Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Ищу единомышленников...
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким образом вы родили?
Я родила сама
56%
 56%  [ 220 ]
Меня прокесарили, и я довольна этим
12%
 12%  [ 50 ]
Меня прокесарили, и я жалею что не родила сама
16%
 16%  [ 64 ]
а я еще не рожала
13%
 13%  [ 53 ]
Всего проголосовало : 386

Автор Сообщение
Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Мне только предстоит КС. Отношение? Ну, не самое плохое. пожалуй, такое же, как было бы к предстоящим естественным родам. То есть без особых эмоций и по принципу: не будет же ребёнок вечно в пузе сидеть, ему надо родиться. И если врачи рекомендуют КС, то пусть будет КС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Очеь рада,что родила сама оба раза без разрывов... Видела как долго в себя приходят после кесарева, да потом, настоколько я знаю, проблем много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Я прошла и через к/с и через ЕР. Мой выбор в пользу КС.
У меня положительные эмоции после кесарева.. И шрам под микроскопом только разглядеть можно и болей никаких.
Я делала кесарево без показаний. "Показание" было то, что в первый раз при естественных родах было оооочень много проблем и больше это все переживать я не хотела..
Т.о. я рожала таким образом (к/с), потому что 1-ые роды были ужасными.. Для меня много последствий и ребенку при родах ключицу сломали. Когда моя мама рожала меня, мне сломали бедро... Так что в моем решении рожать с помощью кесарева есть здравый смысл... А о детях.. Катю я рожала сама.. Долго.. В результате куча родовых травм (помимо ключицы).. С рождения была слабенькая физически. Нервная возбудимость была повышена.. Опять же из-за трудных родов. Полька кесаренок ..тьфу, тьфу.. тьфу... спокойный, гармонично развитый ребенок.. Да и я после кесарева очень быстро отошла, роды до сих пор как вспомю так вдзрогну.. Спорый это вопрос, спорный.. Но я за кесарево.. Конечно у хорошего специалиста и планово..
Сейчас, когда я забеременнела третьим у меня вопрос выбора не стоит.. Я рассматриваю только к/с. Но сейчас у меня есть объективные причины (диабет, щитовитка, глазное дно)., однако и при их отсутствии я бы выбрала к/с

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А насчет того, что многие пишут 3 дня под капельницами, 3 дня не разогнуться. У меня этого не было (наверное потому что планово кесарилась). В реанимации меньше суток., потом своими ногами в палату и Полина уже была со мной. Домой на 5 сутки, и я уже мебель двигала сама..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Бердчанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Белка
Sweety
+100, если это плановое КС
⮝ наверх ⮝

Татьяна 8082
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 18:09     Ответить с цитатой

первого родила сама, хотя и находились в тазовом предлежании (сидел попой вниз), единственное делали надрез. Сейчас жду второго, думаю, что тоже рожу сама!!!
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Я рожала сама, думаю все надо смотреть по показаниям. Врач посоветует, лучше прислушаться! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Естественные роды после кесарева сечения вновь официально одобрили в США. Теперь роженица с рубцом на матке после консультации с лечащим врачом может попытаться родить самостоятельно после кесарева сечения, если чувствует в этом необходимость, и никто, в том числе медицинский персонал госпиталя, не должен препятствовать этому.

Национальный институт здоровья США выпустил документ, в котором рекомендовал медицинским учреждениям Америки снять неофициальный запрет на проведение естественных родов с рубцом на матке.
Эксперты ссылаются на результаты последних исследований, которые показали, что попытка проведения естественных родов с рубцом оказывается успешной в 75% случаев. При этом для проведения удачных вагинальных родов все равно должен соблюдаться ряд параметров – одноплодная беременность, ребенок находится в матке в нормальном положении, во время предыдущего кесарева сечения был сделан один горизонтальный разрез.

В США около 30% всех госпиталей отказалось проводить естественные роды с рубцом после того, как Американский колледж акушерства и гинекологии (American College of Obstetrics and Gynecology ) в 1999 году ужесточил требования к проведению таких родов. Тогда вагинальные роды после кесарева сечения разрешались проводить только в присутствии полностью готовой хирургической бригады.

Основные опасения врачей, которые выступали против естественных родов после кесарева сечения, были связаны c риском расхождения рубца на матке (действительно, разрыв матки по рубцу может угрожать жизни и здоровью матери и ребенка). Позже было установлено, что вероятность расхождения шва составляет меньше 1 процента от всех подобных родов (при родах без применения стимуляции цифра снижается до 0,4%), а при соблюдении ряда предосторожностей, риск развития этой серьезной патологии еще меньше.

Также существуют данные, говорящие о том, что пребывание в естественных родах, даже если они заканчиваются кесаревым сечением, положительно сказывается на состоянии матери и ребенка. Тогда как кесарево сечение в некоторых случаях может увеличивать возможность возникновения осложнений. Так, например, случаи материнской смертности очень редки, но их вероятность выше в ходе проведения операции кесарева сечения, в независимости от того, какое оно по счету – первое, второе или последующее.

Новые рекомендации медицинских чиновников позволят американкам принимать более осознанный и информированный выбор. Врачи уверены, что роженица должна быть заранее осведомлена обо всех плюсах и минусах естественных родов и операции кесарева сечения, чтобы на основе полных данных выбрать устраивающий ее способ родоразрешения.

Zestyanka
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Родила сама, но с самого начала себя настраивала, что как будет, так будет.

Не понимаю тех, кто плачется, что сам не родил, а его прокесарили. Главное, думать, что твоему ребенку хорошо, а не о том, что тебе бы хотелось!!!

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 17:18     Ответить с цитатой

больше всего не хочу рожать через КС! надеюсь, что такого не будет!))
⮝ наверх ⮝

telepyzik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 1
Карта № 045550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Меня кесарили, все прошло хорошо. Только если бы это было плановое кесарево, было бы еще лучше - хоть не мучилась бы в родовой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Zestyanka
А вы считаете, что кесарево - это супермегапросто и рай? Предпочла бы сама родить... А когда каждое движение - боль, ни сесть, ни встать, голову от подушки оторвать, чтобы попить - боль, в туалет сходить - проблема, боязнь, что швы разойдутся, еще и ребятенок на руках... Рай! чего проще может быть :eek:
⮝ наверх ⮝

Томас
Студент
Студент

На сайте с 15.06.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Я первого родила сама, второго кесарили, очень была обижена на врачей, что не дали самой родиь второго, но вот для моего детенка кесарево было лучше, это я сейчас понимаю, потому как они у меня оба крупные, доча первая 4.280, а сын 4.4 . Разница по состоянию была огромная, у дочи была куча проблем, у сына не было ни одной. И сейчас дочь как то более зажата, а сын раскрепащеный баламут, со всеми общий язык находит. :-)
⮝ наверх ⮝

Гарпия
Студент
Студент

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Родила сама, хоть и думала что будут кесарить (тазовое предлежание) в итоге 8 швов, но все равно не жалею :-)

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42776
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Первые роды - сама (хотя КС маячило, воды отошли, а схваток долго не было. Но в срок уложились в итоге), вторые - экстренное КС в 37 недель.
Уже 10 мес ребенку, а ощущение обмана и украденных родов не прошло.
⮝ наверх ⮝

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 21:28     Ответить с цитатой

в первы роды я так намучилась со схватками,больше суток раскрытия не было и врачи не подходили ко мне,просила пркесарить,так даже слушать не стали меня

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: