Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alekol
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1108 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 19, 2013 17:29 |
|
|
Цитата: | Как ожившая женщина. |
Так вот, где Ваша спящая красавица спряталась! В позволении себе без зазрения совести бросить ответственность за мужа, перестать быть ему мамкой.
И все. И проснетесь .
А муж? Страшно? Дак Вы ж его не знаете . Он себя, впрочем, тоже, но скучно не будет - это точно. Когда мамка подростков отлучает от юбки, они быстро взрослеть начинают, глядишь - и Мужчина проявляться начнет, а то еще и может симпатичный... Кто знает, чем закончится? Может, и сердечко екнет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likelake
Ясельки

На сайте с 20.01.12 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 15:28 |
|
|
Alekol писал(а): | Цитата: | Как ожившая женщина. |
Так вот, где Ваша спящая красавица спряталась! В позволении себе без зазрения совести бросить ответственность за мужа, перестать быть ему мамкой.
И все. И проснетесь .
А муж? Страшно? Дак Вы ж его не знаете . Он себя, впрочем, тоже, но скучно не будет - это точно. Когда мамка подростков отлучает от юбки, они быстро взрослеть начинают, глядишь - и Мужчина проявляться начнет, а то еще и может симпатичный... Кто знает, чем закончится? Может, и сердечко екнет.  |
Может, и правда))) Напишу потом))
пы сы Учеба таки не брошена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 20:36 |
|
|
7 футов под килем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likelake
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 13:55 |
|
|
Alekol
спасибо Вам за поддержку!
Я скоро месяц, как без лекарств, чувствую себя ттт отлично (хотя процесс отвыкания - то еще испытание )
Эстес вот не успеваю читать - но это, может, и к лучшему - всему свое время (с монитора читать устаю, как-нибудь обзаведусь бумажным вариантом и буду потихоньку осмысливать... непросто она мне даётся )
С мужем в общении стало проще - мы легче находим общий язык, и даже попытки ссор обычно заканчиваются шутливыми подколками. Пофигизма (теперь уже здорового) во мне стало больше, и это явно на пользу всем.
Ёкнуть пока не ёкнуло... Ну, какие наши годы)))
Ваша поддержка мне пока все равно нужна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:55 |
|
|
Цитата: | спасибо Вам за поддержку! |
На здоровье и всегда пожалуйста
Цитата: | Я скоро месяц, как без лекарств, чувствую себя ттт отлично |
Рад за Вас!
Цитата: | процесс отвыкания - то еще испытание |
Да, это так, но сколько Жизни обнаруживается во всех тех чувствах, которые доводится испытать! Главное не соскальзывать в страдание, а ПРОживать-ПРОживать-ПРОживать и наполняться всем, что проживаешь. Тогда оно и тело и душу расправляет изнутри, как воздушный шарик.
Эстес в бумажном варианте действительно удобнее читать, также как и любую стоящую книгу Читайте, впитывайте, проникайтесь, доверяйтесь
Цитата: | С мужем в общении стало проще |
Хороший признак. Если еще и легче, так совсем хорошо.
Цитата: | даже попытки ссор обычно заканчиваются шутливыми подколками |
Иной раз хорошо рявкнуть, а то и поцапаться куда приятнее и нужнее, чем отползти в сторону  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likelake
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:30 |
|
|
Alekol
Цитата: | Да, это так, но сколько Жизни обнаруживается во всех тех чувствах, которые доводится испытать! Главное не соскальзывать в страдание, а ПРОживать-ПРОживать-ПРОживать и наполняться всем, что проживаешь. Тогда оно и тело и душу расправляет изнутри, как воздушный шарик. |
Точно. Я сейчас впитываю каждый момент жизни, как ребенок. Я всё искала шарики извне, а сейчас нашла их в самой себе - хоть и знала раньше, что так и должно быть, была не в состоянии справиться с гнетущим настроением. Если начинаю чувствовать то самое соскальзывание, сама себя останавливаю и встряхиваю. Еще помогают уравновеситься свои же хобби, давно заброшенные... Не было для них не сил, ни желания.
Что-то я от темы совсем ушла))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:54 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
severyanka82
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:36 |
|
|
Добрый день! Очень нужен ваш совет... Проблема аналогичная, что описана выше. Не хочу секса с мужем и даже целоваться не хочу. Вместе всего два года, уже на протяжении года я с периодичностью ему отказываю и у нас возникают ссоры, которые заканчиваются скандалом. С первым мужем развелась из-за того, что он мне не верил, считал что я ему изменяю, а я была в это время беременной и конечно не всегда могла его потребности удовлетворить. Он меня оскорблял говорил, что постоянно и во всем ему вру...ну вобщем обвинял меня в не порядочности. Я мужу не изменяла ни когда. Когда познакомились с настоящим мужем, я говорила ему что терпть не могу ревность и когда мне не верят. Это на самом деле меня доводило до истерики. Для меня вопрос -ПОЧЕМУ это меня так бесит? Мой нынешний муж говорит в мой адрес все то же самое что и первый, что я ему изменяю, не верит мне, проверят и контролирует. А меня это поросто выводит из себя. Такое ощущение, что обиды нанесенные мне первым мужем сохранились и сейчас я обижена на нынешнего в двойне. Что делать, как научиться прощать. Не могу спать с мужиком, который меня обижает. При чем мы можем помириться, но потом когда стоит ему меня обидеть, у меня все прежние обиды всплыают и мне становиться так плохо, внутренее "я" мне говорит- где твоя гордость?, почему ты позволяешь ему воообще до тебя притрагиваться после всего этого? Чувствую к нему отвращение, а к себе жалось в перемешку с призрением, за то что я ему опять и опять все отпускаю... Часто возникают мысли расстаться вообще. Но боюсь, что проблема во мне, и не факт что с другим мужчиной все не повторится. Сейчас мы не разговариваем уже неделю, спит от меня отдельно. А мне все равно, я даже думаю о том, что бы он ушел. Мне очень обидно, что я такая порядочная, а меня чернят в делах, на которые я бы не пошла ни когда. Началось все с маленьких обид, которые я накопила в своей памяти и не могу отпустить. Как мне быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 15:08 |
|
|
Добрый! Несмотря на внешнее сходство, Вашу тему я бы озаглавил "ПОЧЕМУ это меня так бесит?" и даже выделил бы в отдельную, если Вы не возражаете.
Итак, почему Вас бесит, когда Вам не доверяют, хоть Вы честны, при этом недоверие преследует Вас и не дает покоя. До чего оно хочет достучаться в Вас, как Вы полагаете? Где у Вас слабое место, которое вздрагивает от боли, когда по нему бьют недоверием? Вот Вы описываете: Цитата: | внутренее "я" мне говорит- где твоя гордость?, почему ты позволяешь ему воообще до тебя притрагиваться после всего этого? Чувствую к нему отвращение, а к себе жалось в перемешку с призрением, за то что я ему опять и опять все отпускаю... | Чего по-Вашему не хватает, чтобы чувствовать к себе не презрение, а гордость, быть себе приятной?
Когда будете искать ответы на вопросы, обращайтесь не столько к голове, сколько к своему сердцу, к чувствам. Обратитесь с вопросом в свое тело прямо в область сердца и пригласите его вести Вас к ответу ощущениями, чувствами, доверьтесь ему. Например, представьте, проиграйте со своим участием нужную сцену (с видом от первого лица) так, чтобы в итоге чувствовать себя иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likelake
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 10:37 |
|
|
Alekol
добрый день! И снова я возвращаюсь к тому, что вроде перестало беспокоить. Ужасно не хочу обратно к колесам.
Я вроде отпустила ситуацию - будь, что будет... а недавно внезапно достаточно близко на глаза попалась целующаяся пара, может даже семейная они так сладко целовались, прикрыв глаза, обнявшись... я даже не помню, когда с мужем так целовалась - не хочу... не могу... запах (собенно после того, как курить бросила несколько лет назад), манера целоваться... его прикосновения ((((
И стало тааак горько и обидно... время идет, а я терплю... И плАчу... Как идиотка...
Ну и впридачу огромные проблемы со сном - пытаясь заснуть, чувствую напряжение во всем теле, даже мышцы лица напряжены. Уснуть в таком состоянии могу только в полной тишине, муж храпит, я все время вздрагиваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 12:48 |
|
|
Ага, добрый.
Цитата: | И стало тааак горько и обидно... время идет, а я терплю... И плАчу... Как идиотка... |
В смысле, занимаетесь сексом с мужем "через не хочу", сквозь слезы и терпение? Или я не так понял? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
likelake
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 14:39 |
|
|
Alekol писал(а): | Ага, добрый. |
Как-то зловеще
Alekol писал(а): |
В смысле, занимаетесь сексом с мужем "через не хочу", сквозь слезы и терпение? Или я не так понял? |
Слезы вне процесса, просто по поводу. Все остальное верно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Дек 11, 2013 13:41 |
|
|
Милая likelake, а за что же Вы так с собой?
Конечно, если подвергать себя насилию, то и до колес недалеко.
Ну, не нравится Вам, не нужно до отвращения то, с чем приближается к Вам муж.
Бывает сексуальность живая, от заинтересованности партнером, а бывает мертвая - как привычный способ сбрасывать накопившиеся напряжения. В первом варианте в центре внимания оказывается сам партнер, его проявления, глубоко затрагивающая чувственность, любовь, во втором - собственные фантазии и их реализация, возбуждение, необходимое для обеспечения разрядки, похоть.
Во втором случае, когда партнер ведом компенсаторной сексуальностью, он фактически использует Вас для разрядки собственных напряжений и, можно сказать, не входит с Вами в близость. Не образуется при сближении гудящая возбуждением пара мужчина-женщина. В этом случае, если Вы относитесь к себе лучше, чем к мастурбатору и Ваши сексуальные запросы выше и глубже, чем предоставить партнеру возможность качественно сбросить напряжение и быть "хорошей женой" и т.п. - Вам будет противно. Даже находиться рядом в постели - мышцы каменеют от нежелания проникновений. (Кстати, раздельно спать не легче, не пробовали?)
И это НОРМАЛЬНО. Нормальнее, чем если бы Вас все устраивало. Потребность в физической близости с Мужчиной (в качестве Женщины - подчеркнем) есть, и накопившаяся, и по реакции на сцену со сладким поцелуем мы это видим, а вот принять покорнейше роль мастурбатора -
Цитата: | тааак горько и обидно... время идет, а я терплю... И плАчу... Как идиотка... |
Вспомните, где Ваши шарики? Что с ними происходит, когда Вы покорны требованиям мужа? А что происходит, когда позволяете себя НЕ ДЕЛАТЬ того, что не хотите и ДЕЛАТЬ то, что душа просит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рустика
Школьные годы

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:19 |
|
|
likelake
.... Прочитала темку от корки до корки...
Грустно...
Даже не задумывалась, что у кого-то могут быть настолько похожие на мою собственную ситуации....
Когда читала ваш первый пост - как в зеркало гляделась...Да и дальше тоже.... К сожалению...
Пока не готова писать, на какой стадии нахожусь в данный момент, но одно скажу- все те, что вы прошли и проходите, мною уже пройдены...
....Из мыслей, чем хочется поделиться, и не из тех, чтоб можно было навредить Вам или навести на какой-то неправедный путь:
Тоже пыталась сублимироваться... долго и нудно... это помогает, но ненадолго... ну мне, по крайней мере... Помогает только одно - повышение самооценки, своей значимости в своих же глазах, попаданием в обстоятельства, когда ты понимаешь, что к тебе какие-то люди, возможно чужие, возможно мужчины, могут относиться к Вам по-другому, а не так как Ваш муж, типа рвать свои же шаблоны... Но с этим тоже - как повезет.
Это конечно тоже все только сказать легко... НО ПРОБОВАТЬ НАДО. Не зря ведь народная мудрость говорит, тот кто ищет, тот всегда найдет. Тут главное, не потерять веру и надежду.
Понимаю, что не легче от осознания того, что Вы не одна такая. Но меня например, иногда уже наводит на мысли о том, что может быть, это особенность современного мира, социума или чего там еще, имею ввиду то, что стали возникать такие межличностные конфликты, о которых раньше и не думал никто, или, может, считали их настолько незначимыми. Вот Вы говорите о том, что все живут, родители жили, и т.д. Пусть кто-то жил. Это их дело. Но может быть, наступило время, когда грубо говоря, в силу духовной эволюции, некоторые Женщины не могут этого вынести.
Может, это как дети индиго. Раньше не было, а вот сейчас появились. Оно и мне от этого не легче... Но правда, должно же быть какое-то объяснение, почему, например, мы с Вами оказались в столь похожих ситуациях, и чувствуем тоже одинаково. Или это парный случай в медицине, как говорит один знакомый доктор, правда, он травматолог..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alekol
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 12:20 |
|
|
Спасибо за комментарий, Рустика, за то, что поделились своим опытом. Очень в тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|