Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Крещен или нет???

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 17:58    Заголовок сообщения: Крещен или нет??? Ответить с цитатой

Подскажите, знающие в этом вопросе, вот если мой папа (60 лет) - точно незнает крестили его или нет в детстве, так как его мама, моя бабушка почему то тоже уже не помнит, ей 86 лет, а я знаю, что если человек крещен - то повторно нельзя, это грех, и вот как быть??? если не помнят, папа верит, носит крест, я например хочу ему о здравии в церкви заказать сорокоуст (это по моему 40 дней будут молиться о здоровье), если он окажется некрещенным, то это тоже по идеи нельзя делать, вот как быть в этой ситуации?

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Кокос
В данной ситуации лучше всего посоветоваться со священником. Возможно, он посоветует миропомазание (так делают, когда есть уверенность, что Таинство крещения было проведено дома, без участия священника, народ еще называет это "погружением"), и завершительная часть Таинства не могла быть совершена, может еще какие то варианты. В любом случае нужно решение церковного священства.

Последний раз редактировалось: Акулова Елена (Вт Ноя 19, 2013 21:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Кокос
кажется, да, Акулова Елена Вам правильно ответила, нужно подойти к священнику, это вполне решаемая Ситуация.Еще читала что могут крестить со словами "Если не крещен, крещается..."
Подойдите к кому-нибудь.Только не к бабушке в лавке, а именно к священнику. :aga-aga:

Ксю-08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо, да бабушка так и говорила, что погруженный папа, а я все понять не могла, что это значит, тоесть не до конца крещенный так получается, значит надо к священику подходить, еще бы знать как это делается. ( извиняюсь, что под другим ником написала, забыла перейти на кокос :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Ксю-08
Пойдите в храм, дождитесь окончания службы и подойдите к любому священнику. Можно в церковной лавке спросить у работниц, когда удобнее всего это сделать, может быть перед началом Крещения как раз (оно регулярно ведь совершается в храмах для желающих присоединиться к Церкви). Конечно, священники чаще всего очень заняты, мало их, а нас много с нашими нуждами, и батюшку чаще всего видишь бегущим к кому нибудь - то крестить, то отпеть, то освятить. Но тому, кто ищет, всегда предоставится возможность)

К слову: человек, крещенный без участия священника, считается крещенным так же, как если бы Таинство было полным: то есть христианином, за которого молится вся Церковь на Литургии и не только, все христиане. Записки (в т.ч и сорокоусты) с просьбой помянуть такого человека в храме подавать можно и нужно. Но это не отменяет необходимости миропомазания, все же.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Добрый день.
Моя мама погруженная. В детстве её крестила местная бабулька, она всех в деревне крестила, в тазу, дома. Нам священник сказал что это равносильно и затем венчал моих родителей (впрочем и нас тоже :aga-aga: )

А по поводу того, что если вообще неизвестно крещен ли человек, то как здесь ответила Olguta, крестят со словами "крещается , если не крещен". Это я тоже читала на православном сайте, узнавала для своего знакомого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ангелок11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 9:57     Ответить с цитатой

У моего папы была похожая ситуация. Его мама сказала, что его крестили в детстве. До 24 лет папа жил якобы крещеным. Но когда он пришел к бабке, чтоб заикание вылечить, она попросила его поцти покреститься сначала, т.к. его не крестили. Папа уточнил у моей бабушки, которая ответила: "Мы тебя крестили, собрались роднёй дома, перекрестили сами и водой сбрызнули, ты крещеный!" Пришлось ему креститься заново в церкви) Вам бы к батюшке подойти посоветоваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Ангелок11, он и был крещеным, мирским чином, видимо.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 11:24     Ответить с цитатой

мы младшего крестили в Соборе Александра Невского, наш папа был погружён в детстве, так вот священник сказал , что ему тоже нужно креститься.
Папу и сына покрестили вместе.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Нияра, :-) а вы сами откуда?
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Ангелок11
Цитата:
До 24 лет папа жил якобы крещеным. Но когда он пришел к бабке, чтоб заикание вылечить, она попросила его поцти покреститься сначала... Пришлось ему креститься заново в церкви)
Беда, если крестился, а потом к бабке-шептунье. Смертный грех, нарушение первой заповеди. Если не признать этот грех за грех и не исповедовать его, можно спасение потерять. :-(

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

Нияра
Цитата:
Окрестил племянницу минут за 15-20..если честно, вообще никаких эмоций..прямо как будто просто постояли и все... Я теперь переживаю, что дите не докрещеное какое-то.
Докрещеное, не беспокойтесь :-) Ее, наверное, одну крестили, не в толпе - это сильно сокращает время. Молитвы священник мог читать в быстром темпе. Вода в купели тоже могла быть освящена до вашего прихода, то есть часть молитв, предваряющих Таинство крещения, прочитана заранее. Да много что еще влияет на продолжительность Таинства. Наше субъективное восприятие времени тоже - если мероприятие не тягостное, то кажется, что вот только началось, как уже и заканчивается.

Не переживайте из-за эмоций, все-таки вера важнее. Часто человек, избежавший смертельной опасности, осознает происшедшее только по прошествии времени, а сам ключевой момент как бы выпадает из его сознания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 1  

Перейти: