Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Статистика имен и рождений в Новосибирске и не только
Интересная статистика о самых популярных и самых редких именах, по бракам, разводам и пр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 12:15     Ответить с цитатой

у нас в детском саду тоже девочек больше чем мальчиков. а мне вот папа с детства часто повторял что женщин больше чем мужчин....

Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Да уж, девочек всегда больше чем ребят :aga-aga: а жаль :oops:
В последние годы у знакомых поголовно Вари и Елизаветы

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Хм... а у нас в саду мальчиков больше, в ясельках так вообще из 22 человек было всего 4 девочки :) Сейчас вроде побольше, но все равно у мальчиков перевес

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 21:44     Ответить с цитатой

У нас девочек побольше. Свою дочу я назвала Леной. Имя нравится) И угадала с его непопулярностью. Только в новой школе нашли еще одну Лену. Сейчас дочу тоже хочу назвать русским непопулярным именем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:11    Заголовок сообщения: Новая статистика на нашем сайте Ответить с цитатой

Кто как, а я в 2002 году хотел назвать дочку Глафирой. Очень мне это имя нравилось...
Во-первых, Глафира происходит от греческого слова изящный. Очень подходит для девочки, правда? Во-вторых, по народным приметам, имена, в которых содержится буква "ф" делают своих обладателей если не богатыми, то состоятельными - это уж точно. В-третьих, само имя очень разностороннее - полное - Глафира - изысканно-стройное, переливчатое, узорное, как павлово-посадский платок. А Глаша - это что-то румяное, звонкое, шустрое, как картинка с шоколадки "Аленка".
Ну и, наконец, фамилия у дочки - Иванова :oops: русское имя, русская фамилия, ну и уж раз фамилия неприметная - так пусть имя будет эффектное!
Но муж был категорически против: "Какое я имя для дочки придумал! - рассказывал он с горящими глазами, - Сонечка! А редкое-то какое! А умная будет - как Софья Ковалевская!"

Мои робкие намеки на Глафиру с возмущением отверг - задразнят, "приходи ко мне Глафира, приноси кусочек сыру..."
Ну кто из детей сегодня помнит этот шедевр дуэта Иваси? :eek:

В общем, дочка стала Сонечкой, а само имя, разумеется, надолго поселилось в списке самых популярных женских имен.
А за маму, которая все-таки назвала дочку Глафирой, я очень рада! Ну и за остальных мам, конечно ;) Хорошие имена деткам подобрали :-)
Новосибирцы взялись рожать вторых детей

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Среди моих знакомых девочек родилось намного больше чем мальчиков, самое популярное имя: Валерия, Вероника, Виктория, Мария. Самое необычное: Алиана, Эльвира, Элина, Элеонора. Еще гуляю с одной мамочкой и никак не могу запомнить имя её дочери. Вот хоть лопни, уже спрашивать стесняюсь:)
⮝ наверх ⮝

SOVA TINA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 23:22     Ответить с цитатой

У меня младшенький Тимофей, очень имя нравится, выбирала статистики не смотрела, а имя оказалось слишком популярное. Старшенькая Серафима, это имя редкое, ещё тёзки не встречались!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 23:27     Ответить с цитатой

А у меня почему -то имя Глафира не ассоциируется с "изяществом". Имя деревенское, простонародное. А вот Софья - это да, что-то такое изящное, французское. Только давно уже не редкое.
⮝ наверх ⮝

Амат_А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.10.10
Карта № 016387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Свою старшую дочь назвала Дарина, старое славянское имя, значение - "подаренная". Рожала 9 лет назад, имя до сих пор редкое )))
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Мираж
:D :D :D а мне педиатр сказала, когда в первый раз к нам пришла: "Имя-то какое придумали, за 3 года первая Оля на участке". :haha:

Наша педиатр тоже удивилась, когда узнала, что мы Олей назвали. Говорит, дааавно Оль на участке не было. :haha:
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:09     Ответить с цитатой

У нас Есть своя Полюшка!!!!Ну и что,что у кого-то их много!а наша-то своя....любимая... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка Валя

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:34     Ответить с цитатой

у подруги в коллективе из 9 человек 6 Наташ :-) примем возраст 72-71 год рождения.
Когда своего ребенка пришли регистрировать в ЗАГС с сентябре, сказали, что в этом году Сергей первый. В развивашке все Маркуши от Макара, наверно
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
У моих мальчишек обычные имена: Константин, Алексей, Павел. Но вот тёзок ни у кого не было ни в садике, ни в школе... :aga-aga:
Зато у Паши в классе сейчас четыре Алины. :eek:
Заметила, что среди девчачьих имен совсем пропала Елена. Я уже не помню, когда видела маленькую Леночку... А в моем поколении Лен, Наташ, Оль и Тань было просто кошмарное количество. Зато Маша я была одна на всю параллель в школе и на весь курс в универе. В универе по-моему вообще на весь факультет (человек 350, девочек больше половины) было две Маши.:-)

У нас друзья нынче родили Леночку, два месяца ляльке :holding: все, кто узнает, умиляется- Елена Александровна, какая прелесть! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 10:04     Ответить с цитатой

У моего коллеги сын родился две недели назад, назвали Олег, тоже сейчас редкое имя

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 10:25     Ответить с цитатой

А бы с именем для девочки постаралась выбрать что-то редкое и необычное :) Потому что сама привыкла, что я всегда одна и тезок не встречала.
а вот мальчиков- чем проще, тем лучше :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 10 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: