Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
неправильный прикус

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t.scripnichenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 0:06    Заголовок сообщения: неправильный прикус Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему ребёнку 7 лет. Верхняя челюсть сильно выпирает вперёд. Если сомкнуть зубы, то в отверстие между верхними и нижними зубами проходит указательный палец взрослого. У нас 4 коренных зуба 2 верхних резца, 2 нижних. между верхними зубками большая щель. Ортодонт в нашем городе сказала, что при глотании язык упирается в верхние зубки и верхняя челюсть непрерывно растет. Нужно обрезать уздечку под языком, а позже и верхнюю уздечку. Очень не хочется мучить ребёнка. Во вторник мы идем на операцию под местным наркозом. Врачи настаивают что надо начать с нижней, а мне как-то не вериться что нижняя уздечка может играть роль в формировании верхних зубов.Возможно ли обрезать 2 уздечки одновременно? И стоит ли вообще в этом случае трогать нижнюю уздечку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:44     Ответить с цитатой

t.scripnichenko, здравствуйте!

Я уже опоздала с ответом? Раньше не могла ответить. Как все прошло?
Если уздечка языка сильно укорочена, то она может влиять на формирование верхней челюсти.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хабисачи
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 4
Карта № 004349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:11     Ответить с цитатой

margaritka
Добрый день.Стоит ли нам вести ре к ортодонту?Ситуация такая:челюсти смыкаются ровно,то есть не выпирают ни назад,ни вперёд.Хотя раньше прикус нормальный был.

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Хабисачи, здравствуйте!

К ортодонту лучше сходить. В норме - верхняя челюсть слегка накрывает нижнюю. Такое соотношение, как у вашего ребенка, называется прямое и нуждается в коррекции. Возможно, что с прорезыванием постоянных зубов все исправится.

⮝ наверх ⮝

Долга42
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Добрый день!
У девочки сейчас идет смена зубов, а я вижу что у нее нижняя челюсть как будто в сторону немножко. Хотелось бы знать уже сейчас как-то можно прикус исправлять или полной смены зубов ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Долга42, здравствуйте!

Лучше сейчас! Такие нарушения хорошо начинать исправлять на пластинке, а после полной зубов смены подключать брекеты.

⮝ наверх ⮝

Jenusya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 0:04     Ответить с цитатой

margaritka
Здравствуйте. у ребенка (7 лет) удалили аденоиды, но осталась привычка дышать ртом - ночью почти все время. прикус за это время сформировался неправильный - верхние зубки заходят в нижние. На данный момент вылезло четыре коренных резца. Я в одном из ваших ответов прочитала, что логопед может помочь тренировке правильного положения языка. относится ли это к ночному дыханию ртом? или здесь только трейнер? насколько я понимаю, без трейнера нет смысла ставить пластинку для правильного формирования прикуса, потому что ночью ре дышит неправильно? получается, первоначально нужно исправлять ночное дыхание?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Jenusya, здравствуйте!

Лучше всего подойти на осмотр и все обсудить. Если верхние зубки заходят за нижние, то, возможно, нужна пластиночка на верхнюю челюсть. Положение языка и ротовое дыхание - это два отдельных вопроса. Ночное использование трейнера не решает вопроса ротового дыхания. Чтобы ребенок начал дышать правильно ночью, сначала нужно "научиться" дышать днем. Я вижу, что у вас много вопросов - приходите к прием и я все подробнее смогу рассказать :)

⮝ наверх ⮝

Сплюша Наталюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 0:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ася Викторовна.
У меня неправильный прикус: нижняя челюсть больше верхней.
Я прошла обследования в Дентал-Сервис и доктор сказала о необходимости операции.
Кроме того, был озвучен возможный вариант - удаление зубов на нижней челюсти, что позволит ровно поставить зубы...
Обсудив все дома и хорошо обдумав, этот вопрос, я пришла к выводу, что вариант с операцией - не для меня. Браться за второй вариант с удалением доктор отказалась.
Хочется к вам прийти на консультацию. Я, если не ошибаюсь, у вас есть опыт такого лечения. Возможно ли это? Я понимаю, что это не изменит форму лица и подбородок, но так я смогу свободно улыбаться.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Сплюша Наталюша, здравствуйте!

В случае, когда нижняя челюсть значительно больше верхней, единственно правильный способ лечения - операция. Только хирургически можно правильно сопоставить челюсти и вернуть им нужное соответствие, а так же получить гармоничный профиль лица.
Все другие способы - это компромисс, который маскирует нарушения прикуса.
Если хотите прийти на консультацию - приходите, конечно! Буду рада знакомству. Сможем все подробно обсудить и отвечу на все ваши вопросы. Возможно, развею какие-то сомнения.
Отправлю в ЛС контакты :-)

⮝ наверх ⮝

СветляR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 20:50    Заголовок сообщения: мезиальны прикус Ответить с цитатой

Ребенку 9 лет. Предлагают несъемную каппу Макнамара+лицевая маска. Боимся соглашаться из-за того, что не знаем, как ребенок будет на это реагировать. Может быть такое, что он не сможет терпеть эту процедуру 8 месяцев. И еще...Везде пишут, что несъемный аппарат ставят с 11 лет. Нам только 9.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 9:44     Ответить с цитатой

ответила в другой теме

⮝ наверх ⮝

VolMar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Ребенку 3 года, неправильный прикус нижняя челюсть закрывает верхнюю. Сказали вставлять пластинки. Нужно ли это в 3 года?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 9:47     Ответить с цитатой

VolMar, здравствуйте!

Как правило, в три года сложно сделать пластинки и тем более их носить. Годам к 4-4.5 уже проще :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: