилось..оригинально..!!!

еще:-не помню как по латыни называется..но ее еще называют "Земляничная трава (ка)"...семена продаются в семенных магазинах..для ориентира -всходит очень хорошо..если семена свежие..потом можно свои сеять..кустик высотой см 40-50..правда разваливается..цветет маленькими желтыми цветочками..собранными в маленькие шарики размером не больше 5-7мм..листва резная..наподобие морковной...а пахнет земляникой...вот такую травку можно в букетики добавлять...будет и красиво и запах обалденный....много не надо..всего лишь маленькую веточку...кстати..ее сушат и используют в кулинарии..только добавлять совсем немного...

время есть..поищите..погуглите..купите..если я в магазе увижу..обязательно куплю..а вам дала ориентиры...пакет сам давно выбросила..а вспомнить не могу...редкая травка..продавцы сами ее не знают..поэтому идите в магаз уже со своими знаниями... :oops: ;)

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

и еще_я думаю в бутоньерки можно добавлять листья гейхер..гейхерелл..тиарелл....они такие красивые..!!!!Сейчас в закупке имеется очень много сортов...но некоторые никак не "собираются" в рядочках...посмотрите..это же прелесть..!!!!я в печали..... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ЛюдмилаШ писал(а):
MNBer
да-да, и с большим интересом читаем! :aga-aga:

читаем и добавляем свое...!!!! ;)

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

что то сейчас взбрело в голову слово -ЦЕФАЛОФОРА ..может это она?кто погуглит..напишите здесь..она это или нет... :oops: ;) бывает же такое..не могу вспомнить никак..а тут тюкнуло... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 15:32     Ответить с цитатой

УралСЗ
Спасибо,чень подробно и полезно рассказала про срезку гладиолусов, вот их как раз очень часто неправильно срезают или что чаще всего-неправильно поступают, что вообще не срезают.
И жалко, что девочки не подсказывают про аранжировку букетов
Ну а я продолжаю по порядку, по срокам цветения наших цветочков. Нет нашего брата-сестры, которые не любили бы сирень, но очень часто привозят букет из сада, а он на следующий день уже и "уши опустил". Секрет прост, сок быстро сворачивается и закупоривает капиляры(как у молочаев, только процесс не видно), которые доставляют влагу к цветам. Ставим кипятить воду в небольшой кастрюле( высота воды5-10см), режем ветки, берем молоток, без фанатизма раза три по низу стебелька стучим- расщепляем, воду выключаем, вспоминаем мультик про ослика ИА и кончик расщепленой веточки опускем в кипяток "входит и выходит" и сразу в емкость с водой. Только кисть должна практически полностью распуститься, только на самой верхушечкемогут быть окрашенные бутончики. Домой этот букет можно везти прямо в воде или в мокрой тряпочке(бумаге).
Срезать цветущую сирень просто необходимо для самого куста ( до 2/3 всех цветов) и на длинной ножке (ветке). Этим самым мы делаем 3 в одном: санитарная ,формирующая обрезка, стимулируем образование новых молодых побегов, которые к осени вызреют и на них сформируются цветущие побеги. При такой обрезке цветение будет еще более пышным. Мне могут возразить, что и так будет цвести без обрезки, но я вам скажу одно, сколько сортов, столько и характеров. Вот, напрмер, есть у меня Красавица Москвы, так у нее цветы не образуют семян и отцветшие метелки нужно просто убирать, чтобы не портить ей фейс.
Это мои сиреньки

Букеты, как всегда, из инета
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 16:19     Ответить с цитатой

даааа...что то девчи сюда не заглядывают..поди будем тут куковать как две кукушки... :eek: :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:42     Ответить с цитатой

MNBer
УралСЗ
Вторгнусь в ваш интим и скажу: как это не заглядывают, еще как заглядывают и растекаются в благодарностях.
Прям слов нет, сколько полезной информации выдали.

Я совсем никакой не срезочник, просто люблю, чтобы и дома стояло и радовало. Поэтому тупо срезаю цветы и втыкаю их в вазу. Начитавшись и насмотревшись красоты, тоже бум стараться делать красяво, когда зацветет (скорей бы уж).

Люблю астры во всех видах. Неприхотливые и долгоиграющие и достаточно устойчивые в срезке. Так как про астры никто еще не написал, то расскажу, как я ставлю дома букетики из астр.
У астры перед тем, как поставить ее в вазу, нужно удалить все листики, которые могут оказаться в воде. Воду лучше менять дня через три точно и промывать стебельки, заодно подвядшие и поникшие цветочки можно убрать. И тогда букетик будет стоять и радовать полмесяца.

Если у букетика стебельки короткие, а вазочки подходящей нет, я вырезаю из плотной картонки кругляк под вазочку, в середине делаю дырку и вставляю туда букетик. Цветочки распределяются равномерно, не тонут в вазе.

Стыдно, конечно, со своими советами вписываться к профи. :blush_boy:
Ну так а что ж, с драной овцы хоть шерсти клок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:24     Ответить с цитатой

MNBer
УралСЗ
А я вам дёгтя подбавлю! :haha:
А пока вы меня бъёте тапкой
... я под спойлер спрячусь
Скрытый текст:
Ну вот не люблю я цветы в срезке! Наверное поэтому у меня и растёт всё не для букетов? Ну какой из петуний-ампелей букет например? По мне пусть цветы растут и *уходят* естественным образом.

Но не отрицаю, что начитавшись вас .. тоже научусь долбить молотком по стеблю сирени и резать
букеты правильно!))
Вот сейчас мозгами *пораскинула* .. И поняла что лукавлю немножко.. Ведь обрезаю петуньи теже, когда формирую куст. Не люблю это дело, но бывает необходимо, для их же пользы. По возможности укореняю. Но большинство стеблей в компост - на естественный круговорот природный! :aga-aga:

Хотя у вас всё очень - очень красиво и полезно!

e_z
Цитата:
Если у букетика стебельки короткие, а вазочки подходящей нет, я вырезаю из плотной картонки кругляк под вазочку, в середине делаю дырку и вставляю туда букетик. Цветочки распределяются равномерно, не тонут в вазе.

А не проще верх ПЭТ бутылки отрезать и горлышком в низ в вазу вставить? Не размокнет хотя бы.., как картон....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:02     Ответить с цитатой

прikОльно
Цитата:
Не люблю это дело(срезку), но бывает необходимо, для их же пользы.

замечательно-это ключевая фраза,я не призываю всех заняться составлением букетов, а пытаюсь донести,что обрезка полезна всем цветущим растениям, только нужно знать когда и сколько срезать, чтобы не навредить, а в компост, на работу, домой или на рынок срезку -это уж каждый сам решает.
e_z
Цитата:
У астры( у всех цветочков) перед тем, как поставить ее в вазу, нужно удалить все листики, которые могут оказаться в воде. Воду лучше менять дня через три точно и промывать стебельки, заодно подвядшие и поникшие цветочки можно убрать. И тогда букетик будет стоять и радовать полмесяца.

и это просто самая настоящая реальная подсказка, что нужно сделать, чтобы букет простоял дольше,а то мы идем в инет, а нам там говорят добавьте сахар, уголь, аспирин и какой нибудь дивинилкабон...... Ну поднимите руки, кто в вазу с цветочками что-нибудь добавляет!!!! :lol:
А кстати букетик на работе -это три в одном:
1. Можно сделать приятное хорошему человеку
2. Можно смотреть на цветочки, а не на рожу противных клиентов или шефа
3. Сигнал к единомышленникам "я цветовод, давайте общаться, меняться, объединяться"
Скрытый текст:
4. А если мужчины нам цвето не дарят, можно со своими, дачными пройтись и все помирать от зависти будут :-)

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:04     Ответить с цитатой

MNBer
Я как-то по телику смотрела передачу, где чумачедчие ученые в желтых костюмах опыты ставят.

Так вот в одной из передач они проверяли все эти средства для продления жизни цветам в срезке. В эксперименте участвовали не меньше 6 цветочков, соответственно было 5 добавок.

Быстрее всех завял цветок с химическим срелдством для продления жизни. Дольше всех продержался цветок в обычной воде и еще один цветок, уже не помню с чем.

В общем, они одновременно завяли, поэтому не стала запоминать, что добавлять.
Результат эксперимента: не надо никакую хрень добавлять в цветы.

прikОльно
Надо будет попробовать с бутылкой, хотя не люблю я резать эти бутылки - жутко скрежещут и криво режутся. :pila:
⮝ наверх ⮝

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:35     Ответить с цитатой

e_z
заглянула сюда..а тут базар-вокзал уже :haha: :haha: :haha: это уже хорошо..уже не кукуем... :haha: :haha: :haha:
прikОльно
фу ,Оля,как ты меня испужалаааа :haha: :haha: :haha: я уж думала..что я че то накосячила.... :haha: :haha: :haha:
MNBer
сто писят за ++++++ ;)
e_z
расскажу свою байку....
давно это было..еще только только стали к нам розы голл. завозить..продавала у нас на рынке девча одна наишикарнейшую астру..белая..огромная..пушистая....очень крупная..сантиметром конечно я не мерила..но см 14 точно было..и вот мы все около нее вились..и про рассаду спрашивали и где берет..назвала она этот сорт "Белая Башня"..есть конечно такой сорт..да скорее всего сказала..чтоб мы от нее отвязались..ну и конечно народ всегда у нее эту астру хорошо покупал..и вот один парень из наших купил у нее 1 цветок для себя..привез домой..подрезал..поставил в воду..и так каждый день он за ней ухаживал..подрезал..воду менял..таки добился он..что она семена завязала..собрал он 8 семечек..а потом сам эту астру развел и был конечно на "коне"...вот так вот..такой упорный был...это сейчас где угодно и каких угодно можно семян купить..а в те далекие времена такого разнообразия еще не было..где эта девча семена купила -так и не сказала нам..но точно -таких астр не было ни у кого... :oops:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 22:56     Ответить с цитатой

УралСЗ
Ну уж точно упорный был мол.чел. Потому как с астры получить семена, которые бы сохранили сорт - еще тот гемор. Я даже не пытаюсь, там какая-то особая технология, я почитала и забила на это дело. Действительно, сейчас купить проще.

ммммм (в задумчивости я) А он точно получил тотже сорт?
⮝ наверх ⮝

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 10:42     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
УралСЗ
Ну уж точно упорный был мол.чел. Потому как с астры получить семена, которые бы сохранили сорт - еще тот гемор. Я даже не пытаюсь, там какая-то особая технология, я почитала и забила на это дело. Действительно, сейчас купить проще.

ммммм (в задумчивости я) А он точно получил тотже сорт?

ну он так говорил.. :oops:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Дошли до пионов. Наверное каждый, даже начинающий садовод знает, что у вновь посаженного пиона, когда он зацветает в первый раз нужно обрезать цветок(коротко, чтобы можно поставить в стакан), а потом почему-то не делают срезки. А ведь для того чтобы пион из года в год пышно цвел, у него нужно срезать 30%- 50% цветков ( напоминаю: у сирени 50%-70%). Еще нужно знать, что оказывается есть срезочные сорта( как правило травянистые махровые и полумахровые) и практически не стоят в срезке ИТО. древовидные и японцы и некоторые травянистые. У георгинов так же есть срезочные и несрезочные сорта.
Правила:
1. Если вы хотите иметь очень крупные цветы ( как бабульки продают), выщипывайте часть бутончиков, когда они достигнут размера с хорошую горошину.
2. Срезайте цветки во время массового цветения куста, рано утром и т.о., чтобы на стебле оставалось не менее 3-х листов( чтобы не навредить кусту), а на самом срезанном стебле нужно убрать листья по максимуму.
3. Если цветок распускается с легкостью, то можно срезать окрашенные и «расщелкнувшиеся» бутоны, если цветок распускается туго (Сара Бернар, Кэрол), то срезаем только-только раскрывшейся цветок.
4. На срезанном стебле можно сделать 3-4 «царапки» острым ножом на высоту воды в вазе.(Например: Срезали стебель 40см, воды вазе около 20см, царапки 10-15см), вода д.б.как можно холоднее. Такие царапки можно делать еще и на стеблях ирисов, гладиолусов и лилий.
Ну а моя дочь для «высокохудожественных» постановочных букетов срезает и бутончики, и нормальные и почти отцветшие цветы, причем на "пионах-растрепышах"(специально для нее не выкидываю эти кусты) И я с ней согласна, если букет не для подарка, а для себя любимой.
Истории обманов: если вы покупаете подарочный букет на улице имейте в виду, что бутоны могут раскрыться, но цветы никогда не будут иметь сортовой размер и цвет, а могут и вообще не «поднять голову», еще хитрые продавцы так заматывают букет в пленку, что бедные цветочки «ни дыхнут, ни…..» (пионы действительно на ветру на улице плохо стоят), поэтому разверните пленку, снимите с них «колпачки» и слегка встряхните, если лепестки не посыпались, то еще постоят. Также переворачивайте вниз головой и трясите букеты из лилий, а то дарить придется только стебельки без цветочков.

Мои любимчики-срезочные:Генри Бокстос, Бэсси, Снежная гора, Фестива максима, на фото Кэрол и Сара

Ну а это из серии: срезал и пиши картину маслом, вробе бы при деле, а в битву за урожай пусть другие....
Картина дочери

А это, как всегда букеты из инета
Мы ведь тоже такие сможем составить влегкую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Мусь писала:
Цитата:
У меня Копатоник собирался в этом году зацвести-прошлогодняя деленка- а я не разрешила, геройски выломала цветонос, и он неплохо прибавляет в зелени. Все же правы наши спецы-ирисоводы: нельзя давать ирису первого года после покупки цвести, ослабляет это его

Начала с цитаты, чтобы напомнить, мы срезаем цветы, куст нарастает, следующее цветение более пышное.
ИРИСЫ!!!!! Они перкрасны, загляните на страничку к Цветоводику, посмотрите на коллекцию Мусь и влюбитесь в эти цветы. Они созданы для срезки. Даже один цветок в вазе-это уже букет, дополняйте его другими и не задумывайтесь о сочетании цветов, нельзя испортить радугу.
Каждый цветок ириса живет 1-3дня, но у них такое разумное расположение, что аккуратно убирая отцветший, не портится внешний вид всего букета и при этом раскроется каждый бутон, даже тот, который при срезке не был окрашен и простоит букет в воде5-7дней, в зависимости от количества бутонов-цветов. Единственно, что лично меня огорчает, у распускающихся в воде цветов, нет того потрясающе-нежного аромата, который так нравится мне у цветущих на корне ирисов.
Срезать можно ирисы, когда распустится (или только начинает расщелкиваться) первый цветок(как правило это самый верхний), воды в вазе должно быть немного( 5-10см), стебель слегка царапаем.
Ну это про германские бородатые, а ведь еще есть и болотные, сибирские.И пусть они уступают германцам по размеру и цветовой палитре, но зато в саду их листва декоративна весь сезон до самых заморозков, а букетики из них может быть и не такие парадные, зато очень милые и сами цветочки живут 3-5 дней, букеты держатся больше недели
Это мои ирисы ( типа у меня они есть :oops: )

Это ирисы Нины- Цветоводика (пусть меня простит, что использую ее фото, но уж очень красивые) Это у нее на кусте, а представьте их в вазе.

Фото из инета:

klyapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 1:03     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
MNBer писал(а):
Полковнику никто не пишет :-) , тогда буду писать сама себе.

мы с удовольствием читаем.. :)

+ 1

у меня до этой темки всё "руки не доходили!"... начала читать - с конца... :aga-aga: :-) Спасибо ВАМ за все ВАШИ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!! :give_heart: собираю их в "копилочку"... отовсюду, где увижу...
Это же относится и к УралСЗ. Надеюсь, в наступившем новом году Вы ещё нас порадуете... "подсказками"... ВСЕХ - с НОВЫМ ГОДОМ и Новогодними праздниками!

⮝ наверх ⮝

УралСЗ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 12:48     Ответить с цитатой

что то здесь опять затишье... :aga-aga:
Поздравляю всех с наступившим Новым годом..!!!!!Всех вам благ..!!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: