Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Полностью с helit согласна - вещь очень нужная в доме. Не сказала бы что хлеб там дешевле чем в магазине, но точно настоящий хлеб! и плюс ты можешь делать различные вариации - какой захочешь. И тесто делают любое какое потребуется (я лично вообще не люблю с этим возиться, а теперь забыла что такое покупные пельмени и варенники). Ну а функция Варенье для меня вообще спасение - всего 1ч05 и свежее вкусное варенье :give_heart:

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:47     Ответить с цитатой

UnonaV
что касается себестоимости...вот я всяко считала, даже грубо...больше 10 рублей большая булка не выходит...и с маслом и молоком(может кто меня и опровергнет..калькуляцию составьте ;) ), какой хотите рецепт, простой хлеб, даже из одной в/с , соль,сахар - дрожжи..если ещё и муки сразу мешок прикупить, то не очень вообще дорого ;) ( с учетом электроэнергии))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:24     Ответить с цитатой

СПасибо девочки за ответ!
А как у нас в городе проблемы с покупкой ингредиентов для хлеба?! Ржаная мука? ( ну про пшеничную молчу)
:oops:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:13     Ответить с цитатой

UnonaV, здесь на СМ я видела в Содействии продаже товаров, если не ошибаюсь, можно на дом заказать и отруби и ржаную муку. Только мешками, конечно.

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 10:04     Ответить с цитатой

UnonaV
Здесь как раз обсуждается эта тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56390&postdays=0&postorder=asc&start=0
Кратко, муку можно купить ржаную и 1 сорт на Центральном рынке от 1 кг. Гречневую я покупала в Коре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:25     Ответить с цитатой

helit
а я гречневую так и не нашла.. :o ни в Коре нигде..ржаную будем делать по 1 кг в бум.красивые пакетики..оч.скоро- надеюсь розничные сети будут её закупать :eek: (щас же целая проблема поставить товар в магазины))), а я вот ещё отрубей планирую взять для хлеба..тоже проблема с местом для хранения :o и так по 1/2 мешка взяла уже в/с и ржаной.. ;)

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 48 секунд:

а я решила сегодня полениться ;) и тесто тоже замесить в ХП на пироги,..правда как-то странно она выдала время 1*30 ч... :eek: ..обычно если завожу руками как всегда, то с момента замеса до момента выпечки, 2 раза жду чтобы поднялось..потом готовые пирожки чуть расстаиваю....часа 2,5-3 точно уходит...тут думаю тоже по "нюху" готовность теста буду определять..
⮝ наверх ⮝

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 17:01     Ответить с цитатой

suharik
ой какие новости!!! давайте-давайте!!! прям щас купила бы мучки ржаной на развес!!!
я ваще не понимаю почему такая проблема с ржаной мукой, в полуторамиллионном городе всего пару мест продажи :eek:
а еще б цельнозерновой муки прикупить...ммм...
я заказывала в Беловодье, из Москвы через интернет-магазин, мука получилась золотая из-за доставки, но какой же вкусный хлеб из неё... :give_heart:
а если учесть, что при употреблении хлеба из цельнозерновой муки - не поправляешься, то ваще сплошной плюс!!! такой хлеб более сытные к тому же.

Девочки! Тока пока хлеб не остыл - не кушайте! Это очень вредно! Хлеб обязательно должен остыть после выпечки, так как происходит завершение ферментации, т.е. ферментация муки и дрожжей продолжается до момента полного остывания хлеба. К тому же горячий/теплый хлеб является тяжелым для переваривания. Самое лучшее печь в ночь. Я к примеру пеку так - вечером складываю ингредиенты в х/печку и задаю программу, без таймера. Смотрю сколько времени осталось до окончания программы и прибавив это время ставлю будильник, ночью встаю, вынимаю хлебик и накрыв полотенцем оставляю на столе. Утром уже можно кушать. Это не так хлопотно как может показаться сначала. Только наверное не очень подходит тем, у кого есть проблемы со сном (с засыпанием).

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:14     Ответить с цитатой

MakkyMay
а мне вот интересно как выглядит эта цельнозерновая мука.. :eek: ...типа хлопьев? а может попробовать добавить ;) ...какие нить овсяные, ржаные те же...ячменнные..у меня есть тонкого помола всякие...я кашу варю себе утром.
Надо проэксперементировать :oops:

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:

решила пропробовать - добавить хлопьев ;) к вечеру посмотрим!
⮝ наверх ⮝

Elenni

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:05     Ответить с цитатой

MakkyMay
помогите советом - ятолько ничинаю свои эксперементы с ХП, а где вы это покупаете: концентрат квасного сусла (солод)?
И как это делается: закваска молочно-кислая на ржаной муке готовая?
Мне тоже сегодня доставят панас 254. Недождусь
А и еще: она подает сигнал о добавки ингридиентов дополнительных?

⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 15:46     Ответить с цитатой

начиталась про хлебопечку и тоже захотела...
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Elenni, в инструкции будет написано, как ставить на режим, который дает сигналы о загрузке дополнительных ингредиентов. А сусло я в обычном магазе покупала. В поллитровой баночке. Сейчс не сезон. Но скоро должно быть в продаже.

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Я покупаю сусло в Ленте, в отделе, где продается мука и дрожжи, стоят коробочки голубого цвета, размером с ладошку. Называется Домашний квас, набор для приготовления. На обложке кружка кваса и поваренок и надпись Домашняя кухня. В этой коробочке два пакета с суслом и два с дрожжами. Пакет с суслом у меня идет на два раза. Стоит эта коробочка 24-25 руб.
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:41     Ответить с цитатой

suharik я в Коре тоже сколько заходила - не попадалось - а мне попалось в магазине Сотый на пл. Ленина (я в соседней теме уже писала) - там есть и гречневая и льняная и отруби по 1кг.
Мне кажется если крупу размолоть - вот тебе и цельнозерновая мука будет

Кстати кто-нить знает куда льняную муку применить можно :oops: ?

Elenni Я тоже сусло из набора Домашний квас беру - в Ленте он есть.

ksanaZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:33     Ответить с цитатой

*Katy* писал(а):

Кстати кто-нить знает куда льняную муку применить можно :oops: ?

ЛЬНЯНАЯ МУКА
Льняная мука - продукт помола жмыха семян льна, хотя может быть мука и первого отжима.
Ценность льняной муки в большом количестве растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку.
Содержание белка - до 40%, клетчатка - до 35%, пищевая ценность оценивается в 92%.
Льняная мука так же обладает лечебными свойствами: оказывает укрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений.
Примечателен также и тот факт, что в льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах. Богата она так же и магнием, цинком.

Льняную муку рекомендуется добавлять в любое тесто, при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, блинов, оладий, заменяя ее 10-20% пшеничной муки (мучная основа). Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки, придерживаясь некоторых рекомендаций по количеству воды, дрожжей и жира:

1. Вода. Льняная мука обладает отличным водоудерживающими свойствами, что усиливает ее способность увеличивать срок свежести продуктов, они долго не черствеют.
Поэтому при выпечке с льняной мукой, воды требуется больше на величину 75% от веса прибавляемой льняной муки.
2. Дрожжи. Ввиду высокой жирности льняной муки (до 40%), необходимо увеличивать добавляемые дрожжи на 5-20% от количества необходимого для рецептов теста - это увеличит срок годности, улучшит структуру и консистенцию изделия.
3. Жир. При употреблении льняной муки, уменьшается потребность в жире и масле в тесте и при выпечке. Количество масла и жира уменьшается на 30% от веса прибавляемой льняной муки.
Нужно учесть, что выпечка с льняной мукой, быстрее образует коричневую корку.

взято от сюды http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0
⮝ наверх ⮝

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:45     Ответить с цитатой

ksanaZ спасибо ;) - ого сколько всего интересного - завтра поэксперементирую :shuffle:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 54 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: