|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:18 |
|
|
Девочки дорогие сибмамские!!
(Аль,я помню,помню про правила этого форума-не буду,чесслово!!)
Но- ЛЮДИ СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРЯТ.Это факт.
Слишком много думают.И это факт.Не- всерьез,я правда не сразу и не сама это поняла,НО интеллект сейчас уже не плюс,а простая обыкновенность,как чтение или даже дыхание.Он просто есть и все.
Но-люди слишком мало чувствуют.Даже себя.
ВОТ ЭТО ФАКТИЩЕ!!И ПРОБЛЕМИЩА.
Вот эти Бури в стакане воды..Мне,например,уже вчера за пару часов стало просто скучно. Все так просто.
Чтобы этот фонтан иссяк,нужно просто прекратить подачу воды.В стакан.
ИМХО,эти диспуты бессмысленны.Самый безнадежный спор -доказывать,что ты не верблюд человеку,котрый верблюдов не видал никогда
И ,собственно просьба.Нас подвели и не привезли штендер(такая раскладушка вертикальная,рекламный носитель).Он нужен на восемь недель для выставки Галерея сердец.Для размещения справочной информации-куда обращаться тем,кто проникся
Ну,на одну неделю хотя бы.Дальше я достану.Сейчас просто вообще некогда этим заняться..
Я к чему- если есть время,может поможете?
В ответ приглашу на открытие.
Надо ко вторнику край._________________ Cемь Я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:22 Заголовок сообщения: А где вы живете |
|
|
TO Burya - А как стать счастливым - бросить несчастного ребенка с его диагнозом и умыть ручки - как можно оставаться человеком вообще после такого поступка, бросив своего ребенка ? Почему , потому что он портит картину ? У нас в семье есть тетя-олигофрен (родилась в блокаду), она сейчас в 63 года глубокий инвалид, а в молодости нянчилась со всеми нами, заболела в 4 классе. За ней ухаживает сестра (еще одна моя тетя), носит ей горшок, кормит с ложечки. А если бы ее сейчас унижали в доме инвалидов - долго бы она прожила, ходила б под себя и не ела как надо. Проблема вот в чем - чтобы обеспечить уровень ухода для таких лиц, для выросших больных детей, хорошо есть еще родня. А вот например (ну тяжелая наследственность), дядя мой - их же брат - алкоголик в дедушку. Он занимал пост начальника ГАИ в одной из областей России, две дочери, внук и внучка, и сейчас припеваючи живут, организовал свой бизнес, есть в его лице опора для всей семьи несмотря ни на что.
Заболел папа раком - и что от него отказаться ? От него и так отказались скорая и врачи, даже не ездили. И что - сидеть делать вид что он не наш, и болеет потому что сам виноват ? Нам так и сказал врач - пореже к нему заходите, пусть лежит, но мы держали его руку и лежали рядом, он подавал нам сигналы, что понимает, мы рядом. Меня поражает вот что - раз от детей отказалась мама и они попали в детдом, это ставит клеймо на всю жизнь на них. А как быть им, они же не виноваты ни в чем. Конечно они мечтают о семье. Есть в центре три садика для ДЦП и даунов, может быть узнать у родителей ТАМ, почему не отреклись. Осталось вообще сейчас у людей что-то человеческое или КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:25 Заголовок сообщения: Re: *** |
|
|
Мама_Таня_Нск писал(а): | А Вы попробуйте именно в такой форме, не корректируя ничего, высказаться ВОТ ТАК (с тараканами и крысами) на 7-е!!!!.....
........
Мы просто разные, и подход - к жизни и детям - у нас тоже разный. |
Вырезано модератором Kisya
Последний раз редактировалось: burya (Чт Мар 30, 2006 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:27 Заголовок сообщения: Re: А где вы живете |
|
|
Nata+Nastia писал(а): | TO Burya - А как стать счастливым - бросить несчастного ребенка с его диагнозом и умыть ручки - как можно оставаться человеком вообще после такого поступка, бросив своего ребенка ? |
да никак не стать счастливым! иногда это уже невозможно ни бросив ребенка, ни оставшись с ним. Это уже не вопрос счастья и несчастья, это вопрос того, можно ли сохранить собственную жизнь и рассудок... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:33 |
|
|
Kisya писал(а): |
Да нет, всё нормально
Если посмотреть нимательно всю тему, становится понятно, что гланый конструкти Бури, также, как и остальных - выбор должен быть осознанным. Хм...кто бы спорил? |
С Алей лично незнакома, поэтому не имею представленния о твоей (ничего, что я ты, Аля) осознанности выбора. Просто я воспринимаю высказывания о генетической предрасположенности как нелишние напоминание - не пускать все на самотек, внимательно наблюдать за ребенком, при возникновении проблем обращаться к специалсистам.
И по возможности узнать, кто родители у ребенка, чтобы оценить свои возможности и попытаться подстелить соломинку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11725 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:44 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Ср Май 27, 2020 21:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:49 Заголовок сообщения: *** |
|
|
А мы ведь тоже не ходили - сначала. Потому что не было усыновителей, желающих поделиться опытом (любым, заметьте).Но ведь глупо набивать собственные шишки, когда есть те, кто прошел этот путь и готов помочь, ответить на вопросы - куда пойти, как быстрее оформить документы, как разговаривать с опекой, если есть проблемы с жильем, как....как...как...
Предлагаю просто почитать умного, доброго, классного мужчину
http://innew.narod.ru/Love.htm
и порадоваться, что ТАКИЕ еще есть
МИР?!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:57 |
|
|
Samanta писал(а): |
В этом я с Бурей согласна, приемный ребенок со всеми его достоинствами и проблемами - твой выбор, твой крест (так же как и родной), и выносить на обозрение свои проблемы или следовать чужому примеру для меня лишнее.
|
Я тоже с этим согласна.
Сразу вспомнила про юриста, которого одна мамочка умоляла отменить усыновление (Kisya писала где-то), и Kis'e об этом юрист рассказала при обращении к ней на консультацию.
Я думаю, самому юристу крайне неприятна такая ситуация с отменной усыновления, а Kisya попала к ней в самый разгар, вот и выплеснула женщина на нею негатив.
Если усыновляешь ребенка, то этот ребенок твой навсегда. Поэтому к такому поступку надо подходить взвешено и трезво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:10 |
|
|
(не удержалась)
осталось определиться, что такое "трезво и взвешенно"
это например так?
Солей писал(а): |
Слишком много думают.И это факт.Не- всерьез,я правда не сразу и не сама это поняла,НО интеллект сейчас уже не плюс,а простая обыкновенность,как чтение или даже дыхание.Он просто есть и все.
......
ИМХО,эти диспуты бессмысленны.Самый безнадежный спор -доказывать,что ты не верблюд человеку,котрый верблюдов не видал никогда
|
трезво и взвешенно - в омут головой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:24 |
|
|
Мне это напоминает: сидят две группы людей на разных колокольнях и кричат каждый свое, кто кого перекричит. Вы поймите, девочки, что для тех, кто взял, это не крест, это счастье! Это ИХ дети, и для Мамы_Тани_Нск и для Солей, и для Али еще не взятая ей девочка, а вы их детей поливаете грязью, может неосознанно, может сами того не желая. Они еще корректно разговаривают, сами знаете, какие мы мамашки, готовы горло любому за СВОЕГО перегрызть.
Не обижайте их, пожалуйста, этими разговорами, все-таки они в чем-то лучше вас, это надо признать.... Лучше тем, что решились на этот поступок, что любят приемных наравне с кровными, что нарушают свой комфорт, и при этом счасливы, что пытаются убедить общество, что это просто дети, а не чудовища с другой планеты!....
"Я лично ни в какие организации, ну, "День аиста", там, точно бы не пошла, когда бы собиралась усыновлять.
В этом я с Бурей согласна, приемный ребенок со всеми его достоинствами и проблемами - твой выбор, твой крест (так же как и родной), и выносить на обозрение свои проблемы или следовать чужому примеру для меня лишнее.
На эшафот все идут вместе, но умирает каждый в одиночку."
А что ж вы на форуме про детей-то делаете, забеременели, родили своего, а чего общаться-то?!!! Ну и тащите свой крест сами!  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 30, 2006 13:27 |
|
|
burya писал(а): | (не удержалась)
осталось определиться, что такое "трезво и взвешенно"
это например так?
Солей писал(а): |
......
|
трезво и взвешенно - в омут головой  |
вы хотите узнать, что для меня трезво и взвешенно?
Исходим из того, что мой муж с радостью усыновил бы ребенка и я стала подумывать на эту тему.
Для начала:
1. Оценю состояние своего здоровья физического и психического
2. Оценю свои жилищные и материальные проблемы (для выбора варианта опеки или усыновления)
3. Поиск всевозможной информации по этому вопросу, которую я смогу расскопать.
4. Еще раз подумаем: сможем ли мы
5. Обращусь в органы опеки и попечительства для постановки на учет
6. Поиск ребенка (внешность, его кровные родители, родовые травмы, течение беременности, болезни, по закону имею право на независимую экспертизу)
7. Еще раз подумаем: уже исходя из конкретных детей.
8. Суд.
Это набросок, черновик.
Последний раз редактировалось: Irek (Чт Мар 30, 2006 13:29), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|