Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:43
Мираж
Добрый день, подскажите а хачапури по вашему рецепту, можно запекать в духовке? или обязательно жарить на сковороде? и можно ли заморозить тесто ? а то получилось много(вчера с вечера делала) боюсь долго будем есть)))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:50
Женчик
Я все заготовки замораживаю. Достаю заранее, когда надо. Если утром готовлю, то вевером кладу в камеру холодильника. Если есть время, то прямо на стол до разморозки.
В духовке не пробовала их готовить, поэтому врать не буду
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 2:03
Мираж
Здравствуйте!Реклама - великая вещь! Все тут расхвалили хачапури.... Конечно не могла не попробовать. Как всегда рецепт на высоте - просто, быстро, вкусно! Только мы с мужем ели их на ужин с сухим винцом (я его объела ) В холодильнике ещё 6 рулетиков на завтра
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:47
А сегодня я не со своей выпечкой:-) Сегодня я с выпечкой дочкиной. Очень вкусный маффинки дочка испекла. Правда, мы с ней разошлись немного во мнении. Я сказала, что сладковато (на мой вкус). А дочь сказала, что еще бы добавила сахара Но она мне призналась, что, пожалуй, щедро положила и мед, и сахар. Поэтому, возможно, сладкого здесь больше, чем положено:-) Я обязательно себе в меню этот рецепт включу. Но... все же поменьше положу сахара
МАФФИНЫ БАНАНОВО-МЕДОВЫЕ С ОРЕХАМИ
4 банана (примерно суммарным весом 450г)
3 столовые ложки меда (ровно, без верха)
150г сахара (а я бы меньше положила)
60г растопленного маргарина
щепотка соли
150г измельченных грецких орехов (средней величины кусочки, не слишком мелко, не слишком крупно)
230г муки просеянной
3/4 чайной ложки гашеной соды
Разбить блендером бананы, смешать их с медом, сахаром, солью, растопленным маргарином.
Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой без энтузиазма (миксером не взбиваем, просто грубо перемешиваем, чтобы тесто схватилось. Ввести гашеную соду, орехи, перемешать. Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 20-25 минут. Проверить готовность лучинкой.
Эта выпечка для любителей меда, истинных сладкоежек. Банан очень интересно "звучит", придавая нотку свежести.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37280 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:25
Мираж
Вчера на ДР мужу приготовила нежные куриные грудки и пюре картофельное с горчицей. Грудки просто объедение! Нежные и сочные!!!! Спасибо за рецептик!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:21
Мираж
Здравствуйте!!хочу поделиться рецептом салата, но может он у вас уже есть в копилке... у меня он без названия Делала на праздник, вроде всем понравился.
Пишу без пропорций, только ингредиенты, т.к. делала "на глаз"
-карбонат
-св. огурец
-сыр "Советский"(твердый любой)
всё соломкой
-маслины без косточек - колечками(в рецепте были чёрные , я делала с зелёными)
Всё перемешать и заправить майонезом.
Скажите, что такое ванильная эссенция, в каком она виде продаётся и в каком отделе?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:30
Мираж
Пыталась найти, чем вас расстроила магазинская сгущенка.....???? Не нашла
И где вы покупали катающееся колесико для резки теста. Наверное, тоже в ИКЕЕ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:54
Натусиk
Большое спасибо за рецепт! Для меня новые салаты - всегда радость
Эссенции пищевые беру в СП у Юли (там вообще море всего вкуснейшего).
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=876409
ЮМиЛи
Колесико сто лет назад покупала в Тескоме. Но у них все дорогое. Можно попробовать найти подешевле, других фирм. Посмотреть в Ашане, в Посуда Центре, в других магазинах с кондитерскими стендами.
Магазинная сгущенка? Я не помню, чем именно я возмущалась, потому что у меня было несколько проколов с магазинной сгущенкой
Я покупала вареную сгущенку для тортов в банках - это был ужас. Гадость невнятная.
Решила вернуться к прошлому: варить обычную. Но енсколкьо раз накалывалась. Сгущенка была настолько некачсественно, что не уваривалась. Я выискивала, чтобы обязательно был указаг ГОСТ. Так вот, сейчас и это не помогает. ГОСТ написан, а внутри гадость. Поэтому надо искать сгущенку "с репутацией", а таких все меньше и меньше. Я давно уже беду сгущенку у Юли с СП (ссылка выше). И вареную брала, и обычную. Очень вкусная, качественная.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соединить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом. Если используется разрыхлитель, его надо смешать с сухими компонентами.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Нужных цыплят я, поверите, НИКОГДА не видела в продаже. Может, были в нашем городе места, где они водились, но мне тайну не открывали. Сначала были на прилавках синие птицы. Потом появились упитанные бройлеры. Для меня было несказанное счастье, если среди бройлеров отыскивался один недоросток. Но и тот тянул на килограммчик. Я его хватала и радостно неслась домой, чтобы приготовить вожделенное блюдо. Спасибо большой сковородке, которая еле-еле вмещала "малютку"
А недавно моя мечта сбылась! Наша Октябрьская птицефабрика стала выпускать в продажу цыплят-корнишонов. Весом по 500 граммов. Ну, это ж нужный размер!
ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА - 2
цыпленочек весом около 500г (в идеале 300г на одну порцию)
чеснок
соль, перец
топленое или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке. В грудке легкие есть (темненькие такие). Их надо убрать.
Чтобы брызги не летали по всей кухне, кладу в пакет и отбиваю молотком кухонным по позвоночнику и особенно по грудке. Чтобы выровнять цыпленка по толщине. Только без особого энтузиазма, чтобы не порвать в клочья:-) Нежно...
Чеснок (брала на такого цыпленка 2 крупных зубца) пропустить через пресс. отмассажировать цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком. Поперчить. Положить в тарелку. Закрыть пленкой. И часа на три поставить в холодильник. Перед жаркой чеснок счистить с цыпленка.
Нагреть сковороду (огонь чуть меньше среднего), растопить кусочек сливочного масла. Положить курчонка разрезом вниз. И придавить грузом.
У меня нет специальной сковороды-тапы с тяжеленной крышкой. Но голь на выдумки хитра... На цыпленка ставлю металлическую эмалированную тарелку. А на тарелку банку трехлитровую с водой. Главное, чтобы банка ровно стояла.
Засечь 15-20 минут. Через 15-20 минут перевернуть цыпленка. Вот такой он получается:
Придавливаем грузом. И еще на 15-20 минут забываем.
За это время готовим "помакушку": лимонный сок с давленным чесноком. Туда очень вкусно макать цыпленка. Ну и овощей свежих построгаем.
Приятного аппетита!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 06, 2018 20:25), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах