Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
" А где вы все живёте?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:15    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

А Вы попробуйте именно в такой форме, не корректируя ничего, высказаться ВОТ ТАК (с тараканами и крысами) на 7-е!!!!
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm
Очень хочу посмотреть на ответы Вам.
За сим откланиваюсь.
Мы говорим на АБСОЛЮТНО разных языках. Смысла спорить нет...
Мы просто разные, и подход - к жизни и детям - у нас тоже разный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:18     Ответить с цитатой

:shock: Девочки дорогие сибмамские!! :)
(Аль,я помню,помню про правила этого форума-не буду,чесслово!!) :-P
Но- ЛЮДИ СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРЯТ.Это факт.
:x Слишком много думают.И это факт.Не- всерьез,я правда не сразу и не сама это поняла,НО интеллект сейчас уже не плюс,а простая обыкновенность,как чтение или даже дыхание.Он просто есть и все. :oops:
Но-люди слишком мало чувствуют.Даже себя. :(
ВОТ ЭТО ФАКТИЩЕ!!И ПРОБЛЕМИЩА.
Вот эти Бури в стакане воды..Мне,например,уже вчера за пару часов стало просто скучно. Все так просто.
:cool:
Чтобы этот фонтан иссяк,нужно просто прекратить подачу воды.В стакан.
ИМХО,эти диспуты бессмысленны.Самый безнадежный спор -доказывать,что ты не верблюд человеку,котрый верблюдов не видал никогда :cool:
И ,собственно просьба.Нас подвели и не привезли штендер(такая раскладушка вертикальная,рекламный носитель).Он нужен на восемь недель для выставки Галерея сердец.Для размещения справочной информации-куда обращаться тем,кто проникся
Ну,на одну неделю хотя бы.Дальше я достану.Сейчас просто вообще некогда этим заняться..
Я к чему- если есть время,может поможете?
В ответ приглашу на открытие.
Надо ко вторнику край.

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:22    Заголовок сообщения: А где вы живете Ответить с цитатой

TO Burya - А как стать счастливым - бросить несчастного ребенка с его диагнозом и умыть ручки - как можно оставаться человеком вообще после такого поступка, бросив своего ребенка ? Почему , потому что он портит картину ? У нас в семье есть тетя-олигофрен (родилась в блокаду), она сейчас в 63 года глубокий инвалид, а в молодости нянчилась со всеми нами, заболела в 4 классе. За ней ухаживает сестра (еще одна моя тетя), носит ей горшок, кормит с ложечки. А если бы ее сейчас унижали в доме инвалидов - долго бы она прожила, ходила б под себя и не ела как надо. Проблема вот в чем - чтобы обеспечить уровень ухода для таких лиц, для выросших больных детей, хорошо есть еще родня. А вот например (ну тяжелая наследственность), дядя мой - их же брат - алкоголик в дедушку. Он занимал пост начальника ГАИ в одной из областей России, две дочери, внук и внучка, и сейчас припеваючи живут, организовал свой бизнес, есть в его лице опора для всей семьи несмотря ни на что.
Заболел папа раком - и что от него отказаться ? От него и так отказались скорая и врачи, даже не ездили. И что - сидеть делать вид что он не наш, и болеет потому что сам виноват ? Нам так и сказал врач - пореже к нему заходите, пусть лежит, но мы держали его руку и лежали рядом, он подавал нам сигналы, что понимает, мы рядом. Меня поражает вот что - раз от детей отказалась мама и они попали в детдом, это ставит клеймо на всю жизнь на них. А как быть им, они же не виноваты ни в чем. Конечно они мечтают о семье. Есть в центре три садика для ДЦП и даунов, может быть узнать у родителей ТАМ, почему не отреклись. Осталось вообще сейчас у людей что-то человеческое или КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Вырезано модератором Kisya.

Последний раз редактировалось: Soleil(Солей) (Чт Мар 30, 2006 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:25    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
А Вы попробуйте именно в такой форме, не корректируя ничего, высказаться ВОТ ТАК (с тараканами и крысами) на 7-е!!!!.....

........
Мы просто разные, и подход - к жизни и детям - у нас тоже разный.

Вырезано модератором Kisya

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!

Последний раз редактировалось: burya (Чт Мар 30, 2006 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:27    Заголовок сообщения: Re: А где вы живете Ответить с цитатой

Nata+Nastia писал(а):
TO Burya - А как стать счастливым - бросить несчастного ребенка с его диагнозом и умыть ручки - как можно оставаться человеком вообще после такого поступка, бросив своего ребенка ?

да никак не стать счастливым! иногда это уже невозможно ни бросив ребенка, ни оставшись с ним. Это уже не вопрос счастья и несчастья, это вопрос того, можно ли сохранить собственную жизнь и рассудок...

⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:30    Заголовок сообщения: Re: *** Ответить с цитатой

Вырезано модератором Kisya

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

Да нет, всё нормально :)
Если посмотреть нимательно всю тему, становится понятно, что гланый конструкти Бури, также, как и остальных - выбор должен быть осознанным. Хм...кто бы спорил?

С Алей лично незнакома, поэтому не имею представленния о твоей (ничего, что я ты, Аля) осознанности выбора. Просто я воспринимаю высказывания о генетической предрасположенности как нелишние напоминание - не пускать все на самотек, внимательно наблюдать за ребенком, при возникновении проблем обращаться к специалсистам.
И по возможности узнать, кто родители у ребенка, чтобы оценить свои возможности и попытаться подстелить соломинку.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:44     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Samanta (Ср Май 27, 2020 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:49    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

А мы ведь тоже не ходили - сначала. Потому что не было усыновителей, желающих поделиться опытом (любым, заметьте).Но ведь глупо набивать собственные шишки, когда есть те, кто прошел этот путь и готов помочь, ответить на вопросы - куда пойти, как быстрее оформить документы, как разговаривать с опекой, если есть проблемы с жильем, как....как...как...
Предлагаю просто почитать умного, доброго, классного мужчину
http://innew.narod.ru/Love.htm
и порадоваться, что ТАКИЕ еще есть :love:
МИР?!

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 12:57     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):

В этом я с Бурей согласна, приемный ребенок со всеми его достоинствами и проблемами - твой выбор, твой крест (так же как и родной), и выносить на обозрение свои проблемы или следовать чужому примеру для меня лишнее.

Я тоже с этим согласна.
Сразу вспомнила про юриста, которого одна мамочка умоляла отменить усыновление (Kisya писала где-то), и Kis'e об этом юрист рассказала при обращении к ней на консультацию.
Я думаю, самому юристу крайне неприятна такая ситуация с отменной усыновления, а Kisya попала к ней в самый разгар, вот и выплеснула женщина на нею негатив.
Если усыновляешь ребенка, то этот ребенок твой навсегда. Поэтому к такому поступку надо подходить взвешено и трезво.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:05    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

Абсолютно согласна - трезво и взвешенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:10     Ответить с цитатой

(не удержалась)
осталось определиться, что такое "трезво и взвешенно"
это например так?

Солей писал(а):

:x Слишком много думают.И это факт.Не- всерьез,я правда не сразу и не сама это поняла,НО интеллект сейчас уже не плюс,а простая обыкновенность,как чтение или даже дыхание.Он просто есть и все. :oops:
......
ИМХО,эти диспуты бессмысленны.Самый безнадежный спор -доказывать,что ты не верблюд человеку,котрый верблюдов не видал никогда :cool:

трезво и взвешенно - в омут головой :lol:

⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Мне это напоминает: сидят две группы людей на разных колокольнях и кричат каждый свое, кто кого перекричит. Вы поймите, девочки, что для тех, кто взял, это не крест, это счастье! Это ИХ дети, и для Мамы_Тани_Нск и для Солей, и для Али еще не взятая ей девочка, а вы их детей поливаете грязью, может неосознанно, может сами того не желая. Они еще корректно разговаривают, сами знаете, какие мы мамашки, готовы горло любому за СВОЕГО перегрызть. :twisted:
Не обижайте их, пожалуйста, этими разговорами, все-таки они в чем-то лучше вас, это надо признать.... :oops: Лучше тем, что решились на этот поступок, что любят приемных наравне с кровными, что нарушают свой комфорт, и при этом счасливы, что пытаются убедить общество, что это просто дети, а не чудовища с другой планеты!....

"Я лично ни в какие организации, ну, "День аиста", там, точно бы не пошла, когда бы собиралась усыновлять.
В этом я с Бурей согласна, приемный ребенок со всеми его достоинствами и проблемами - твой выбор, твой крест (так же как и родной), и выносить на обозрение свои проблемы или следовать чужому примеру для меня лишнее.
На эшафот все идут вместе, но умирает каждый в одиночку."

А что ж вы на форуме про детей-то делаете, забеременели, родили своего, а чего общаться-то?!!! Ну и тащите свой крест сами! 8-)

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:27     Ответить с цитатой

burya писал(а):
(не удержалась)
осталось определиться, что такое "трезво и взвешенно"
это например так?
Солей писал(а):

......

трезво и взвешенно - в омут головой :lol:

вы хотите узнать, что для меня трезво и взвешенно?
Исходим из того, что мой муж с радостью усыновил бы ребенка и я стала подумывать на эту тему.
Для начала:
1. Оценю состояние своего здоровья физического и психического
2. Оценю свои жилищные и материальные проблемы (для выбора варианта опеки или усыновления)
3. Поиск всевозможной информации по этому вопросу, которую я смогу расскопать.
4. Еще раз подумаем: сможем ли мы
5. Обращусь в органы опеки и попечительства для постановки на учет
6. Поиск ребенка (внешность, его кровные родители, родовые травмы, течение беременности, болезни, по закону имею право на независимую экспертизу)
7. Еще раз подумаем: уже исходя из конкретных детей.
8. Суд.

Это набросок, черновик.

Последний раз редактировалось: Irek (Чт Мар 30, 2006 13:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: