Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Одних внуков любят больше, чем других... Так у всех?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolotko!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 16:56     Ответить с цитатой

крас писал(а):
если ребенок избалован, хитрый, наглый, не уважает старших такого сложно любить всем сердцем.

а вот таких частенько любят больше :aga-aga:

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=427221
См. дневник)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Мне кажется больше любят того, кого , скажем, вынянчили, кто рос на глазах. А еще больше любят ребенка дочери, чем сына, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 15:38     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
Мне кажется больше любят того, кого , скажем, вынянчили, кто рос на глазах. А еще больше любят ребенка дочери, чем сына, имхо

это да. я просто сталкивалась с этим постоянно
Скрытый текст:
когда у меня покупают что-то для ребенка сына всегда возникают сомнения, а понравится ли это собсна маме ребенка итп и такие комментарии еще говорят вот му-хрю...., а вот когда для дочери покупают, то вообще никаких проблем нет.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 18:27     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
не знаю, но у меня мама любит больше детей брата, даже а разговоре у нее проскальзывает, "наш"
kuzu
у меня мама, покупая детям брата.... ну как бы сказать поточнее... оценивает неа вкус невестки, а мне может и ерунду какую нибудь прикупить, вот это меня вводит в ступор. Там значит нужно учитывать мнение, а я же дочь, не обижусь, мне и так сойдет.
А вот свекровь моих детей любит больше :in_love: :in_love: , ну у нее и два сына, но там сложные отношения отношения со второй невесткой.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Моя бабушка, папина мама, любила внучек и внуков от дочерей, а дедушка наоборот. :-) А все просто - бабушка и мои тетки довольно хамоватые и хитроватые натуры, внуки такие же, вот кто ближе, тот больше и нравится. А дед мой был другого склада, любил сноху (мою маму) и нас. А жили мы с бабушкой и дедом в одном, частном, доме, но на разных этажах, "попами не стучались", но постоянно пересекались.
Я была нелюбимой внучкой. Позже я поняла, что мы с бабушкой просто антиподы. :aga-aga: А тогда, в детстве, мне пришлось вынести много обидного. Но есть еще одна причина, почему меня не любила бабушка - я всегда заступалась за маму, а она была нелюбимой снохой. По этой же причине были не самые лучшие отношения с тетками, дядей и их детьми.
Что хочу сказать - когда умерла бабушка (а мне было уже 29 лет, я была замужем и растила сына), собрались все мои тетушки (дядя к тому времени уже умер). И я испытала ТАКОЕ невероятное ощущение семьи, какую-то нереальную связь, это не передать словами. Вдруг оказалось - вот они, мои самые родные тетушки, каждая со своей непростой судьбой и с каждой из них у меня есть что-то общее. :give_heart: Тоже самое с двоюродными сестрами и братом. Очень жаль, что столько времени я была этого лишена.
Все-таки то, как относятся к детям, во многом зависит от матери.
Мне, кстати, сравнивать бубушкину любовь не с чем - мама не знает своих родителей, потеряла в войну, в Ленинграде. :aga-aga:

Моя свекровь четко выделяла внука - сына дочери. Окружающим, конечно, пела о неземной любви к моим детям тоже. Обидно, конечно, было, но ведь у нас с ней не было ни взаимопонимания, ни любви. Свое отношение ко мне она переносила на моих детей, что, вобщем-то, логично.
Попробуйте полюбить кого-то насильно, просто потому что надо! :aga-aga:
Ну, и есть подсознательное - дети дочери точно их внуки, а вот дети снохи - не факт.

Invis
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 17:47     Ответить с цитатой

У нас с мужем пока детей нет, но у его старшей сестры двойняшки - мальчик и девочка, 10 лет.
Так вот меня очень забавляет, как относится к ним свекровь. Я никогда еще не видела, чтобы НАСТОЛЬКО очевидно отдавали предпочтение одному ребенку - причем, как я поняла, она даже не понимает, насколько это заметно. Внук для нее самый лучший, чтобы ни сделал, а на внучку иногда так прикрикивает - причем совершенно ни за что, на мой взгляд. Девочка непоседливая, "звезда", любит находиться в центре внимания. Но в этом возрасте многие дети такие! А мальчик откровенно избалован, позволяет себе такие вещи, за которые по-хорошему и в 10 лет нужно отправлять в угол... Но свекровь как будто не видит этого. Странная ситуация, при том что если смотреть на ее отношение к своим детям, мне кажется, что она выделяет наоборот дочь, а не моего мужа) Может, старается балан соблюсти)))

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 19:59     Ответить с цитатой

А нас бабушка любила одинаково! Жалела больше самую маленькую, она родилась с пороком сердца и была на грани жизни и смерти. Она ее выходила. Но вот когда мы были все вместе, никого не делила. Если сладости, то всем поровну, если идем в игрушечный, то не зависит от возраста 3 тебе или 7, игрушки купит или всем или никому, и с пенсии всегда деньги откладывала внукам, 4 сберкнижки было и всем одинаковую сумму. Мы рядом с ней никогда не ссорились, она у нас как солнышко, одна на всех была, дедушка жил отдельно, вот у того есть только младшая внучка, мы с сестрой для него были нейтральны, а внука прям ненавидит до сих пор. Мои родители любят тоже одинаково внука и внучку, а у свекрови наш, единственный пока

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Invis
Как это обидно для второго ребенка.
У нас свекровь твердила, как она хочет внучку! А когда дочь родилась свекр, на вопрос жены, нравится ли ему внучка, изрек: Был бы мальчик, был бы человек! :haha: Правда за моей спиной, но свекровь тут же донесла. И вот уже вторая внучка. Живем в одном доме в разных подъездах, никогда в гости не позовут. Подарки дарят формально - только на праздники и встречаемся с ними также строго по уважительному поводу. А внука (от первого брака мужа) любят, он у них завсегдатай. Блины, пиццы ему пекут. Денежки дают. А у моих забывают спросить, как дела. Например, при встрече на вопрос Вы откуда? скажем, с конкурса возвращаемся (дочь танцует), свекровь даже не спросит о результатах. Просто молчит. В дни визитов внука свекровь зазывала мужа в гости, причем одного без нас. Мужу вскоре неудобно перед нами стало, он перестал ходить на блины. :haha: Теперь и его не зовет.
В моей семье никогда не было такого равнодушия к детям и ко всем было одинаковое оношение. Хотя некоторые внуки жили в другом городе и видесь реже с бабушкой-дедушкой. Я никак не могу привыкнуть. До сих пор при встрече испытываю культурный шок.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Тэт
У нас тоже такая же прекрасная бабушка была, как у Вас! какя по ней и деду скучаю. Дня не проходит, чтобы я не вспомнала о них.

Любовь Александровна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Невозможно ко всем людям относиться одинаково.
Но вот явно выделять одного среди детей нехорошо.

Ребенку трудно понять, почему его не любят, а вот другого любят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Любовь Александровна
А мне кажется, невозможно к детям, тем более своим, относиться (любить больше или меньше) по-разному.

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Моя мама обеих одинако любит, просто ещё возраст сильно у них разных, каждую по своему балует и наказать может если есть за что... ;)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Тереза Эрлих я знаю тоже такую бабулю с дедулей, только у одного сына 2 мальчика, а у другого дочка. Так они про внучку вспоминают когда с невесткой первой поссорятся и она их к себе не пускает и мальчишек не даёт. Поняла всю эту темку вторая невестка и без ругани запретила им появляться у себя дома, а муж согласен с ней, потому как всегда был нелюбимым ребёнком, как мать его говорила " случайным"

Тереза Эрлих

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 16:56     Ответить с цитатой

ИринаФ
Парадокс. Я никогда этого не пойму.

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:20     Ответить с цитатой

А у нас бабушка мимо нашего дома ходит и ни разу не зайдёт - некогда говорит. Парадокс. У меня в глубине души есть обида, но сильно я не переживаю, т.к. у моих детей есть любящие мои родители, которые с удовольствием с ними сидят, играют, занимаются - мы все вместе живём. Для них счастье, когда моя доча приносит 5-ки из школы, либо смастрячит какую нибудь поделку, когда сынулька проснётся и с улыбкой забегает с криком "деда" или "баба" к ним в комнату. Каждая мелочь в жизни внуков для них важна - это смысл их жизни... Понимаю, что я и мои дети по сути чужие для родителей мужа. От его отца столько обидного в мой адрес было, видеть его в моём доме нет желания. А у мамы его другая внучка, на моих времени нет. Да и навязываться я НИКОГДА не буду. Бог им судья.

Woqu
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:30     Ответить с цитатой

Разное отношение складывается из-за того, что внуки/внучки разные и по-разному ведут себя (о человеке ведь судят по поступкам, это независимо от возраста). Но мудрость бабушек и дедушек заключается в том, что бы не допустить любимчиком, и относиться с одинаковой любовью, а также грамотно объяснять маленьким людям что и почему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Woqu, было б так и темы такой здесь не было. Пустые слова. Делом надо доказывать!

Последний раз редактировалось: Камалиса (Пн Фев 17, 2014 18:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: