Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 18:30
olen
Может, обратиться к тем, кто там уже аттестовался? К Малиновской, например?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:14
В 277 никто со стороны ребенка не контролирует. Более того, в прошлом году, когда сын сдавал, была система тестов, как Оля сказала, и соответственно, было ограничение по времени. В этом году все поменялось. Теперь на сайте лежат аттестационные материалы, и ребенок, по мере готовности, в любое время открывает контрольную, пишет на бумаге и отправляет ее по почте в 277. Т.е. вообще полная свобода. В договоре прописано, что ответственность за реальные знания лежит на родителях.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:13
ВикторияБ
А мне это нравится!
Мне нравится самой отвечать за знания своего ребенка, для этого люди и выбирают экстернат - для того, чтобы не перекладывать ни на кого ответственность.
Конечно, родители долны заранее продумывать - как сделать так, чтобы ребенок был готов сдавать ГИА и ЕГЭ, был готов работать в условиях ограниченного времени, в незнакомой ситуации.
Но обо всем этом можно начинать думать класса с 6-го!
А вот в 1,2,3 классе - можно ориентироваться на своего ребнка, на его способности и темп развития, на его умение быстро писать!
Жаль, что в 277-й как-то все неоднозначно сейчас... они мне симпатичны стали!
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19925 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:05
olen
Я думаю, это временные трудности, связанные с неразберихой в официальных документах, касающихся СО.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 0:26
Nast
туда же не набирали какое-то время учеников.
сейчас вроде временно опять набирают - но ограниченно и до какого-то там числа.
Я не первоисточник, тут же и прочитала - в этой или соседней теме.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 846 В дневниках: 129 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:28
olen
Так и мне нравится! Вызывают уважение люди, которые идут до конца в идее СО и полностью доверяют родителям. Очень здорово, что у них есть возможность это делать и они не боятся никаких контролирующих органов. Очень надеюсь, что у них все устаканится и разовьется. Нас в 277 как раз тесты и не устраивали. Ну и еще то, что заранее вопросы неизвестны. А так получается, что это прекрасная возможность для деток с проблемами (в т.ч. и для моей младшей на будущее).
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 10:22
Вот и нашему Жене это бы очень подошло. Честно говоря, я не могу представить, как он будет писать экзамен . Запросто может упереться и вообще ничего не написать, хотя соображает нормально.
Помнится, народ еще жаловался на некорректные тесты в 277. Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает -- вот и Миша буквально полчаса назад решал на сайте экстерн-офиса тест по геометрии и, отправив, обнаружил в графе "Правильные ответы"
любопытное ...:
Задача была такая: "Периметр равнобедренного треугольника равен 290 см, а боковая сторона равна 45 см. Найдите длину основания."
Вычислив длину основания, Миша написал, что такого треугольника быть не может. А в правильном ответе спокойненько нарисован треугольник с основанием 200 и бок.сторонами по 45 см .
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:53
helga64 да, любопытный треугольник. Интересно, каков будет результат теста?
От ошибок никто не застрахован, конечно. Все мы люди.
Я тоже переживаю, как Кирилл будет сдавать в экстерн-офисе. Там столько народа и такой гул стоит! А он и в тишине-то с трудом концентрируется. При 100%-ном знании материала может запросто просидеть все положенное время, наблюдая за собакой за окном. В этом смысле экзамен в школе был для него предпочтительнее. Ну или как в 277 - дома, где можно минимизировать отвлекающие факторы.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14112 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:01
Анастасия писал(а):
А он и в тишине-то с трудом концентрируется. При 100%-ном знании материала может запросто просидеть все положенное время, наблюдая за собакой за окном.
это прямо про Полю мою. Посмотрим, во что у нас все выльется. где не пишу пока
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 339 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:30
Анастасия писал(а):
А он и в тишине-то с трудом концентрируется. При 100%-ном знании материала может запросто просидеть все положенное время, наблюдая за собакой за окном.
Я тоже переживала, потому что дома Паша концентрируется на занятиях с трудом, но... в офисе он собирается и все пишет нормально. В школе нам порой приходилось писать тест прямо на уроке, другого времени на нас учителя не могли найти.
так что, девушки, не переживайте, ваши дети справятся!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:44
Обещала давать ссылки на открытые посты о дистанционных аттестациях. Вот про 1й класс. (комментарии тоже читайте)
На всякий случай сюда скопирую:
"Сегодня Даня сдал окружающий мир! Самым сложным для него оказалось написать без ошибок титульный лист работы .
//тут фото тит.листа// Это четвертая попытка.
А дальше мы с Алексеем постарались свести необходимость писать к минимуму. В первом варианте экзамена на все вопросы надо было отвечать письменно, а поскольку это устный предмет, некоторые ответы - это несколько предложений. И 12 заданий. На пробном экзамене Данила одурел через час письма, а сделал всего половину заданий. Тогда мы решили распечатывать листы с заданиями, и часть вопросов можно будет отмечать прямо в них, когда надо выписывать из длинного списка что-то там. А вот сегодня прямо на экзамене Алексей предложил всю работу делать на распечатанных листах, добавил куда надо строчки для письменных ответов. На мой взгляд, получился отличный вариант для первоклассника.
Данила хочет сдать весь первый класс до нового года. Осталось самое сложное - русский язык и чтение. Это я сейчас думаю, что это самое сложное. Но с Данила - это коробка с сюрпризами. В его голове все работает совершенно непонятным мне образом. И я уже не раз убеждалась в том, что мои преставления о том, как он что-то будет осваивать, совершенно не соответствовали действительности. Мы недавно начали заниматься русским, и оказалось, что он очень внимательно, практически без ошибок списывает тексты, и диктанты пишет тоже очень прилично. При том, что он практически не читает еще, то есть это не зрительная память, а что-то другое. И я облегченно выдыхаю, что мне и не надо залезать в этот черный ящик, чтоб чему-то его учить. Каким-то образом он учиться сам. Видимо, в поле Таи. И слава богу "
Комментарии:
- Такое страшное и длинное первое слово. Данила - молодец.
А вы где учитесь?
- В Экстерн-офисе extern-office.net у Алексея Битнера.
Да, это первое слово действительно страшное! Удалось с третьей попытки.
- Ага. Мой в этом году пошел в 3-ий класс в школу, а вот на следующий уже присматриваю что-то вместо СО, на котором были.
- Молодец Даня! А у нас по окружающему экзамен в понедельник будет. Я что-то поздно про пробный прочитала, после того как уже назначена дата настоящего экзамена.
- Ну так экзамен можно перенести.
Алексей вообще очень лоялен. Разрешил мне сидеть рядом, мы переговаривались, Даня что-то уточнял у меня по написанию слов. Это ж 1 класс.
- Да, я заметила лояльность. Но у нас 3ий класс и требования, наверно, чуть по-жестче. Я читала на сайте мнение Алексея, что если экзамен как-то завалился, то "мы делаем вид, что его не было". Поэтому наверно, расслабленно отношусь ко всему. В разумных пределах, конечно. В-общем, поживем - увидим )) В принципе, сын готов.
- Да, в 3м классе требования другие, всё-таки ожидается, что ребенок уже работает на экзамене самостоятельно. Но прелесть того, что между нами и школой стоит Алексей, именно в том, что и сам экзамен дейстивтельно можно пересдать, если что-то пошло не так. Когда Тая сдавала математику за 3 класс, она написала ее на 4-, но Алексей, поговорив с ней, предложил ей подтянуть некоторые места и сдать снова. Просто потому, что это важные места. Хотя формально она экзамен сдала. И я была всеми руками и ногами за это "подтягивание".
Короче, расслабиться - это правильно Ничего страшного произойти не может. Потому что Алексей всегда на стороне ребенка.
- Именно это мне и нравится. И поэтому мы и остановили свой выбор на этой школе. Кстати, одной из последних капель стало прочитанное у вас в жж летом ))
И вот эта уверенность, что экзамен не конечен, что все можно исправить, и придает бОльшей уверенности. Не расслабляет совсем, а наоборот, способствует более спокойному отношению.
Доброго вечера Есть ли в этой ветке родители старшеклассников-эктернов? Или, может, кто-то сориентирует новенькую на форуме, куда лучше постучаться?
У ребёнка есть железное намерение добить 11-ый класс экстерном, присматриваемся к 277-ой, но стоит ли именно к ним - неясно. Хотелось бы заранее знать, как у них с приёмом и как аттестуются 11-классники