Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Атопический дерматит, чтоб его! (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Я незнаю, такое ощущению что на большенство продуктов, фрукты и соки исключили, о конфетах даже и речи небыло, рыба и яйцо даже не пробывали, и все равно высыпания были. Ребенка было жалко откуда брать витамины, если кушать одну картошку да лапшу (ну это так условно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Mussya писал(а):
...Блииин... еще и соль отменять теперь...

Совсем отменять не надо, бессолевая диета тоже чревата. А вот уменьшить количество потребляемой соли - вам тоже на пользу будет, не только ребенку.

Дилетантский вопрос - А тот факт, что я соли в пище не чувствую, не может говорить о том, что мой организм ее просит? :oops:

Mussya писал(а):
...Почему позже?? Не раньше 6ти - это точно. Но чтобы еще позже - я с такими рекомендациями не сталкивалась...

Ну, грубо говоря, если вы яйцо дадите в 6 месяцев - будет один эффект, если после года - возможно, совсем другой. Во всяком случае, вероятность хорошего перенесения продукта увеличивается. Я не говорю, что прикармливать не нужно совсем: если вы точно знаете, что на этот продукт аллергии нет, почему бы и не дать. Просто прикорм чаще всего сопровождается экспериментами: хочется и того дать попробовать, и этого, - а потом... :o

Нет, ну что вы, я конечно, никаких яиц в 6 мес. давать не буду. Начнем с того, что Ре через мою диету хорошо переносит, пробовать будем очень осторожно.

Mussya писал(а):
...Я этого тоже ужасно боюсь... сейчас-то Ре хоть из меня витаминки высасывает, а потом КАК?!..

А потом ребенок вырастает, иммунитет крепнет и рацион расширяется :-) .

Дай БОГ!!!!! :-)

Hobbit писал(а):
Irdis, я прочитала несколько страничек назад, что вы хвалите Нутрамиген, давай обзванивать магазины, в Малыше и папе говорят, уже не привозят, а до Ашана никак ноги не дойдут... Наверное начнем мы кушать кашку рисовую...

Да уж, вот это самое ужасное - даже не высокая цена, а то, что все просто из продажи пропадает... :o Чертов кризис!!!
У меня, как назло, лктационный криз не проходит, Ре постоянно на титьке, я в ужасе от перспективы подбора гидролизатов... :eek:

Mussya, попробуйте для лучшего, так сказать, хождения в туалет, отруби или клетчатку (ложку-две с супом, прямо в тарелку насыпайте и чтобы немного постояло, минут 5) и воды пейте больше, с утра на голодный желудок прямо большой стакан тепленькой водички, а потом на завтрак геркулес - реально помогает :-)

Спасибо, воду пить попробую. А овсянку и отруби я пробовала раньше, есть подозрение, что на них нас тоже сыпало... :-(

⮝ наверх ⮝

Katerinka_K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Девочки, а вы рыбу со скольки месяцев ребенку даете?

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, а вы рыбу со скольки месяцев ребенку даете?

не, ну это могу принять только за издевательство!)))))))))))))))))))))))))))

с 36 рекомендуют..

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:17     Ответить с цитатой

всем привет!
хроники маленького атопика:

второй день сопли по колено :cry: кожа резко улучшилась :aga-aga:
диета не менялась

хотя возможно это разом подействовали мустела, avene, зодак и яичная скорлупа :idontno:
которые в среднем используем в течение 10дней, зодак - третью неделю

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

забыла - ещё 6й день гомеопатию кушаем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:25     Ответить с цитатой

По поводу бабушек мое твердое и однозначное мнение - нельзя. Бабушки, к сожалению, действуя видимым образом положительно (да, охотно поверю даже в пожизненную ремиссию и полное излечение от астмы, хоть от чего), невидимым образом действуют с помощью сил, человеку враждебных. Такую цену платить даже за здоровье собственного ребенка я не собираюсь. И всем советую 10 раз подумать, прежде чем на такое идти. Наша беда в нашей полной духовной непросвещенности, от которой мы на это идем, не зная о сути, а думая только о форме. Это не вина конечно, но беда.
Еще эти дамы православными частенько прикидываются... а деток требуют крестить, если не крещеный. А Церковь это однозначно не одобряет, хоть там полдома иконами будь увешано.
Девочки, Мама Андрюши прежде всего - я никого не хочу обидеть! Ваш выбор всегда за вами, никого не осуждаю за него. Но и сказать это я должна, может хоть кого-то это остановит.
Я сталкивалась с этим лично и непосредственно в юности. И поэтому я знаю, о чем говорю, испытала на своей обожаемой шкуре...

⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Акулова Елена
согласна, но люди идут к кому угодно от безысходности.. я лично не верю врачам вообще и не видела НИ ОДНОГО человека которого бы вылечили врачи, зато видела к сожалению как залечивали до смерти, но все равно как приспичит иду к врачу.. хотя статистика даже только по этому топику показывает что все это ерунда.. все лечения, лекарства, диеты и тд.. и даже кому помогло не могут 100% сказать что именно им помогло.. у меня у прабабушки было 4 детей подряд.. и только у второй (моей бабушки ) было то что у наших детишек видимо.. какие уж там апельсины конфеты ...вообще с голоду помирали.. а она была покрыта вся мокнущей коркой которая в один прекрасный момент сошла вместе с волосами..говорили что лысая теперь будет( а в 9мес выросли новые волосешки)
ps а насчет бабушек - обращалась и помогали, вреда от этого пока не испытала, хотя понимаю о чем вы, но мы живем пока здесь и сейчас и хочется помочь детенку когда ему плохо ..встречала и мошенников которые естественно не помогали
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Бабушки разные бывают. Не только с враждебными силами.
А церковь не одобряет, конечно..не к ней же идут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Мамочки, нужен совет! Как определить атопический у нас дерматит или нет??? У дочери сначала была сыпь (появлялась как я думаю на молочку, рыбы, яйца)потом на ножке и на попке появились шершавые красные пятнышки, а сейчас и на появились животике, то краснеют то бледнеют уже 3мес как боремся с высыпаниями и пятнами.....записалась к дерматологу, а пока хочу сама поразбираться.........

Последний раз редактировалось: Танюська (Вт Мар 17, 2009 1:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Акулова Елена
кааакое у вас меню!!! пора открывать ресторан "У атопика" :haha:
не, правда, я в приятном шоке! и в задумчивости :aga-aga:

а картошечку вы нормально переносите? и сахар?

к вопросу о диетах и последствиях
счас наверно внесу смуту и разброд

"бывалым" известно, что мы с дочей были всё ГВ действительно на жёсткой диете (два вида каши да мяса), сейчас, спустя 8мес после окончания ГВ, стол дочи по-прежнему не шибко разнообразен. Ест только те продукты, которые не вызывают немедленной реакции либо замедленной реакции в виде ухудшения общего состояния. Конечно же, все эти продукты из списка "разрешённых"
ввод новых продуктов идёт с большим скрыпом, потому что то новые лекарства (сейчас гомеопатия), то стрессы какие-то, то обострение, то болезнь...
тем не менее сыпуха только расцветает, плюс добавились нехорошие явления типа обструкции, за которыми можно ожидать астму :cry:

вопрос - почему при тщательном соблюдении рекомендаций всех врачей от участкового педиатра до наиболее уважаемых в городе аллергологов, при усиленном уходе за кожей и более чем пристальном внимании к рациону - почему же наша атопия не только не уменьшается, но и прогрессирует?...
и стОило ли на самом деле так упираться в гипоаллергенное питание...
⮝ наверх ⮝

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Sonetta
не знаю, но по-моему это какой-то дисбаланс психофизический что ли....
чисто на уровне интуиции чувствуется, а словами по-русски не сказать.
Это я по своей доче говорю....
не знаю, мне кажется надо налаживать все внутри семьи, дома, а потом и здоровье дочи подтянется. Дети все чувствуют, впитывают все проблемы.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Sonya*
эххэххеее...как же всё знакомо...
:obnim:

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Екатерина С.Б.
удивительно, но мне кажется что как раз в семье нашей всё чудесно...
основные трения между мной и бабушкой, как раз по поводу Катиного рациона и моих методов ухода за дитём - но они скорее следствие Катиного АтД нежели его причина...
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас тоже проблема. Аллергия одолела :-( Самое противное, что аллегрия у дочи началась после того, как мы в год пролежали в больнице, перенесли две операции (спасибо врачам :evil: ) и проставили жуткий курс антибиотиков. Вот с этого момента и понеслось :mad: сыпет даже не те продукты, которые были введены давно и осторожно, поэтому понять на что же сыпет крайне сложно. Сходили к аллергологу, она прочитала лекцию что надо не давать ребенку (даже не спросив что и как мы едим), выписала крем элоком и дала медотвод от прививок на две недели, и на этом все лечение закончилось :-(
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:14     Ответить с цитатой

когда моя бабушка увидела нас в момент обострения она сказала без удивления - а ну так у вас золотуха :eek: это пусть не слишком распространено но бабулям известно и почему то их особо не пугает.. новое поколение врачей и лекарств кажется только затягивает исцеление ..конечно острые обострения надо снимать а на вялотекущие проявления вообще стараться не реагировать.. может и пройдет быстрее..
вот что нашла
Золотуха, скрофулёз — устаревшее название, соответствующее экссудативному диатезу
Диатез экссудативно-катаральный
аномалия конституции человека (См. Конституция человека), в основе которой лежит изменённая аллергическая реактивность организма на воздействие обычных физиологических раздражителей (см. Аллергия). Наиболее отчётливо Д. э.-к. проявляется в первые 2—3 года жизни, ослабевает после 3—5 лет, но его явления могут наблюдаться как в первые месяцы жизни ребёнка, так и во все последующие периоды роста и развития.
Причины возникновения и механизм развития Д. э.-к. окончательно не выяснены. Организм ребёнка сенсибилизируется (см. Сенсибилизация) различными аллергенами пищевого, бактериального, бытового, медикаментозного и др. характера. Однако в происхождении Д. э.-к. основную роль играют функциональные особенности центральной и вегетативной нервной системы, часто наследственные. При этом нарушается механизм нейро-гуморальной регуляции, что ведёт к изменению обмена веществ и сенсибилизации организма.
Дети с Д. э.-к. внешне пастозны, «рыхлые» или пониженной упитанности, раздражительны; предрасположены к заболеваниям кожи (опрелости, себорея, почесухи, экзема, крапивница). Экссудативные воспалительные процессы развиваются и на слизистых оболочках: слущивание эпителия на языке, конъюнктивиты, риниты, бронхиты. Часто наблюдаются пиелиты, неустойчивый стул, иногда со склонностью к запорам. Для Д. э.-к. характерно снижение иммунитета, что ведёт к затяжному течению многих заболеваний и различным осложнениям. У детей всех возрастов могут развиться экзема, нейродермит, астматический бронхит, бронхиальная астма.
Лечение: хороший уход за ребёнком, правильный режим. Полноценное питание с исключением продуктов (шоколад, земляника, цитрусовые, рыба, яйца и др.), вызывающих у ребёнка кожные изменения, витаминотерапия, антигистаминные препараты.
и главное спокойствие! не надо думать что это навсегда илил перейдет в что то страшное, мы должны быть уверены что это ерунда временная.. сколько людей с астмой никогда не страдали дерматитом, также как и большая часть например с раком легких никогда не курили.. любые сочетания дерматит - астма и тп - чистой воды случайность.. а то наших врачей послушать это от этого а то от того.. вылечить не могут, точной причины не знают (а ведь 21 век на дворе))) но советы раздавать и рекомендации - пожалуйста..
я тут дочке зубы ходила лечить так мне там одна врач с умным видом в коридоре сказала глядя на сынулю - это у вас дерматит потому что вы в Б инфекции не лечили :eek: я говорю - так их и не было , дважды сдавали анализы.. а она - были, были, плохо искали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Цитата:
и стОило ли на самом деле так упираться в гипоаллергенное питание...

я пришла к мнению, что оно нужно, но при этом, чем страше ребенок, тем нужно все таки малыми дозами, черезованиями вводить новые продукты, на которые нет мгновенной реакции сильной. организм начнет привыкать. обязательно начнет. у нас сначала на паровые котлеты была реакция. вводила, вводила и сейчас отлично.

так что нужно без фанатизма и в ту и в ту сторону.

П.С. весна у нас будет вообще? или такое свинство до сентября будем наблюдать?))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 40 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: