Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:42     Ответить с цитатой

mashz
а можно пекарский порошок заменить разрыхлителем? а то медового чего-то хоца сил нет, а у нас в округе его не купить...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58180
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:53     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А это одно и то же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:56     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Да, конечно-это то же самое)
Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 18:02     Ответить с цитатой

mashz писал(а):
корОЛЬКА
Да, конечно-это то же самое)
Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и инертного ингредиента, в роли которого обычно выступает мука или крахмал (реже – сахарная пудра).

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
А это одно и то же.



ааа..капец я тупень :oops:

спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, сделала маффины по Вашему рецепту. Как только сделала тесто,поняла,что будет вкусно :haha: очень вкусно, как раз как люблю - шоколадно- прешоколадно и легкий привкус кокоса. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 2825
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, все маффины у меня поприлипли к стенкам формочек. Вкусно, но это не дело... Где купить бумажные формочки? Тесто делала по рецепту с творожной начинкой. Прямо беда. Расстроилась... :aga-aga: :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Мария81
Лёлик2003
Можно в СП посмотреть, а можно в магазинах типа уютеры, точно такие формочки были в Икея)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Мария81
Я читала, что формы для приготовления маффинов обязательно нужно смазывать маслом, за исключением бумажных и силиконовых. В икеа сейча рекламируют силиконовые формочкидлякексиков и маффинов. Бумажные там тоже есть- разноцветные, симпатичные.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 2825
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:10     Ответить с цитатой

МамаГора
ну естественно, я формочки смазала маслом... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:10     Ответить с цитатой

lulushka.88
Силиконовые или бумажные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lulushka.88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.02.12
Сообщения: 1012
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, ж/м Акатуйский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:47     Ответить с цитатой

mashz
бумажные ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Мария81
Я не к тому, что вы такая непредусмотрительная. У меня, к примеру, есть одна металлическая форма, так вот ее по инструкции смазывать не надо. Манник из нее вынимается идеально, а бисквит - фиги-дрыги, хотя казалось бы- какая разница
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 6:43     Ответить с цитатой

Девы, бывают бумажные формочки, которые не требуется вставлять в другую форму? Т.е. чтобы они сами по себе форму ( :haha: ) держали.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:10     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Да, бывают, вот такие:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/68615/68615_320x280___1.jpg
Белые бумажные капсулы с жестким бортиком - готовы для выпечки без вспомогательных устройств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4769
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Спасибо ВСЕм за консультацию по формочкам :knik: Поедем в выходной в магазин искать.Доча очень любит шоколадный маффин,покупаю в Кузине через день по 37 руб.А тут такой мастер класс!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах