Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 6449 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск , С-Чемской
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:20
есть дети которые до сих пор не ходят, а им уже 6
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
yul81-05
вам это не нужно, это мой ребенок, моя забота и мне так же как и вам повезло, что он не попал в % побочных эффектов,но то что мой ребенок здоровее не стал, для меня неоспоримый факт.
Нужно знать человека, чтобы понять его, а еще должно быть желание понять. Наш педиатр нас поняла, и в плане прививок и в плане базисной терапии
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:41
Юля-ля-ля
Ну допустим астма у нас наследственная, и вообще-то каждый ребенок с атопическим дерматитом в группе риска по астме, да будет вам известно. Я да, запустила АтД, сильно запустила, думала само рассосется, гормонов сильно боялась, и вот пожалуйста результат на лицо - классическая бр.астма. Ну и теплотоже любила раньше, не значла, что атопику лучше дубак, чем в тепло.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Некоторые астматики дают приступы на холодный зимний воздух, ЗИМНИЙ, но никак не на +16-18 градусов. Поэтому и в санатории они зимой не ездят.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 6449 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск , С-Чемской
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:07
Love
сигуляр не гормон, это кромон, все-таки маленько разное
каждому свое, и тут еще и тот факт что астма - астме рознь.
мы просто после 1й акдс до дома не успели доехать ребенок начал кашлять, а вечером уже был приступ. И именно пульмонолог написала медотвод на 6 мес от прививок, потом продлила. а гормоны астму не лечат, они как супрастин, простите, может не совсем точно подбираю аналогию, только глушат. не лечат первопричину. Нужно найти причину, и это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
В споре о прививках я считаю, что каждый человек, какое бы он не принял решение прав для себя. Я только рассказала свою историю.
И что вы так за жару уцепились, факотор много, и температура не определяющий, конкретно для нас. У нас запахи и лекарства это то, что вызывают такую реакцию бронхов, на самом деле это просто защитная реакция организма, не впустить в организм то, что для него вредно. (так у нас)
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Love там зима своеобразная все-таки на море, очень высокая влажность и морозы не такие как у нас, я говорю сейчас о черноморском побережье
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 16:31
Юля-ля-ля
Конечно пульмонолог дала медотвод, при нескомпенсированной бр.астме нельзя делать Манту и в принципе и прививки тоже нежелательно. Но в состоянии ремиссии для астматиков показаны дополнительные прививки, такие например как от пневмококковых инфекций Только сделать такую прививку надо еще ДО первой обструкции
Ну у нас Пульмикорт, он гормональный, только это не базис. Нам сначала в качестве базиса назначали фликсотид, но его надо было через спейсер дышать, сын отказался, поэтому назначили сингуляр.
Весь мир бьется над тем, чтобы выяснить причину астмы, а вы оказывается знаете в чем она
Гормоны снимают микро-воспаление в легких, которое у астматика всегда есть, благодаря лечению астма не прогрессирует и может с возрастом уйти совсем. Если же не лечить, не снимать это воспаление, то обструкции будут по-любому и будет происходить необратимая дегенерация легочной ткани. Это как с АтД, это я теперь знаю, а тогда не знала и поэтому не лечила, гормонов боялась, а гормоны конечно причину не устраняют, но зато помогают не развиться необратимым изменениям на коже и помочь ребенку всё это перерасти.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Юля-ля-ля
Если там есть хотя бы +10, то ребенку-астматику будет там очень даже неплохо.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:40
Юля-ля-ля писал(а):
EVAJ
что вам это даст, влажность 60-70%, температура 24-25, в этом году 22-23
Лечила я детей до апреля этого года так, как назначала врач. Какие именно отхаркивающие Вы имеете ввиду?
А как вы добиваетесь такой влажности без увлажнителя зимой в Новосибирске?
У меня в субтропиках в 100 км от океана зимой выше 30 без увлажнителя не поднять. А в Новосибе бывало и 8% гигрометр показывал.... Может секрет какой-то есть?
Отхаркивающие я имею в виду сиропы от кашля.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:42
EVAJ
влажность такая сама по себе.
Love
вы знаете от чего у вас приступы были?
у нас запахи. и чем дольше она не болеет, тем меньше она на них реагирует, вернее теперь совсем не раегирует.
Такая влажность у нас это проблемма на самом деле... возможно причина именно в квартире нашей, планируем менять.
Love
вот честно пневмококовую не советую ставить, у меня знакомые девочке поставили, у нее тоже БА, лучше не стало
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:56
Юля-ля-ля
вы на первом этаже живете? Влажность такая в любой точке квартиры?
Такая влажность "сама по себе" зимой в сухом климате - не норма, скорее всего у вас где-то большой сточник постоянной сырости. Отсюда при вашей температуре вполне может быть рост плесневых грибов, распространяющих споры, со всеми вытекающими последствиями.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:10
EVAJ
на втором, северная сторона, одно окно на юг из 4х. Плесени нет, в одном месте появлялась, но тот угол удачно обработали и заделали швы снаружи, вроде не растет там ничего уже 4 года. квартиру надо менять, думаю, что причина именно в такой влажности, я знаю что в городе такого не бывает просто так
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:08
Юля-ля-ля
а вы давно живете в этой квартире? Правильно я понимаю, что до рождения дочери, у старшего ребенка проблем с респираторными заболеваниями не было?
Я бы на вашем месте тоже подумала о смене жилья. А плесень это такая штука, если вы ее не видите, то это не значит, что ее нет. Кстати систему вентиляции тоже бы проверить.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 3:17
Юля-ля-ля писал(а):
Love
вот честно пневмококовую не советую ставить, у меня знакомые девочке поставили, у нее тоже БА, лучше не стало
После прививки от пневмококковой инфекции лучше и не должно стать, она защищает от присоединения пневмококков, что часто быывает при неснятых бронхоспазмах. Не сняли вовремя бронхоспазм - пневмония - присоединяются пневмококки = тяжелая пневмококковая пневмония. У нас у обоих детей стоит Превенар. У сына первый приступ астмы развился на цветение березы (это сейчас мы знаем) в 1г8м, а тогда нас по врачам швыряли, от окулиста до лора, веки опухшие, нос заложен... В итоге побегал вечером немного, лег спать - выдох длинный тяжелый, с паузами, в конце выдоха закашливание, муж посмотрел (у него астма), говорит на астму похоже. Решили утром к врачу его привезти. Всю ночь так хрипел/свистел, это сейчас про беродуал мы знаем, а утром температура поднялась и начал сильнее кашлять, в ПК, там послушали - в легких хрипы, в больницу, снимок сделали, сказали пневмония. Дали один раз подышать беродуалом и ребенок ожил, утром ушли домой под расписку.
Самые сильные приступы на цветение березы и еще осенью в сырую погоду, когда листва лежит гниет тоже, пульмонолог сказала, что это на грибок, и зимой еще бывает, когда ветер в другую сторону дует и с ТЭЦ на дом несет, бывало еще просто как продолжение ОРВИ. Этой весной приступа не было, но и весна такая была, что береза поди и не цвела, но и осенью, хотя и листва была, и сырость, всё было спокойно, ттт. Дальше посмотрим.
Если у вас прям всегда без увлажнителя сыро, то проблема какая-то в квартире, отсыревает что-то, может из подвала, ребенок тоже может на грибок реагирует, потому что я соглашусь, что не может быть в наших квартирах сыро без увлажнителя, да и с увлажнителем тоже не сильно увлажнишь.
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 11645 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 9:07
Юля-ля-ля
Цитата:
иммунитет послее введения вакцин сильно ослабевает, с этим никто не спорит, даже врачи
Вообще не замечала никакого (тем более уж сильного) ослабления иммунитета после какой-бы то ни было вакцинации. А мы привиты всеми прививками по графику и сверх.
Сейчас пошли в садик, с начала сентября пропустилимв общей сложности дней 5 (не подряд). Пару дней из-за сопель, последний раз -конъюнктивит, 3 дня дома были. Тьфу-тьфу, чтоб и дальше так.
Так что все зависит от самого иммунитета ребенка/взрослого, основное - образа жизни (стараться закаливаться, заболели - не пихать в себя /ребенка полаптеки, не кутать при болезни в сто одежек, чтобы пропотел, все наоборот должно быть. Все это простые истины, но чаще, окружающие меня родители, поступают ровно наоборот.)
Наше нечастое боление тоже скорей всего в квартире, а не в прививках. Она у нас угловая и температура в морозы при постоянном нахождении дома, выше 18-19 не поднимется, хоть-как батареи шпарить будут. Угол вот только промерзать стал... А ПРИВИВАЮТ от опасных болезней, а не от ОРВИ.
Прежде всего я написала свое мнение и выразила его так: Каждый выбирает для себя!
Цитата:
Скажите, когда Вы делали последнюю ревакцинацию от дифтерии или полиомелита? а ваши родители?
от дифтерии- столбняка муж в позапрошлом, я в прошлом. От полиомелита нас всех в детстве еще "откапали"
Кстати, АДС ставила вместе с энцефалитом и ничего подобного, что было у вашего мужа, со мной не происходило.
Цитата:
yul81-05
только обычные педиаторы назначают анаферон, он относится к гомеопатическим средствам, оциллококцинум, агри детский и взрослы, сироп от кашля стодаль, для горла тонзилгон, для носа синупред. это не гомеопатия что ли? почитайте на коробке
Вообще не считаю нужным тратить деньги на все эти нелекарства. Поправляемся так.
Хотя поначалу было психологически сложно не купить и не запихать назначенный анаферон какой-нибудь, ребенок болеет, а ты ничего вроде и не делаешь, еще и назначения не выполняешь... Но это жизнь у врачей такая, они не могут ничего не выписать, если их позвали.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
и основной вопрос, какими данными, какими методами мы можем уберечь себя от той беды, когда случается,что прививка выглядит триггером отката
пусть один случай из тысячи, но мы не хотим быть этим одним
и мы не хотим попасть в большое число тех, про кого порой говорим - ой совпадение, что через три дня после прививки пропала речь и покатились в аутизм
(ну много уже таких однотипных совпадений и никто не хочет себе такого же совпадения)
что делать, есть идеи, что проверять, что думать, как быть
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
понятно, что я и все мне подобные семьи уже не будут следующим детям ставить прививки, потому что в семье уже есть инвалид по нервно-психическому заболеванию, значит, есть предрасположенность
но что делать, когда это случается впервые, а в семье до ребенка никогда не было никаких заболеваний подобного рода (чаще всего это так), как обезопасить себя?
потому что число аутистом катастрофически растет, в этом году шок цена 1 из 81 ребенка в спектре, что будет через пару лет страшно представитб
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
сейчас подзаработаю денег - буду проводить развернутые анализы по имунитету, мы в Москву переехали жить недавно,
если найду какой феномен - напишу, конечно