ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:39
Мы тоже пару недель спим вместе, с рождения спал всегда один в своей кроватке, а в последнее время ближе к утру начинает стонат, ныть, ногами колотит по матрасу, потом встает в кроватке и ноет. Беру к себе, засыпает мгновенно , так и оставляю до утра. Одиноким может себя чувствует, он же видит, что мы с папой вместе спим, тоже хочет с нами наверное
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 13:38
Цитата:
Просто устаешь и боишься, что это будет продолжаться вечно
Не, не вечно, между 2мя и тремя годами в отдельную кроватку запросится . Всякие свекрови "не выгонишь, не выгонишь" просто делают из этого запретный плод. А это малышовая потребность, ночью, когда темно, страшно, и сны снятся, знать точно, что вот она мама, вот она титя, и усе хорошо и никто не бросил.
Но и до трех лет, станет спокойнее спать, можно будет откладывать на пол ночи сонного и любофф крутить спокойно
Я вообще без ребенка спать не могла долго-долго. И муж всего неделю привыкал, теперь сам любит, что сын с нами спит.
Я к себе в постель взяла месяца в три детку, лактацию поправляли и прыгать ночами надоело. Месяцев где-то с 7ми засыпал со мной, с грудью, потом отпускал сосок, я его откладывала, потом брала к себе снова, когда спать уже собиралась сама. Или если возюкаться начинал.
Глупая была, второго с рождения к себе положу
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 14:49
svetik писал(а):
.
Глупая была, второго с рождения к себе положу
Да, полностью за! Очень жалею, что не сделала этого, когда малому было три месяца, у молока стало мало совсем. Надо было с собой и титьку в рот на ночь, жаль, никто не подсказал тогда, и сыну бы кормила до сих пор точно..
я с мамой спала до семи лет, пока сестра не родилась , так до сих пор помню, как хорошо было - прижмешься с маме, лепотаааа
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 18:17
У нас вот, кстати, в последние деньки по-моему, лезут клыки и Анютка просыпается часто по нам. А я устаю ее укачивать- беру еес собой спать. Так и спим вместе ууже почти неделю. Титя во рту постоянно почти. А если отпустит сама, то даже если отвернется-все равно за лямку лифчика или еще что-нибудь держится и спит. Не дай Бог мне надо в места не столь отдаленные, так она такую панику поднимает-мама-титя ушла
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1452 В дневниках: 131 Откуда: Украина, Севастополь
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:19
Ну, спим пока вместе. На доводы умудренных свекровей - не реагирую, для меня главное - чтобы было хорошо ребенку и мне. К сожаоению или к счастью, я отношусь к тем мамамшам, которые любят ребенка, но и о себе не забывают.Ведь, если я не высыпаюсь и устаю, то ему в первую очередь плохо.
Может, у него и зубы, может аллергия его достала, может еще чего - не знаю. Муж не против спать, любовью можно заняться в остальных комнатах и других помещениях - не это главное. Главное, чтобы ребенок был уверен, что мы его любим, но при этом я хочу быть уверена, что его не разбалую
И вот еще мысль пришла - почему я боюсь его разбаловать своей лаской и вниманием? Потому что сама воспитывалась в строгости. Меня любят и любили, но... Самое любимое слово у людей возраста моих родителей - ребенок должен ДОлжен спать отдельно, должен уметь то-то, должен знать то-то и тп...
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 2:10
Мы с сыном вместе спим, а он уже почти што дядя- ему год и два. А все сисю ему надо, по ночам:" чмок-чмок".
Спим хорошо. Я даже и не знаю, когда он ест или нет. Утром проснемся, и обнимаемся лежим. Так хорошо!
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 20:12
Цитата:
Самое любимое слово у людей возраста моих родителей - ребенок должен ДОлжен спать отдельно, должен уметь то-то, должен знать то-то и тп...
Дети все разные. И они никому ничего не должны. "Не допуск к телу" не только у детей подрывает веру в любовь .
"Кризис первого года" знаете в чем состоит? Взрослые весь этот год старательно отделяют от себя ребенка, "его постель", "его еда", "его коляска", "его занятия и игрушки", "его пространство", и он принимает правила, "хорошо, я буду все сам, абсолютно ВСЕ, и вы ко мне не лезьте". И что он еще вовсе не все должен сам, он не знает.
Так что, взяв ребенка в свою постель, вы его не балуете, а даете необходимое. А кормить лежа и в полусне, а то и вовсе во сне, очень просто . И приятно
_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 9:43
Многие психологи считают, что неудовлетворённые потребности в этом возрасте потом могут вылиться в комплексы. И ещё утверждается, что чем ты ближе к ребёнку, чем полнее отвечаешь на его эти потребности, тем быстрее он начинает сам стремится к самостоятельности и тем ему легче. На нас проверено.
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 15:46
Моя девочка очень любит спать с нами! Когда беру ее ночью кормить уже не кладу обратно в кроватку и Дашенька засыпает с такой довольной мордочкой...! Мне кажется, что в таком возрасте нельзя избаловать ребенка (нам 8 месяцев и 3 дня). Хотя наши родители считают по-другому. Лично я с ними не согласна
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 38 Откуда: Челябинск
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:15
Маргарита писал(а):
Многие психологи считают, что неудовлетворённые потребности в этом возрасте потом могут вылиться в комплексы. И ещё утверждается, что чем ты ближе к ребёнку, чем полнее отвечаешь на его эти потребности, тем быстрее он начинает сам стремится к самостоятельности и тем ему легче. На нас проверено.
Правильно, правильно.
Мне тоже кажется, что не стооит беспокоиться, что избалуете ребенка. Малыш будет только увереннее себя чувствовать от того, что мама рядом. Мы с дочей с 2-х месяцев спим вместе, и я даже не пытаюсь укладывать ее в крооватку. Сейчас нам уже 7,5 мес. Все это время наш папа спит отдельно. Мы решили, что так удобнее всего. А то он не высыпался от того, что боялся придавить Лизу. И всем хорошо.
А вот днем мы спим в своей кроватке без проблем.
Я думаю на ночь ребенка можно будет укладывать в свою кроватку, когда он перестанет проосыпаться ночью покушать.
Все придет со временем
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 0:22
Мы сейчас, когда начали снова расти зубки, тоже стали спать вместе. Когда спит снами, то вообще не просыпается, а когда в кроватке-то 1-2 раза обязательно. Видать, с нами спокойнее как-то и зубки не тревожат уже
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 17:20
Маргарита писал(а):
Да не только психологи. Я тоже так считаю. Я все сынка в строгости воспитать хотела, сейчас жалею. Спал отдельно, а в три года- своя комната. Сколько под дверями пролитых слез было "мне страшно". Сейчас - ходячий комплекс, воспринимает мир, как нечто враждебное. Добрый внутри боится всяческих перемен, не может адаптироваться к новым условиям. Балуйте и любите своего ребенка. Моей Наташке 1,3, спим все время вместе, чамкаем титю по ночам. Порой спина затекает от долгого лежания в одном положении. Зато какое удовольствие получаем обе, проснувшись рядом и глядя друг другу в галаза. Японцы говорят, что настенет время, когда ребенок сам запросится в свою кроватку. А так - ничего и никому ваше дитя не должно. Пусть развивается в любви.