Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:45
Полностью с helit согласна - вещь очень нужная в доме. Не сказала бы что хлеб там дешевле чем в магазине, но точно настоящий хлеб! и плюс ты можешь делать различные вариации - какой захочешь. И тесто делают любое какое потребуется (я лично вообще не люблю с этим возиться, а теперь забыла что такое покупные пельмени и варенники). Ну а функция Варенье для меня вообще спасение - всего 1ч05 и свежее вкусное варенье
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:47
UnonaV
что касается себестоимости...вот я всяко считала, даже грубо...больше 10 рублей большая булка не выходит...и с маслом и молоком(может кто меня и опровергнет..калькуляцию составьте ), какой хотите рецепт, простой хлеб, даже из одной в/с , соль,сахар - дрожжи..если ещё и муки сразу мешок прикупить, то не очень вообще дорого ( с учетом электроэнергии))).
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 13:25
helit
а я гречневую так и не нашла.. ни в Коре нигде..ржаную будем делать по 1 кг в бум.красивые пакетики..оч.скоро- надеюсь розничные сети будут её закупать (щас же целая проблема поставить товар в магазины))), а я вот ещё отрубей планирую взять для хлеба..тоже проблема с местом для хранения и так по 1/2 мешка взяла уже в/с и ржаной..
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 48 секунд:
а я решила сегодня полениться и тесто тоже замесить в ХП на пироги,..правда как-то странно она выдала время 1*30 ч... ..обычно если завожу руками как всегда, то с момента замеса до момента выпечки, 2 раза жду чтобы поднялось..потом готовые пирожки чуть расстаиваю....часа 2,5-3 точно уходит...тут думаю тоже по "нюху" готовность теста буду определять..
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 17:01
suharik
ой какие новости!!! давайте-давайте!!! прям щас купила бы мучки ржаной на развес!!!
я ваще не понимаю почему такая проблема с ржаной мукой, в полуторамиллионном городе всего пару мест продажи
а еще б цельнозерновой муки прикупить...ммм...
я заказывала в Беловодье, из Москвы через интернет-магазин, мука получилась золотая из-за доставки, но какой же вкусный хлеб из неё...
а если учесть, что при употреблении хлеба из цельнозерновой муки - не поправляешься, то ваще сплошной плюс!!! такой хлеб более сытные к тому же.
Девочки! Тока пока хлеб не остыл - не кушайте! Это очень вредно! Хлеб обязательно должен остыть после выпечки, так как происходит завершение ферментации, т.е. ферментация муки и дрожжей продолжается до момента полного остывания хлеба. К тому же горячий/теплый хлеб является тяжелым для переваривания. Самое лучшее печь в ночь. Я к примеру пеку так - вечером складываю ингредиенты в х/печку и задаю программу, без таймера. Смотрю сколько времени осталось до окончания программы и прибавив это время ставлю будильник, ночью встаю, вынимаю хлебик и накрыв полотенцем оставляю на столе. Утром уже можно кушать. Это не так хлопотно как может показаться сначала. Только наверное не очень подходит тем, у кого есть проблемы со сном (с засыпанием).
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 12:14
MakkyMay
а мне вот интересно как выглядит эта цельнозерновая мука.. ...типа хлопьев? а может попробовать добавить ...какие нить овсяные, ржаные те же...ячменнные..у меня есть тонкого помола всякие...я кашу варю себе утром.
Надо проэксперементировать
Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:
решила пропробовать - добавить хлопьев к вечеру посмотрим!
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: НСК, центр
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:05
MakkyMay
помогите советом - ятолько ничинаю свои эксперементы с ХП, а где вы это покупаете: концентрат квасного сусла (солод)?
И как это делается: закваска молочно-кислая на ржаной муке готовая?
Мне тоже сегодня доставят панас 254. Недождусь
А и еще: она подает сигнал о добавки ингридиентов дополнительных?
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 17:14
Elenni, в инструкции будет написано, как ставить на режим, который дает сигналы о загрузке дополнительных ингредиентов. А сусло я в обычном магазе покупала. В поллитровой баночке. Сейчс не сезон. Но скоро должно быть в продаже.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 18:28
Я покупаю сусло в Ленте, в отделе, где продается мука и дрожжи, стоят коробочки голубого цвета, размером с ладошку. Называется Домашний квас, набор для приготовления. На обложке кружка кваса и поваренок и надпись Домашняя кухня. В этой коробочке два пакета с суслом и два с дрожжами. Пакет с суслом у меня идет на два раза. Стоит эта коробочка 24-25 руб.
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 5119 В дневниках: 1527 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 14:41
suharik я в Коре тоже сколько заходила - не попадалось - а мне попалось в магазине Сотый на пл. Ленина (я в соседней теме уже писала) - там есть и гречневая и льняная и отруби по 1кг.
Мне кажется если крупу размолоть - вот тебе и цельнозерновая мука будет
Кстати кто-нить знает куда льняную муку применить можно ?
Elenni Я тоже сусло из набора Домашний квас беру - в Ленте он есть.
Кстати кто-нить знает куда льняную муку применить можно ?
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Льняная мука - продукт помола жмыха семян льна, хотя может быть мука и первого отжима.
Ценность льняной муки в большом количестве растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку.
Содержание белка - до 40%, клетчатка - до 35%, пищевая ценность оценивается в 92%.
Льняная мука так же обладает лечебными свойствами: оказывает укрепляющее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений.
Примечателен также и тот факт, что в льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах. Богата она так же и магнием, цинком.
Льняную муку рекомендуется добавлять в любое тесто, при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, блинов, оладий, заменяя ее 10-20% пшеничной муки (мучная основа). Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки, придерживаясь некоторых рекомендаций по количеству воды, дрожжей и жира:
1. Вода. Льняная мука обладает отличным водоудерживающими свойствами, что усиливает ее способность увеличивать срок свежести продуктов, они долго не черствеют.
Поэтому при выпечке с льняной мукой, воды требуется больше на величину 75% от веса прибавляемой льняной муки.
2. Дрожжи. Ввиду высокой жирности льняной муки (до 40%), необходимо увеличивать добавляемые дрожжи на 5-20% от количества необходимого для рецептов теста - это увеличит срок годности, улучшит структуру и консистенцию изделия.
3. Жир. При употреблении льняной муки, уменьшается потребность в жире и масле в тесте и при выпечке. Количество масла и жира уменьшается на 30% от веса прибавляемой льняной муки.
Нужно учесть, что выпечка с льняной мукой, быстрее образует коричневую корку.