Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 26
у природы нет плохой погоды!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 19:44     Ответить с цитатой

@льга :o А что делают зоопсихологи?
Ну то есть, без разговоров как понять то зверюгу? Да и большой ли у них диапазон эмоций? Вроде все на инстинктах - захотел кушать, не дали - печаль. Перекормили - лень. Погладили - радость.
Алкоголь, любовные треугольники, неразделенная любовь и прочие прелести мира людей зверюг же обошли стороной?
Правда, не могу понять, какие могут быть психологические проблемы у зверей.
Хотя, у taw, кажется, кошка бросила котят? То есть в такой ситуации зоопсихолог и поможет? :-)

А я в догонку про рисунки. Решила среднего попросить нарисовать семью. Вдруг, думаю, и у нас какие отклонения "нарисуются". Всех вместе вообще отказался рисовать - удивился очень, "мама - мы все большие и на один лист не влезем!" Поэтому бегал опрашивал у кого какой цвет любимый и этим цветом рисовал портрет.
Скрытый текст:
Это Я. Не однозубая, а просто высунула язык "потому что веселая"

Это младшая сестра. Окно на пузе "что бы не потерялась и всегда наш дом видела :o

Это автопортрет. В руках по лейкам, что бы "полить упавший цветок"

И еще нарисовал учителя (в очках) с учеником. Такое радужное пока представление у сына о школе :haha:

Девочки
Чем лечить насморк? Нос заложен, дышать не может. Проторгол ему вообще никак. Всякие сосудосуживающие - это не лечение, а временное облегчение. Промывать не дается :-(

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Чем лечить насморк?

а вы пробовали вообще не лечить его?
у нас проходят сопли за пару дней максимум без лечения, надо собственные резервы организма задействовать, моё глубочайшее имхооо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Муравейка
Не зря стараетесь, один из самых интересных детей в студии. :cool:
Luk@
Скрытый текст:
Как у вас скрипочка? Продвигается?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Lavsan
последний рисунок очень зачётный, очень!!! :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:06     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Угу. Во вторник утром едва проснулись. И Ре тоже. Говорю, ну может уже пропустим, а? Отвечает, что не хочет пропускать то, что любит :-)

Спасибо за проект. Как бы года через 2 хотя бы ( младшей будет 5,5) и дочу к вам на выпас сдать? :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Муравейка
Ну вообще трудно вам ездить. Я летом ежедневно туды-сюды в Н.посёлок мотаюсь. Не сахар, честно говоря.
Дочу примем, педагоги могут быть другие.
Планируем после нового кода снимать кины. И мультфильмы. :aga-aga: Сегодня пришёл А. Щетников, сел на пол посреди комнаты и рассказывал как это здорово. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Lavsan, ринофлаимуцил, например.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Щетников - Нооген? А к нашим он придет? Жаль, завтра сын пропустит занятие - уже в Железногорске будем.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Муравейка
Щетников - это школа Пифагора))). Ничё так себе эксперт. :give_heart:
Да, он с нами, но я думаю попозже. Пока нужно создать некую среду и повысить культурный уровень. :-)

Alisa_2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Lavsan
Цитата:
Чем лечить насморк?

у нас проходят сопли за пару дней максимум без лечения, надо собственные резервы организма задействовать, моё глубочайшее имхооо

Свой организм нужно задействовать, тут Вы на все сто правы, но и помогать ему нужно :-( Я считаю, что когда нос совсем не дышит - то ждать у моря погоды не вариант. Если насморк запустить, то могут начаться воспалительные процессы. Мне например помогает тигровый бальзам, особенно вечером, когда ложусь спать с соплями - намазала немножко на переносицу и вот оно дыхание)) маське своей старшей тоже мазала капельку, но в районе лобика, чтобы запах ей не был резким и чтобы в глазки не растерла - там запах эвкалипта, плюс мята, ментол. Если брать народные средства против насморка, то по действию похоже на эвкалиптовую ингаляцию, только бальзам, если нанести его на активные точки, снимает головную боль и ломоту в теле. У каждого свой выбор, я не поклонник лекарств, но не считаю нужным мучиться пока пройдет насморк))

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:01     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Спасибо. Уж не знаю откель у детей такая любовь к рисованию, сама я не понимаю в художествах вообще и не люблю/не умею рисовать. Муж вообще технарь чистокровный.

А вы по весне олимпиаду будете организовывать?
Старшая второй год мечтает поучаствовать. А теперь чуток подкована, так вообще надо силы попробовать.
Она в 9 классе сказала будет сама к вам в Творчество ездить, пока ей ее художка очень нравится. А как закончит - сразу к вам :haha:

ТЕАМА спасибо. Пошла гуглить, читать.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
Lavsan
Цитата:
Чем лечить насморк?

Еще год назад была в этом вопросе с вами солидарна. Поэтому не видела ничего страшного в насморке у младшей. С 7 мес до 9 неделю посопливит, две перерыва - то зубы режутся, то Тимур заболел и ей передалось. А потом бац - 39 с копейками и гной из уха. И еще 3 месяца лечились от отита. Пока хороший лор не посоветовал - забудьте про ухо, лечите (отсасывайте) сопли!
И тьфу,тьфу,тьфу, вылечили сопли - прошел и отит.
У детей насморк может перейти в серьезное воспаление. Да у меня самой, взрослой, недолеченный насморк привел к хроническому гаймориту :-(
Стараюсь по минимуму лекарственного вмешательства использовать. Но если ребенок не может дышать, то и есть/спать он нормально не может. А с нашими итак дико беспокойными ночами - забитый нос добивает окончательно :-(

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:18     Ответить с цитатой

У нас старший любит рисовать семью в полном составе :give_heart: нарыла из семейного архива:
Скрытый текст:

Может Юля-Джутит ты и была права, говоря что во внешности моего мужа есть что-то кавказкое :haha: . Семейка кавказцев :haha: :

А тут мы в ожидании третьего мылыша :give_heart: Все счастливы, у папы очумевшее выражение лица :haha:

А однажды сын принес мне рисунок, и попросил угадать, кто это:

я не угадала, :oops: сын обиделся(( Оказывается.. это был слон :oops:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Чт Ноя 28, 2013 21:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Lavsan
ну если отек в носу и нос не дышит - то сосудосуживающие нужны.
Как раз таки для профилактики отита и гайморита.

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:19     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Luk@
Скрытый текст:
Как у вас скрипочка? Продвигается?

Скрытый текст:
Продолжаем мучать инструмент :haha:
Если серьезно, тяжело Лен :aga-aga: но не отступаем, :aga-aga: трудимся.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Luk@
Классные рисунки!! :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

А я сегодня подумала : зачем нужно столько занятий, если получается сплошная гонка, уставшие дети и нервная мамаша :mad:
Может, конечно, день тяжелый, но даже пешая доступность не помогла :-(
Оставить всем по ОДНОМУ и хватит бы :aga-aga:

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Noni
Классные фотки! 5ballov

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Lavsan
Luk@
Замечательные рисунки :in_love:

Lavsan
Ой, у нас с насморком тоже проблема у средней. Вроде пройдет и снова. Да еще аденоиды эти...
На проторгол и коларгол у нас аллергия вылезла. Чередую то ринофлуимуцил, то виброцил, даже сложные капли капали. Летом от такой заложенности у нас тоже осложнение пошло - вовремя девочки тут к лору направили. И еще - часто брызгаю аквалором (побрызгала, а через какое-то время высмаркивается). Еще помогал пиносол (но он, вроде как, не во всех случаях возможен). Еще назонекс брызгали.
Нам наш педиатр про то, что насморк сам проходит тоже говорила, но вот, видимо не со всеми такое проходит. А фраза была забавная: "Если насморк не лечить, то он пройдет через неделю, а если лечить. то за семь дней" :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: