Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 14:24
evgesha82
это смотря сколько кубов леса Вам нужно .так и не ответишь на Ваш вопрос,нужно знать:
-размеры дома
-сделать проект и разбрусовку,чтобы расчитать стоимость леса
-знать какой именно Вам нужен фундамент и тогда только можно прикинуть примерную стоимость фундамента
-материал крыши
+ко всему еще ОЧЕНЬ и очень много нужностей для строительства.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:43
АНЧУТА
сколько по времени дом строили? как-то давно по-моему читала ваш рассказ, но уже не помню ... то есть когда начали, когда заехали?
ещё вопросы:
1. летом в доме температура какая? если жара на улице.
2. вы писали про обработку стен от огня, - это всю-всю поверхность обрабатывали?
3. сколько у вас квадратов вышло? и по стоимости: фундамент/стены/крыша?
4. как часто надо будет обрабатывать стены от плесени и для защиты от огня?
5. сколько лет будет ещё дом садится?
муж у меня за кирпич, т.к. он по его мнению долговечнее и не горит, но может согласится поехать посмотреть ваш дом. можно будет?
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 21:58
Solnishko_07первое лето-фундамент
зима(февраль,март)-стены
след.лето-крыша,отопление,пол и в сентябре заехали.А до ноября окна вставляли
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
1.летом жарко в доме.
2.всю поверхность обрабатывали снаружи на 2 раза
3.240кв+терраса 25.по стоимости надо поднимать все бумаги,уже не помню.,но фундамент муж сам делал по зорким присмотром прораба
4.раз в 5-7 лет
5.уже сел думаю окончательно,но весна-осень все равно дом "гулять будет" всегда.полтора года "садился" дом,но мы же отапливали его.
_________________ ДОМАШНИЙ САД-ЯСЛИ в уютном сосновом коттедже со всеми условиями для комфортного пребывания деток!
Вопрос главный!!! Мы с мужем всегда хотели дом из бревна, но нам все в один голос твердят, что очень холодные дома. Вы там я поняла уже живете, не мерзнете
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 15:17
Еленка1981
ВОТ НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ!!!!Нам тоже так твердили.Живем уже второй год,не мерзнем.В прошлом году мы много угля стопили,НО:-дом не выстоял,соответственно не сел и не просох,
-не проконопачен был
-не было окон до конца ноября(пленка)
-не утеплен был фундамент
- не было перекрытий м/у этажами,все тепло наверху было
+зима была ооочень холодная.
в этом году слишком тепло,даже жарко,пользуемся эл.котлом,топим редко углем только ниже 20гр.мороза,тк.нет необходимости,жарко ...Стены до сих пор не везде проконопатили,только там,где реально дуло,фундамент не утеплили еще,но дом просох и сел хорошо.У нас теплый водян.пол на всем первом этаже:бетон очень долго остывает,даже при выключ.отоплении пол долго остается теплым.Окна пластиковые с ТОП.
Пожив в дерев.доме и походив по соседям ,которые живут в других домах-Могу ТОЧНО сказатьСТРОЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Соседи у нас в доме долго находиться не могут,говорят,что не привыкли к такой жаре,тяжело
А мы без одеяла спим и с приоткрытым окном.Вот и делайте выводы на счет стен дома...
Очень быстро протапливается и нагревается дои ,долго остывает.Проблема только в конопатке,если щелей не будет в бревнах,то и холодно не будет.
Даже не знаю, что теперь и делать...... Изначально были настроены на бревно, потом нас переубедили на профилированный брус. А душа все равно лежит к бревну....