Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Это нормально! Все дети проходят через этот этап. Если не принимать никаких волевых и жестких мер по отучению от мамы,то быстро пройдет,а в противном случае может затянуться!

ЕленаАлекс
Студент
Студент

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Моему ребенку почти два годика, остается кроме меня только с папой, бабушкой и дедушкой, все попытки оставить его в детской игровой комнате приходят к краху, хотя ходим туда три раза в неделю уже давно.

lotos.28
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:22     Ответить с цитатой

«Мамин хвостик» так называют ребенка, который не отпускают маму от себя ни на шаг. С одной стороны это приятно, чувствовать себя самым нужным человеком для любимого крохи, однако, порой такая сильная привязанность начинает надоедать. Согласитесь, если постоянно держать ребенка на руках и уделять ему все свое внимание, то все домашние дела стоят на месте. И вместо того, чтобы отдохнуть, пока малыш спит, мама носится по дому как «угорелая», пытаясь хоть немножко прибраться и быстренько приготовить ужин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаАлекс
Студент
Студент

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Да, это точно.

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Попробуйте потихоньку отсаживать к двери, потом за дверь открытую, потом в другую комнату.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:13     Ответить с цитатой

По-тихоньку свою дочь отучаю от себя, но она сильно ко мне привязана и если меня не видит- "мамкает", ищет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга13018785
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 2:04     Ответить с цитатой

Пытаюсь завлечь какой-нибудь игрушкой или металлофоном - малыш подходит, заинтересовывается, а я бежать. Потом он меня находит, приходит, ноет, опять идем, заинтересовываемся чем-нить другим.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Со старшим таких проблем не было, оставался со всеми. А вот младший мамин хвостик, больше никого не надо.
⮝ наверх ⮝

История Любви
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 16:32     Ответить с цитатой

У меня тоже такая проблема. Дочка родилась глубоко недоношенной и до полутора месяцев её выхаживали, а я могла лишь приходить и смотреть на неё и не более. Потому когда меня наконец к ней положили, начала навёрстывать упущенное время. Начала таскать её на руках, чтоб быть к ней как можно ближе. Сейчас нам 7 месяцев и она категорически не хочет быть вне рук. Лежит на кроватке только до тех пор, пока не проснётся. А как только проснётся, то начинает орать так, что сигнализация просто отдыхает. И начинает заниматься самовредительством. Хватает себя за щёки или уши и начинает драть. Приходиться брать на руки, я не выдерживаю.
Конечно, по хозяйству на мало хватает времени. Готовлю на несколько дней. Стирка- стиральная машина.
Но, думаю, за эти мгновения надо Бога благодарить. Ведь малыши растут и когда-нибудь отпуск по уходу закончиться и наступит время, когда мы не сможем так много времени дарить нашим крошечкам. А потом они вырастут и уже им самим не будет такой необходимости в нас.

В этом мире есть люди, от одного присутствия которых меня переполняет счастье!
⮝ наверх ⮝

undina22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 23:27     Ответить с цитатой

это тоже индивидуально у каждого ребенка, кто-то умеет увлекаться и сам играть, а с кем-то нужно сидеть и играть!
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Первый месяц у меня в одной руке ребенок был, а другой что-то делала. И очень долго она меня от себя не отпускала, даже в туалет. Я с открытой дверью на унитазе сидела))) И душ принимала, периодами выглядывая из-за шторы и напевая песни... Дверь ни при каких условиях не должна была нас разделять... В возрасте полутора лет отвела к бабушке на недельку. Как она меня потом встречала)))) Ну а так, вообще мы до сих пор с ней не разлучники. В школу этой осенью уже. А расстаемся только на время моей работы, её садика... т.к. все время вместе и вместе. Под боком бабушки нет. Не с кем оставить.

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 17:34     Ответить с цитатой

Во-о-от и у меня, такая же была история, доченька была ручная очень, но мне нравилось! Да, домашние дела почти не делались, да, мужу не готовилось первое-второе и компот, но дочь была при мне и на мне!)) Это все перерастается постепенно, но и у нас был забавный период, когда в туалет и в душ я ходила с открытой дверью и оттуда пела песни, все прошло само. Дочь растет и постепенно отпускает меня сама, но теперь уже мне не хватает ее маленькой на моих руках. Вспоминаю, как мой отец мне дал совет, мол, не бери ее на руки постоянно - привыкнет, намучаешься! А меня эта фраза так задела тогда! Он всегда был очень холоден в общении с нами, своими детьми, и этот норматив общения от его мамы, моей бабушки, она говорила так же. А в чем мучение-то? Правда, у меня нет большого хозяйства, огорода и других детей, и, наверное, я могу себе позволить, то что они не могли, но как много они потеряли...

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 11:46     Ответить с цитатой

у меня так было с дочерью, я отучала, прям отвлекала игрушками и учила отдельно сидеть. а с сыном не было такого, я прям переживала, что также придется, а оказалось все очень просто. думаю, что это зависит от родителей.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Аля@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 18:57     Ответить с цитатой

lotos.28
Согласна с вами на 100 процентов, это очень тяжело. У меня со старшей так было, я намучилась

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: