Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41186 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:06
nea
Наташ, я даже не знаю. Мёд в sgtxtxrt это хорошо, а вот хлопья - хочется без них. Поспрашивай пожалуйста, может на боте у кого-то найдётся, ну из тех людей кто давно работает.
А рецепт наверное можно написать, может кто из девочек будет печь.
Смешайте муку, молотый миндаль (миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите) и порошок какао.
Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
Дно формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 18 минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут и вырежьте его из формы. Остудите корж.
Повторить процесс для второго коржа. Форма круглая 22 см.
пропитка:
-75 гр воды
-25 гр сахара
-5 гр "Бейлис"
Для пропитки доведите до кипения сахар и воду. Остудите сироп, а затем ароматизируйте ликером.
Бисквитный корж пропитайте пропиткой.
Смешайте все продукты кончиками пальцев в крошку, а затем распределите на пергаменте. Выпекайте крамбл в разогретой до t=180С духовке 14 минут. Остудите.
В сотейнике доведите до кипения сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте шоколад. Размешайте смесь до полного растворения шоколада, а затем остудите до комнатной температуры.
Всыпьте в остывшую шоколадную массу обжаренный миндаль, кукурузные хлопья и весь ранее приготовленный крамбл.
Выложите шоколадно-ореховую массу на пергамент и разровняйте лопаткой. Уберите кранч в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
кофейный гель:
-30 гр обжаренного и смолотого зернового кофе
-80 гр сахара
-580 гр воды
-4гр агара
В сотейнике доведите до кипения воду, молотый кофе, сахар и агар. Проварите кофе 30 секунд, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой, выстланного 3-мя слоями марли.
Две круглых формы 20 см выложите пищевой плёнкой и распределите по ним кофе. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
Смешайте сливочный сыр с вареным сгущенным молоком. Взбейте сливки до пышности и три столовых ложки отложите отдельно для желатина. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Отожмите набухший желатин и смешайте с 25гр горячей воды t=80С. Добавьте его к сливкам и хорошо перемешайте. Смешать с оставшимися сливками, сливочным сыром и сгущенным молоком.
Собираем торт
пропитаный бисквит смазываем крем-муссом и сверху укладываем кофейный гель, затем снова крем-мусс и кранч, поверх которого снова крем-мусс, кофейный гель и крем-мусс с тертым молочным шоколадом.
Декорирование:
Боковины торта можно украсить, используя белый шоколад и переводной лист
Приготовить шоколадную и белую глазурь. Залить торт шоколадной глазурью, с помощью белой нарисовать спираль и провести от центра к краю полоски.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:06
Юлка_я
Юля, ты молодец!
немного конечно с бочком не получилось , но вот лови как правильно делать глазурь из нашего суперского шоколада Мастер Мартини 2,5кг
200гр шоколада растапливаем на водяной бане(не при сильном кипении воды, а то можно перегреть шоколад!), после того как он растопился добавляем 1 стл сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Вынимаем из водяной бани шоколад и постепенно вводим в него по 1 ст л горячей воды при этом перемешиваем постоянно до полного соединения воды и шоколада(нужно немного всего 4-5ст л), затем вливаем 1 ст л коньяка и перемешиваем -это для того чтобы глазурь блестела .
сверху торт залит этой глазурью
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Блог этот обожаю. Сделала вариант с разрезанием коржа и сметанным кремом.
Пока глазом моргнуть успела - фотографировать уже нечего. В общем что осталось...
Прошу прощения за качество...
Последний раз редактировалось: Tusiya (Вт Дек 10, 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:38
Tusiya, какой вкусный!
Девочки, вы прям все рукодельницы-соблазнительницы в последнее время, один торт вкуснее другого! Нельзя на ночь такое выкладывать
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 10:24
Юлка_я
Юля, какой непростой торт- руки чешутся такой шедевр сделать, но чёт не
верю, что получится Может на НГ и сделаю такой подарок. Представляю,
какой он вкусный. Слушай, а 148г меланжа- ты на весах отмеряла? Речь
именно про яичный порошок? Потому что я щас читаю свою старую книгу,
там меланж- не только порошок, а также сырая смесь белок+желток, и
всё больше замороженный.
nea
Наташ, тоже воспользуюсь твоим советом по глазури- не знала, что коньяк
для блеска добавляют (хотя могла бы сама догадаться ).
Tusiya
Выглядит вкусно и по-домашнему А ты мак не молола? Я моду
взяла в кофемолке его молоть- он хоть вкус даёт в выпечке ТОТ САМЫЙ.
Тоже в закладки унесла- точно вкуснятина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах