Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2928 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 23:49
Мираж
Аааа! Ира, спасибо от всей семьи за курицу в розочках!!!!,!!!мужчины даже не могли понять , что это в тесте такое вкусное!!!!!!гадали гадали и особо не угадали! Готовили розочки из пресного слоеного теста, еще раз огромное спасибо за вдохновение
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:39
Мираж
Ира, вечер добрый! сегодня делала вареники с картошкой. тесто делала по вашему рецепту - отличное тесто, мягкое, пластичное, одно удовольствие лепить завтра будем кушать
спасибо вам огромное мне вообще нравится делать тесто по вашим рецептам, они у вас все удачные и вкусные, особенно тесто для беляшей
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:15
Мираж
Ирина, сегодня готовила на ужин курицу в розочках. Муж заценил. Я лук не люблю (это мягко сказано ), но все равно не удержалась и попробовала. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!
Спасибо за вкусный (а главное он еще и простой) рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Муж правда предложил в следующий раз добавить еще в розочки мелко порезанной сырой картошки
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:21
Мираж
Ира спасибо за рецепт ХАЧАПУРИ ПО-КРАСНОДАРСКИ, очень вкусно и сытно! Тесто делала по вашему рецепту, начинку маленько изменила, добавляла адыгейский сыр, маленько было сыра Сваля и пол пачки творога, много добавила зелени и сырое яйцо, соль. Очень удобно что можно с вечера заготовить тесто, а с утра только с пылу жару своим домашним на завтрак.
Вот фото отчет
Тарелочка на фото не маленькая , диаметр 25 см . Вообщем для мужчин и подростков на завтрак самое то .
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:49
Вареники ленивые
пачка творога 200г
1 маленькое яйцо
2 столовые ложки без верха сахара
немного соли
2 столовые ложки с горкой муки
немного муки для раскатки
Творог мне нравится "Летний день". Его не надо протирать через сито, он однородный. На пачку творога беру маленькое яйцо. Для "связки" хватает, а чем больше яйцо, тем больше муки надо добавить.
Кстати, количество муки зависит не только от яйца, но и от влажности, жирности, пластичности творога. Есть творог сухой, мелкими-мелкими комочками. Прямо рассыпается. Мне он не нравится для вареников. Во-первых, приходится протирать. Во-вторых, и после протирания не особо хорошо себя ведет. Ну, это из моего, конечно, опыта:-)
Тесто готово, вымешано. Оно не должно быть сильно плотным (не очень вкусно, если муки много). И не должно быть жидковатым (развалятся вареники, как в кипяток попадут).
На доску посыпаю муки для раскатки. Делю тесто на 2 части. И из каждой раскатываю по длинной колбаске.
Ну и нарезаю на ломтики:
Пока делаю тесто и раскатываю колбаски, на плите доходит до кипения чуть подсоленная вода. Воды должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не теснились, варились свободно.
Вода закипела - аккуратно туда опускаю вареники. Аккуратно, чтобы не помять и не поломать, размешиваю. Как всплывут - уменьшаю огонь и варю 3-4 минуты. Не надо давать им кипеть бурно, могут разваливаться.
Ну и всё. Вытаскиваем шумовкой - и по тарелкам. Муж ест со сливочным маслом.
Дочь ест с вареньем (упс, уже съела, пока я их кухни выходила).
Бабушка любит со сметаной.
А я люблю с маслом и сахарком посыпать сверху (извращенка, да ).
400г густой жирной сметаны (у меня Valio "Деревенская", 370 мл)
сгущенное молоко - 4 столовые ложки
Добавки:
вишня (у меня замороженная)
грецкие орехи
плитка горького шоколада
Пропитка:
сок от размороженной вишни
сахарная пудра по вкусу
ложка коньяка (не обязательно)
Взбиваем или маргарин для выпечки масло с сахаром.
Добавляем яйца, взбиваем после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.
Смешиваем муку с пекарским порошком (я иногда не добавляю, обхожусь содой). Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Переливаем тесто в форму 24 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Бока тоже промазываем маслом.
Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Потом посматриваем: не пригорает ли верх. Если начинает пригорать, накрываем фольгой. Через примерно час десят минут проверяем корж лучинкой. Она должна выйти сухой. Печем до готовности У меня вчера пекся полтора часа. Корж поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Остужаем на решетке.
Разрезаем на 3 коржа. Я пользуюсь струной кондитерской.
Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком. Количество сгущенки - по вкусу. Я не люблю слишком приторное.
Орехи режем не мелко, не крупно.
Вишню заранее отцеживаю в ситечко. Собранный сок смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу), добавляем коньяк (не обязательно).
Первый корж пропитать сиропом.
Покрыть кремом, положить вишню.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать кремом, посыпать орехами.
Положить третий корж. Пропитать. Я оставляю немного крема, смазываю им бока торта.
Шоколадку растопить и покрыть верх торта.
Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа для пропитки.
Приятного чаепития!
Многие сетуют, что нельзя детям - алкоголь! Пиво, пройдя термическую обработку, оставляет только букет пряностей! Никакого алкоголя! Ну, а коньяк в пропитку добавлять не обязательно.
Видок у тортика не ахти. Ночью уже делала, устала, как бобик. Задумка была совсем другая, но... усталость победила:-)
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:15
Мираж, Ирина, какой заманчивый рецепт тортика на пиве я даже уже знаю какое пиво возьму для его приготовления
И про видок)) Отличный вид у тортика, для меня так самый лучший, потому что простой и домашний. За последнее годы такое засилье фигурно-цветных-животно-съедобных тортов, что настала какая-то усталость от этих тортов. А вот такой домашний просто прекрасен, очень аппетитный и красивый
Ленивые вареники-самый лучший завтрак на свете Готовлю точно так же. И часто держу вареники в морозилке, чтобы совсем быстро завтрак приготовить
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:42
Мираж
Ира,вечер добрый! я к вам с вопросом, может поможете вспомнить,как называется салат (его часто в советское время делали) - овощи все сырые, на большой тарелке лежат по отдельности (морковь, свекла, капуста вроде) и мясо говядины кучкой. каждый может сам себе смешивать
пытаюсь вспомнить, не могу
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11997 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:36
Мираж
Здравствуйте! Сегодня лакомились курочкой по вашему рецепту в сметане в духовке. Только она у меня мариновалась всю ночь в холодильнике (бедняжка ).
А пару недель назад я изобрела очередное блюдо(для себя по крайней мере ). Хотела сделать куриную грудку запечённую в сметане по вашему рецепту, но грудок не оказалось, а было филе. Я порезала его на крупные кусочки, обмакивала кусочек в яйцо, затем в сухари и обжарила на сковороде. Потом сложила всё в форму, залила сметаной с водичкой, соль, перец. сверху уложила помидоры и сыр и в духовку. вот что у меня получилось
Мне понравилась ваша идея доводить до готовности в духовке с подливом, я раньше если жарила куриное филе, то потом тушила в кастрюле со сметаной и овощами(морковь, лук).
И ещё вопрос: видела у вас на фото прямоугольную форму металлическую без антипригарного покрытия, где вы покупали её?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Юля-я
Можно вмешаюсь про Ералаш... Мне очень нравиться этот салат, только дома не делаю, а вот мои знакомые на праздниках постоянно его делают, и я у них лакомлюсь. Они ещё добавляют туда жаренную картошку нарезанную тонкой соломкой и иногда гранат, если без мяса вариант.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 6:20
Юля-я
Делала когда-то давно:-) Вкусный. А потом забыла. Т.к. надо было опробовать еще кучу всяких рецептов
Натусиk
Очень аппетитно! А главное, чтобы вкуно было. Неважно, из целой грудки или из срезанного филе
Форму покупала в ИКЕА сколько-то лет назад. Но т.к. у них ассортимент годами не меняется, может, и сейчас они есть.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11997 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 2:39
Юля-я
Узнала вам рецепт, сразу скажу сама ни разу не делала
Скрытый текст:
Рецепт:
редька,
морковь,
свёкла слегка отваренная,
лук мелко нарезанный,
картофель мелкой соломкой обжаренный (как фри),
гранат
Всё в равном количестве.
Если с мясом, то его тоже надо мелко порезать соломкой(сырое) и обжарить в раскалённом масле до готовности(говорят быстро жарится)