Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Закуски к пиву
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:19     Ответить с цитатой

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ
200 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1/2 чайной ложки сахара. Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Вкусно
черный хлеб+шпротинка+маринованный огурчик
черный хлеб+селедка (можно еще +сливочное масло)
черный хлеб+красная соленая рыба

Мы к пиву (и просто так) сами солим форель/семгу: охлажденное филе на коже моем, присыпаем крупной солью со всех сторон (чем больше соли, тем солонее рыба и тем скорее она просаливается, можно по вкусу добавить какие душа пожелает приправы или свежие травы, можно еще добавить рюмку коньяка), укладываем кусочки филе мясом к мясу, ставим под гнет и убираем в холодильник. Скорее всего будет вытекать жидкость, поэтом ставить надо на поднос или на тарелку. Через 1-2 дня пробуем чего там получилось, если просолилось - моем (для тех, кто любит малосол, то 1-2 дня - за глаза хватит), если еще не хватает соли, переворачиваем (те кусочки, что были на дне теперь будут сверху, а те, что сверху - внизу) и опять под гнет на 1-2 дня. Моем, режем, поедаем самостоятельно или с вареной картохой. Ну и с пивом, конечно =)

Своя соленая рыба многократно вкуснее магазинной, ну и дешевле в несколько раз :-)

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Печенье к пиву: половину пачки маргарина настрогать на терке или порезать мелко, добавить полстакана жидкости (это может быть молоко, кефир, простокваша, пиво, на худой край просто вода), щепотку соли и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, посыпать тертым сыром, крупной солью, тмином, укропом - словом, чем хотите. Печь в духовке. Это тесто можно хранить в морозилке, когда постоит, еще лучше делается. Из него можно делать любые пироги, пирожки и печенье - хоть соленые, хоть сладкие.
Сухарики к пиву. Берем любой хлеб, режем мелкими кубиками (кстати, годятся все засохшие корочки, которые не доели) и обжариваем на сковородке с незначительным количеством растительного масла. В конце обжарки добавляем немного соли и любые травки-приправки, ну или просто бульонный кубик можно раскрошить. Как ни странно, но эта примитивная закуска улетает со стола первой.
Бутербродики с мойвой или килькой. Багет нарезать, подсушить в тостере или духовке, можно и на сковородке пожарить. Слегка смазать майонезом, сверху уложить кружочек крутого яйца, колечко лука и филе мойвы (кильки). Можно и ломтик селедки, но с мелкой рыбкой вкуснее.
Бутербродики со шпротами. Классика, конечно. Черный хлеб нарезать треугольничками, подсушить (поджарить), натереть чесноком, слегка смазать майонезом, сверху положить шпротинку и ломтик соленого огурчика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 18:21     Ответить с цитатой

SHELEPOVA писал(а):
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ РЕЖЕМ БРУСОЧКАМИ И СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ НА НЕБОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.НА ОСТЫВШИЕ ГРЕНОЧКА ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ.ЛЯ-ЛЯ.

Моя любимая закуска. Только чесночок лучше не выдавливать, а макать в соль и натирать им гренки :oops:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

22лена22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Как правило нужно быстро и спонтанно, то креветки отварить в соленой воде по-быстрому)))
⮝ наверх ⮝

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 13:17     Ответить с цитатой

А мои гости любять мои коронные крылышки :oops:
Крылышки мариную в большоооом колличестве чеснока, приправ, потом обмакиваю в яйцо, сухари и обжариваю во фритюре (сейчас фритюрница сломалась, делаю в чугунке).А еще последнее время полюбили делать локтевую часть крылышек(получается как мини-голень) с пакетиком maggi на второе для крылышек барбекю :blin:
Еще делаю такие штучки: сыр режу брусочками, оборачиваю каждый полосочкой нарезки (лучше взять что то типа грудинки, что бы жирненькая была) закрепляю зубочистками так, что бы они выполняли еще и функцию шпажек, обмакиваю в муку, яйцо, сухари и так же во фритюр до золотистого цвета.
Всем приятного ПИВОпития :eat:

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Макsима писал(а):
А мои гости любять мои коронные крылышки :oops:
Крылышки мариную в большоооом колличестве чеснока, приправ, потом обмакиваю в яйцо, сухари и обжариваю во фритюре (сейчас фритюрница сломалась, делаю в чугунке).А еще последнее время полюбили делать локтевую часть крылышек(получается как мини-голень) с пакетиком maggi на второе для крылышек барбекю :blin:
Еще делаю такие штучки: сыр режу брусочками, оборачиваю каждый полосочкой нарезки (лучше взять что то типа грудинки, что бы жирненькая была) закрепляю зубочистками так, что бы они выполняли еще и функцию шпажек, обмакиваю в муку, яйцо, сухари и так же во фритюр до золотистого цвета.
Всем приятного ПИВОпития :eat:

надо обязательно попробовать. А сыр с нарезкой, не сильно жирный получается? Мне вообще копченные головы семги нравятся, прям обожаю их.

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 22:42     Ответить с цитатой

5milaia
Можете взять нежирную нарезочку :aga-aga: а в принципе, она такая тоненькая, что зажаривается хрустящим ломтиком и абсолютно не жирная( ну на мой вкус :oops: )
Я по головам семги тоже фанатела какое-то время ;)

На следующие выходные если буду делать, то попробую сделать фотоотчет :-)
⮝ наверх ⮝

BlakCat
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.12
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:20     Ответить с цитатой

1.Закуска.
Сыр полутвердый (типа Гауда или Российский) режем кубиками. Берем рыбку копченую кету или семгу,лучше филе (без костей) предварительно заморозить,чтобы удобнее было нарезать. Нарезаем тонкими пластинками,обматываем кусочек сыра-нанизываем на шпажку или зубочистку-готово! Быстро и вкусно!
2.Сугудай.
Для него конечно лучше всего подойдет "северная рыбка"-сиг,муксун,пелядь,омуль-свежая или замороженная---она более нежная,жирненькая и тает во рту,но за неимение-пригодится и свежая селедка. Рыба должна быть мерзлой-не размораживать,так как в процессе приготовления подтает и может уже превратиться в кашицу :-( :-( -моем,чистим,потрошим.Отрезаем голову,я еще и кожу снимаю(но не обязательно!)Режем ломтиками или крупными кубиками. Подготовленную рыбу кладем в кастрюльку с крышкой.
Режем лук кольцами (1 луковица),смешиваем с рыбой-добавляю столовую ложку соли,черный перец---у меня перец из мельницы поэтому на глаз---примерно половинка чайной ложки,столовая ложка подсолнечного масла и обильно сбрызгиваем уксусом- накрыв крышкой, перемешиваем сугудай, энергично встряхивая кастрюльку несколько раз.
Ставим в холодное место на пару часов,переодически встряхиваем кастрюльку...Можно в принципе и через полчаса уже пробовать,сугудай эт такое блюдо :in_love: вкус у него постоянно меняется и никого не оставляет равнодушным ;)

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:23     Ответить с цитатой

А я частенько делала так:
обжарить на раст. масле хлеб украинский брусочками, посолить, как остынет - натереть чесноком. К получившимся гренкам готовлю соус: майонез, тертый маринованный огурчик, тертый сыр (российский).
Пальчики оближешь))
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Шкварки! Мелко нарезанное соленое или свежее сало обжариваю до хруста. Как семечки, только без кожурок :)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Конечно по мне эта закусочка больше подходит к кофе со сливками, но муж у меня предпочитает с пивом. Сушки замочить в молоке, но так чтобы не сильно размокли, а просто хорошо пропитались молочком. В фарш, любой какой есть в доме (куринный, говяжий и т.п.) добавляем чеснок, перчик, соль. Кладём сушки на смазанный раст. маслом противень, в дырочку сушки фаршик, сверху посыпаем тертым сыром и в духовочку, минут на 20-25. :-)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 1:53     Ответить с цитатой

Вот нашла на просторах интернета, рецепт сырного печенья, автор пишет, что отлично подходит к пиву.
Сыр твердый (тертый) — 140 г
•Мука — 110 г
•Яйцо — 1 шт
•Молоко — 2 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г
•Соль
•Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить. Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень). Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Сырное хрустящее печенье ингредиенты Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
⮝ наверх ⮝

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Попробуйте обязательно сыр для жарки халуми (или халими, кто уж как называет) это очень вкусно, для пива подходит отлично, и нетривиально) купить можно в континенте вкуса, может и в каких еще магазинах, не смотрели :-)

kamila12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Небольшой совет, когда крылья в духовке запекаете, положите прям на решетку без противня, а противень ставьте вниз, туда будет стекать жир, а крылья будут как на огне)))Конечно после них придется духовку мыть, но они того стоят))) И можно так любой вид мяса готовить))
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: