Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как сохранять спокойствие в общении с ребенком?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Утренник - это своеобразный стресс для ребенка, тем более, что он в первый раз. Очень непрофессионально повел себя музыкальный руководитель. Если присутствовал воспитатель группы, то он должен был очень корректно успокоить ребенка.
Я тоже до последней капли стараюсь спокойно разговаривать с ребенком, чем иногда шокирую некоторых родителей, для которых, в принципе, норма наорать на ребенка или обозвать его. А потом эти дети свою агрессию вываливают на других деток в группе. Поведение деток зеркально отображает поведение родителей. И не стоит потом удивляться, что если в детстве ребенка обзывали и орали на него, то он позже должен к родителям проявлять уважение и любовь.
мамадана, на мой взгляд, Вы себя правильно вели. К сожалению, не все родители ведут себя так же как и мы. К сожалению, не все воспитатели и др. работники садика отвечают нашим представления о Правильном воспитателе.
Желаю Вам спокойствия и терпения! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Мои родители никогда не повышали голос на нас с сестрой, и тем более не орали. Я стараюсь сдерживать свои эмоции и решать конфликт спокойно методом проб и конечно ошибок. Ребенка практически не наказываем, за все время стояла один раз в углу и то после той ситуации, поняла, что можно было обойтись и без него. В садике все неоднозначно. Для себя сделала вывод такой: никто кроме вас самих не позаботится о вашем ребенке (в принцыпе всем наплевать на других), если посмотреть по сторонам, некоторым родителям нет дела для своих детей. У многих понятие такое:я родила, до сада дорастила, теперь ваша очередь-воспитателей заниматься, а у меня карьера, работа и т.д. Нужно быть спокойной в любой ситуации и никак не реагировать на др.родителей и поведение др.людей, главное в жизни-это дети, их спокойствие и здоровье. Им еще расти и расти, а учатся они у нас-родителей и копируют наше поведение, если проанализировать критические конфликтные моменты, но мы просто не хотим задумываться над тем, что сами также себя иногда ведем(кричим, взрываемся, психуем и т.п.). Посмотрите на поведение ребенка и на свое и сравните-оно одинаково, разница лишь в взрасте и статусе-родитель-ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DestenY
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Haruka
согласна с Вашим высказыванием!
На нас с сестрой родители никогда не повышали голос. Папа часто ездил в командировки, и свободное время с нами было радостью. Мама - вообще само спокойствие. Не припомню случая, что она говорила на повышенных.
Может быть поэтому и я спокойна со своим ребенком.
Иногда смотрю, как родители в некоторые родители в группе одевают детишек, испсихуются все и ребенка до слез доведут, и, честно признаться, тяжело смотреть на это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надющка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Tanyashka
Я вас так понимаю!Прямо в точку!

Anutik1205
Студент
Студент

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Люка писал(а):

Очень завидую людям, которые бьют при скандалах посуду. Какая прелесть, пару сотен рублей ущерб, но зато какая экономия нервов и здоровья у всей семьи! :haha:

посуда! Люка, спасибо за прекрасную идею! надо попробовать :varim: :kastrulka:

kazavka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Anutik1205 писал(а):
Люка писал(а):

Очень завидую людям, которые бьют при скандалах посуду. Какая прелесть, пару сотен рублей ущерб, но зато какая экономия нервов и здоровья у всей семьи! :haha:

посуда! Люка, спасибо за прекрасную идею! надо попробовать :varim: :kastrulka:

Да ну! Девочки, вдумайтесь!
Haruka абсолютно верно написала, что дети нас копируют. Я как-то пару раз швыряла вещи со злости (небьющиеся конечно, потому как посуду мне все-таки жалко). А потом смотрю – дети стали швыряться. А меня такое проявление злости с ИХ стороны совершенно не устраивает. Прекратила это дело.
Так что прежде чем бить посуду, задумайтесь, а устроит ли вас, что ваше чадо потом тоже будет что-нибудь бить и ломать. Вряд ли ребенок поймет, что вы били только "нелюбимую" посуду, он может начать и ценных вещей.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 18:21     Ответить с цитатой

недавно нашла для себя отличный способ успокоиться. когда чувствую, что закипаю и ребенок не слушается, а уйти в другую комнату не получиться (будет хуже), я перехожу на шепот. не знаю с чем это связано, но две минуты и напряжение спадает.
⮝ наверх ⮝

AnnDi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 17:00     Ответить с цитатой

крас
а у меня точно такой же способ_)
⮝ наверх ⮝

ЮлияS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 16:30     Ответить с цитатой

крас Спасибо ))) Надо попробовать . Долго работала педагогом , на детей голос в принципе не повышала . Со своими звездами не могу ...прям терплю-терплю , а потом "раз" и понеслась ...искры летят. Потом конечно жалею , понимаю , что криком ничего не добьешься , еще и пример для подражания отвратный. Несколько раз извинялась перед дочами , объясняла ... В общем ,надо попробовать

GlazzG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Хочу поднять эту тему. Каждая мама и папа должны знать как правильно общаться с ребенком. Советую книги Юлии Борисовной "как общаться с ребенком ".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: