Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:06     Ответить с цитатой

nea
Наташ, я даже не знаю. Мёд в sgtxtxrt это хорошо, а вот хлопья - хочется без них. Поспрашивай пожалуйста, может на боте у кого-то найдётся, ну из тех людей кто давно работает.

А рецепт наверное можно написать, может кто из девочек будет печь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:42     Ответить с цитатой

торт "Шоколадно-кофейный"

Скрытый текст:

шоколадно-миндальный бисквит:
-148 гр меланжа (желток+белок)
-100 гр сахара
-60 гр пшеничной муки ВС
-55 гр молотого сырого миндаля
-17 гр 100% порошка какао
-0,5 гр ванилина

Смешайте муку, молотый миндаль (миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите) и порошок какао.

Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).

В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
Дно формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 18 минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут и вырежьте его из формы. Остудите корж.
Повторить процесс для второго коржа. Форма круглая 22 см.

пропитка:
-75 гр воды
-25 гр сахара
-5 гр "Бейлис"

Для пропитки доведите до кипения сахар и воду. Остудите сироп, а затем ароматизируйте ликером.

Бисквитный корж пропитайте пропиткой.

крамбл:
-40 гр сахара
-40 гр молотого сырого миндаля
-40 гр пшеничной муки ВС
-40 гр сливочного масла
-0,5 гр ванилина

Смешайте все продукты кончиками пальцев в крошку, а затем распределите на пергаменте. Выпекайте крамбл в разогретой до t=180С духовке 14 минут. Остудите.

кранч:

-ранее приготовленный крамбл (измельчить)
-100 гр тёмного 59% шоколада
-35 гр нарубленного и обжаренного миндаля (измельчить)
-50 гр кукурузных хлопьев (готовый завтрак, измельчить)
-100 гр 20% сливок
-40 гр сливочного масла

В сотейнике доведите до кипения сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте шоколад. Размешайте смесь до полного растворения шоколада, а затем остудите до комнатной температуры.

Всыпьте в остывшую шоколадную массу обжаренный миндаль, кукурузные хлопья и весь ранее приготовленный крамбл.

Выложите шоколадно-ореховую массу на пергамент и разровняйте лопаткой. Уберите кранч в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

кофейный гель:

-30 гр обжаренного и смолотого зернового кофе
-80 гр сахара
-580 гр воды
-4гр агара

В сотейнике доведите до кипения воду, молотый кофе, сахар и агар. Проварите кофе 30 секунд, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой, выстланного 3-мя слоями марли.
Две круглых формы 20 см выложите пищевой плёнкой и распределите по ним кофе. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.

Крем-мусс:

-100 гр сыра "Маскарпоне" комнатной температуры
-100 гр сгущенного вареного молока
-500 мл сливок 35%
-12 гр листового желатина

Смешайте сливочный сыр с вареным сгущенным молоком. Взбейте сливки до пышности и три столовых ложки отложите отдельно для желатина. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Отожмите набухший желатин и смешайте с 25гр горячей воды t=80С. Добавьте его к сливкам и хорошо перемешайте. Смешать с оставшимися сливками, сливочным сыром и сгущенным молоком.

Собираем торт
пропитаный бисквит смазываем крем-муссом и сверху укладываем кофейный гель, затем снова крем-мусс и кранч, поверх которого снова крем-мусс, кофейный гель и крем-мусс с тертым молочным шоколадом.

Декорирование:

Боковины торта можно украсить, используя белый шоколад и переводной лист

Приготовить шоколадную и белую глазурь. Залить торт шоколадной глазурью, с помощью белой нарисовать спираль и провести от центра к краю полоски.

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, ты молодец!
немного конечно с бочком не получилось , но вот лови как правильно делать глазурь из нашего суперского шоколада Мастер Мартини 2,5кг
200гр шоколада растапливаем на водяной бане(не при сильном кипении воды, а то можно перегреть шоколад!), после того как он растопился добавляем 1 стл сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Вынимаем из водяной бани шоколад и постепенно вводим в него по 1 ст л горячей воды при этом перемешиваем постоянно до полного соединения воды и шоколада(нужно немного всего 4-5ст л), затем вливаем 1 ст л коньяка и перемешиваем -это для того чтобы глазурь блестела .
сверху торт залит этой глазурью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:52     Ответить с цитатой

nea, спасибо, Наташ :give_heart:
а что она у тебя густая получилась? у меня вроде и блестящая, но жидковатая... :-)

вот по такому рецепту:
125 мл сливок 35%
150г молочного шоколада Мастер Мартини
30 г масла

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, этот рецепт девочка давала на одном из кулинарных форумах , я теперь его и делаю, с ним можно сделать и красивые подтеки на бока.

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Юлка_я, ничего себе, вот это шедевр! Аж слюнки потекли :sluni:

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 13:24     Ответить с цитатой

nea, унесла в закладки :give_heart:

-Юлия-, спасибо, Юлечка :give_heart:

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 13:33     Ответить с цитатой

nea
Юлка_я
вот это вкуснотища девочки!!! прям аж захотелось тоже торт !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:28     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, стряпать или кушать? :-)

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Юлка_я
ну больше всего хочется ваших тортиков отведать!!!))))а стряпать надо с мыслями собраться !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Испекла торт-пирог с маком, фундуком, шоколадом из Юлиной закупки.
Рецепт отсюда
Скрытый текст:
Блог этот обожаю. Сделала вариант с разрезанием коржа и сметанным кремом.
Пока глазом моргнуть успела - фотографировать уже нечего. В общем что осталось...
Прошу прощения за качество...

Последний раз редактировалось: Tusiya (Вт Дек 10, 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Tusiya
клево смотрится, вот только если его не на два коржа разрезать, а на три то еще интересней смотрелся бы.

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:03     Ответить с цитатой

nea
Да, согласна, делала его первый раз. И я бы его или пропитала, или три коржа в самый раз.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Tusiya, какой вкусный!
Девочки, вы прям все рукодельницы-соблазнительницы в последнее время, один торт вкуснее другого! Нельзя на ночь такое выкладывать :haha:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Юлка_я

Юля, какой непростой торт- руки чешутся такой шедевр сделать, но чёт не
верю, что получится :o Может на НГ и сделаю такой подарок. Представляю,
какой он вкусный. Слушай, а 148г меланжа- ты на весах отмеряла? Речь
именно про яичный порошок? Потому что я щас читаю свою старую книгу,
там меланж- не только порошок, а также сырая смесь белок+желток, и
всё больше замороженный.

nea
Наташ, тоже воспользуюсь твоим советом по глазури- не знала, что коньяк
для блеска добавляют (хотя могла бы сама догадаться :haha: ).

Tusiya
Выглядит вкусно и по-домашнему :in_love: А ты мак не молола? Я моду
взяла в кофемолке его молоть- он хоть вкус даёт в выпечке ТОТ САМЫЙ.
Тоже в закладки унесла- точно вкуснятина :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 385 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: