Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Предметные рейтинги вузов России-24
Спите спокойно
Как научить ребенка засыпать самому и спать спокойно в ночное время - один из методов

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Березуля
да кто те многие, что вас осудят?Бабушки, выастившие детей в яслях да вумные дяди типа Комаровского или автора статьи? Потребность находиться рядом с матерью -это природный инстинкт самосохранения у ре :aga-aga: Все заумные теории -не более чем болезнь цивилизации. Вряд ли народы с традиционной культурой суют детям ночью воду вместо груди или ждут за дверью, когда ре наплачется и уснет в изнеможении. Да и млекопитающю самку любого вида с трудом представляю ждущую у входа в нору, когда детеныши напищатся и сами уснут. И забегать на минутку, шепчя чи-чи и не давая сосать тоже ни одному зверю на ум не придет. :aga-aga:

Сказочница Кареглазка
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Lex@
Здравствуйте, мое мнение такого все дети разные: характер, привычки и т.п. И поэтому все методики нужно подстраивать под своего ребенка. Не нужно четко следовать всем правилам, можно "выцыпить" какую-то частичку подходящую для Вас и Вашего ребенка.
Моя дочь засыпает в моем присутствии(она обнимает меня, а я поглаживаю ей пятички :oops: ). Я в этом не вижу никакой проблемы. Я сама в детстве до 6 лет засыпала в обнимку с мамой и любила ночью пробраться в родительскую кровать :lol:
Расскажу свой опыт, мы засыпали только с грудью (у Вас при укачивании).Но пришло время расстаться с этой привычкой. Я просто играла с ней до последнего, пока она не устанет. Конечное первое время было тяжеловато. Первую неделю она днем не спала совершенно (в то время у нас был один дневной сон). Но в вечеру она уставала настолько, что как только я уложила ее на кровать доченька моментально засыпала. Так она поняла что можно спать и без укачивания и груди. И о чудо, она начала спать и днем. По началу где устал, там и уснул :-) . До кровати частенько не доползали.
И еще, на мой взгляд, фундаментальные моменты: это четкий режим дня и ритуалы перед сном.

И еще по поводу методики и засыпания ребенком одного в кровати. Повторюсь все дети разные: есть активны, есть спокойные, есть более самостоятельные, есть компанейские(кто-то должен быть рядом всегда). Так вот моя дочь активная и любопытная. Если я ее уложу в кровать и уйду в другую комнату, ее понимание ситуации: мама в другой комнате, что она там делает? по-любому что-то интересное!!!! нужно срочно посмотреть, что там делает мама!!!!!" ВЫВОД: Она не будет одна лежать в кровати. А вот у моей родственницы сын спокойный по характеру, и она кладет его в кровать, дает соску поиграть и он сам ОДИН засыпает.

Lex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Сказочница Кареглазка
Да, я с Вами абсолютно согласна. И я уже нашла способ усыпить дочь в кроватке не качая и не с титькой во рту :) Кушаем мы теперь после пробуждения, так что когда приходит время спать, кушать она ещё не хочет. И теперь я соблюдаю ритуал перед сном, не только вечерний, но и дневной у нас свой ритуал (мы проходим, задергиваем все шторки, закрываем двери и выключаем свет, если он горит :aga-aga: )

Сказочница Кареглазка
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Lex@
Рада за Вас :give_heart:

lessja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.13
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Lex@, вам, конечно, решать какого метода придерживаться.

Поделюсь своим опытом. Мы изначально были настроены на совместный сон и долгое ГВ. Кроватки у нас никогда не было. Первые месяцы сын спал только с титей (и днем, и ночью), причем днем только на руках. Не досыпала, уставала... А с девяти месяцев сын стал спать 2 раза днем. Он с титей засыпал, мы вместе ложились на кровать, через несколько минут я забирала титю. И, о чудо, ребенок спал без меня, один! У меня появилось свободное время - два раза по полтора часа. Ночью просыпался, чтобы подкрепиться маминым молочком и сразу засыпал (3-4 раза за ночь). Примерно в 1,2 г. перешел на один дневной сон: поначалу спал три часа подряд (мог не просыпаясь, а мог подкрепиться и снова на бочок). Ночью для перекуса подпросыпался 2-3 раза. С 2 л. стали будить сына днем, а то слишком долго спал... Ночью подпросыпался только один раз, чтобы подкрепиться. Сейчас сыну 2,4 г. Днем спит полтора часа (приходится будить, проспать может долго). Ночью спит примерно 11 часов (утром тоже бужу), может спать всю ночь, а может один раз подпроснуться.

Так что и ваши проблемы со сном скоро закончатся! И без этого метода все прекрасно можно решить. Просто вашей малышке нужно время, чтобы научиться засыпать самостоятельно!

На мой взгляд, метод доктора Эстивиля жестокий по отношению и к ребенку, и к матери. Мы ведь мамы - мы можем воспитывать любовью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Lex@ писал(а):
В своей теме я просила отзывов о методе, а не Ваших язвительных вопросов [b]Кошка в доме[/b] . И говорю это по опыту, когда дочь у меня засыпала в кроватке, она на самом деле лучше спала, чем когда засыпала на руках, а я её потом перекладывала в кроватку.
Может потому, что ее в этот момент что-то беспокоило? У мамы оно надежнее, чем в кроватке, а тут бросили положили без спросу :aga-aga:

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 14:14     Ответить с цитатой

lessja
повезло вам :aga-aga:
моя доча до сих пор днем спит по полчаса, потом просыпается и если не дать титю просыпается окончательно, срывается и бежит по своим делам. так и не смогла научить ее спать днем без меня.
Всегда мечтала о том, чтобы ребенок спал днем хотя бы час-полтора. видимо, не судьба.
⮝ наверх ⮝

lessja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.13
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 18:31     Ответить с цитатой

ЁжкинКот, возможно, повезло... А может, на наше становление сна повлияло то, что мы с двухнедельного возраста применяли высаживание (естественная гигиена младенца)... У нас было примерно так же, как описано вот здесь http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=225&tid=635 Не знаю, что еще можно предположить...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:32     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
А это что сейчас было? За тирада?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Кошка в доме
я извиняюсь :oops: понравилось ваше высказывание, хотела процитировать,не в том окне написала :oops: быстро исправилась :love_sibmama:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:48     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
Ну хорошо, я то я нЕсколько удивилась
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: