Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Как относиться к такому поступку родителей?
Интересно мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Kuley
Цитата:
надо было брать пока дают и не делать вид что ей это все равно

Это не отменяет ее прав на обещанную квартиру.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
ТС не ожидала такой свиньи. И даже если они решили, что квартира ей не нужна у них была возможность отыграть назад. Она прямо от квартиры не отказывалась и право тратить ее долю она им не давала - с какого она самадуравиновата?

С той что срок давности (не в юридическом смысле) истек. Раньше надо было чесаться. А в идеале - не пускать на самотек. Самадуравиновата только в этом смысле. Не контролировала что ей сделают другие хорошо - получила результат отсутствия контроля.

И сейчас у нее есть шанс стать самадуравиноватой второй раз - выяснила что право нарушено. Или бодаться за восстановление права и получение доли. Или смириться с тем что ее обокрали.

И тогда и сейчас ее выбор. Только если в первый раз можно было списать на идеализм юности. Сейчас уже все тупо и банально. Она взрослая женщина. Ее обманули. Ее реакция?

Kuley писал(а):
Анночка
то что в вашем примере сын- оочень глупо поступил. это факт
но родители поступили еще глупее, так как нужно было квартиру оставить в своей собственности и не отдавать "молодым"

ПОчему? Родители поступили полностью в согласии с Вашей же стратегии. Вкладывать в "того кому нужнее". Ситуация один в один с 2мя сестрами, которым дали по студии. Только 1 раскрутилась (не потеряла свою). Вторая "с неудачным браком" (сын подарил свою студию).

Мой вариант честной дележки оставшегося имущества родителей - по завещанию обоим детям пополам. Ваш вариант - скормить "более бедному" и родительское жилье. Но Вы обозвали его глупым? Т.е сама себе противоречите

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Ноя 12, 2013 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
С той что срок давности (не в юридическом смысле) истек.

Прости, но кто где и когда устанавливал срок для чесания в не юридическом смысле? Вот пришелся случай, она и спросила, а де квартира моя?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Прости, но кто где и когда устанавливал срок для чесания в не юридическом смысле? Вот пришелся случай, она и спросила, а де квартира моя?

ИМХО точно не несколько лет. А скорее - месяцы, недели или даже дни. Из серии - квартира продана? Мою долю мне и на руки (на счет). Если не стребовала сразу - есть риск что другие растратят или случайно утратят (было несколько случаев , когда старорежимно мыслящие пенсионеры теряли пакеты с деньгами :( ) .

Скрытый текст:

у нас с бывшим по разделу жилья был в соглашении о разделе прописан срок - 3 РД после переуступки права, деньги должны быть переведены на указанный им в соглашении счет.

сейчас у знакомых мама принимает наследство после умершего папы. истекает срок полгода после смерти, она по доверенности продает дом и в дату продажи все наследники собираются и делят сумму

и тп

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Ноя 12, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
есть риск что другие растратят или случайно утратят (было несколько случаев , когда старорежимно мыслящие пенсионеры теряли пакеты с деньгами

Знаешь, есть риск, что кирпич на голову упадет, тоже случалось. Но ты от этого под крышами домов ходить не перестаешь

Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Вт Ноя 12, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Kuley
Анночка
Квартира бабулина. предлагает она сама. Тут ситуация: бросить все и уехать в неизвестность. Там 99 процентов не будет сада, а значит, я вряд ли смогу работать. У мужа здесь интересная работа, а там вряд ли найдет работу по специальности, городок маленький, наш родственник с такой же специальностью (инженер) работает в торговле, потому что выбора нет. Муж однозначно сказал, что не поедет. И ребенка лишать сада перед школой не вижу смысла.
Я ей в ответ говорю: у тебя четверо внуков, и правильнее всем квартиру оставить в равных долях. Я не против такого расклада. А она в ответ: у тех еще есть бабушки-дедушки, и они им помогут, а у тебя только я, и считаю, что тебе должна помочь. Но только если вы всей семьей переедете сюда. Если нет - квартира пойдет прямым наследникам, а значит, я ничего не получаю (других внуков опять же не обделят), и бабушка это понимает.
В конце концов, я так решила: пусть поступит так, как считает нужным. Но так как у меня есть определенные претензии к матери (прямой наследнице), а именно, что она бабушку за мать не считает, ненавидит ее, желает ей плохого, и никак не беспокоится о ней, то мне не хочется, чтобы матери хоть что-то перепало (такая вот жаба, и я считаю ее справедливой).

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
[
Знаешь, есть риск, что кирпич на голову упадет, тоже случалось. Но ты от этого под крышами домой ходить не перестаешь

Ну вот ТС прошла под крышей дома. Получила кирпичом.
Ее пример другим наука :(

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Анночка
Ну дык где тогда самадуравиновата то? :haha:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Квартира бабулина. предлагает она сама. Тут ситуация: бросить все и уехать в неизвестность. Там 99 процентов не будет сад....

Это все философия. Есть недвижимость. Ее можно переоформить при жизни на одного или в долях, завещать одному или завещать в долях.

Бабушка пока жива. распоряжается как считает нужным. Вы или принимаете условия. Или уговариваете на свои. В любом случае не жужжите тк выбор Ваш.
А Ваши претензии к матери неконструктивны. С какой стати перекладывать на нее вину за последствия Вашего выбора?

Добавлено спустя 23 секунды:

Льесальвхейм писал(а):
Анночка
Ну дык где тогда самадуравиновата то? :haha:

Не стой под грузом и стрелой! :cool: (это про ТС . Там где делят деньги промедление часто чревато)
Кто первым встал того и тапки :cool: (это скорее про сестру ТС)

Свое мнение высказала. У ТС сейчас выбор - быть ли ей дважды самадуравиноватой. Или единожды

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Анночка
Не-не, ты давай не передергивай! Не стой под стрелой это одно, там русским по белому написано. А вот под крышами ты ходишь, потому что чувствуешь себя в безопасности и не думаешь, что кирпич башка попадет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Анночка
Вот и пытаюсь бабулю уговорить: в равных долях всем внукам. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы :-) но что-то она не очень прислушивается. Мне кажется, ей просто хочется, чтобы я была рядом :oops: вот она и выдвигает такие условия.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
А вот под крышами ты ходишь, потому что чувствуешь себя в безопасности и не думаешь, что кирпич башка попадет.

Я зануда. Так что не хожу под крышами :(
Перевожу на понятный язык - риски утраты денег страхую всегда.
Но тут наверно в том что базового чувства безопасности не имею развитого . Мб у залюбленных детей обеспеченных семей которые привыкли что им в попу дуют до 40 лет и другое видение жизни.. Но вот на том глобусе который мой - то что важно тебе - страхуешь сама. Что не страхуешь - с тем готова расстаться

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Snegnaya писал(а):
Мне кажется, ей просто хочется, чтобы я была рядом :oops: вот она и выдвигает такие условия.

мб. ее право. а обход детей в пользу внуков - легко оспоримое завещание

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Анночка
Ну дак это ты, правда же? Ты тоже наверняка свою дозу адреналина получила в свое время. И бывали у тебя наверняка случаи, когда ты ну ваще не ожидала

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

От не честно править сообщение, когда я на него ответ уже пишу
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
И бывали у тебя наверняка случаи, когда ты ну ваще не ожидала

ага. считаю что самадуравиновата.

Добавлено спустя 17 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

От не честно править сообщение, когда я на него ответ уже пишу

таки сорри :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
ага. считаю что самадуравиновата

А я не считаю, везде соломки не подстелишь. И в конце концов надо хоть кому-то в этой жизни доверять
⮝ наверх ⮝

Страница 25 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: