Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Как относиться к такому поступку родителей?
Интересно мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
А что, если у родителей 5 детей, одна из дочерей за олигарха замуж выйдет или сын олигархом станет, родители должны прочим детям по миллиарду?

вот из этого как раз и следует, что помогать дочке или сыну олигарху в равно степени с другими детьми - глупо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Но вряд ли ТС начнет судиться, если прежде с родителями были доверительные отношения.

Давайте уж определимся. Кто у нас ТС.

1. ТС доверяла родителям и они ее цинично кинули. Обворовали. Судиться за свое вполне нормально. Это ее право. Реализуя его ТС права
2. ТС доверяла родителям и сама спустила на тормозах все. Никто ее не обворовывал. Более того, она сама отлично знает как и куда пошли деньги. Но тогда чего из себя строить жертву?
3. ТС обворовали. Но она в суд не идет. Чтоб не портить хорошие отношения которых на самом деле нет. Тогда ТС глупая женщина
4. ТС признает что сглупила (профукала жилье или ее обворовали). Но ее выбор - ждать передела наследства . Тогда к чему негатив сейчас
5. ТС не нужна квартира (или нужна но она понимает - ей никто ее не купит), ей нужно помотать нервы и показать как ее прокинули и какие все твари. Тогда она устраивает скандал. Родные - твари. Но тогда шанс получить жилье в наследство стремится к нулю

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Родители кстати реально могли крышей поплыть и секте квартиру задарить.
Пропить, в карты проиграть. Протерять в МММ. Взять под нее кредит на развитие бизнеса и с бизнесом и квартирой прогореть

Не могли. Вторая дочь двухкомнатную квартиру получила, если мне память не изменяет. В конечном счете, могли бы по однешке разделить.

Щас поясню, а то читаю вас про "взрослую жизнь" и ржать начинаю. Да-да, я наивный чукотский парень, жру радугу и какаю бабочками :aga-aga: ежедневно, утром и вечером.

Если бы сказали сразу или поделили двушку или деньгами отдали - это было бы хотя бы честно. по этому я не считаю что она самадуравиновата.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Kuley писал(а):

вот из этого как раз и следует, что помогать дочке или сыну олигарху в равно степени с другими детьми - глупо

Нет. Потому что все меняется в этом мире. Мб и дочку олигах выкинет. И сын без бизнеса останется. Кто знает как повернется.
Если что и деткам не сгодилось - внукам передадут .
ИМХО надо к детям по-равному.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Льесальвхейм писал(а):
Ну сразу бы сказали, вали доча у тя муж богатый. А так получается: красивая мина при плохой игре.

А так и бывает часто. Так что каждому несмотря на богатство мужа/жены лучше свои интересы самому блюсти. А то хитроЖ родни многовато чтоб буржуев-то пообожрать.
Вот, буквально в этой ветке позиция Kuley - буржуям высокопрыгающим надо ничего не давать, все в пользу нищих духом.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Анночка
все изменчиво и предугадать не возможно как жизнь сложится у детей

можно помогать всем одинаково,
а один из детей все потеряет. вы ему тоже предлагаете как и остальным помогать, не больше? даже чуть-чуть ?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Если бы сказали сразу или поделили двушку или деньгами отдали - это было бы хотя бы честно. по этому я не считаю что она самадуравиновата.

Не все и не всегда честно. Особенно в России. Где подход Шарикова - отнять и поделить - рулит в народных умах. Любое выдавание в плюс - повод чтоб обобрать буржуев. У нас родные любят все вкладывать в самых убогих детей, оставляя сильных трепыхаться - они ж сильные, надо с них еще попросить....

К сожалению, идеализм наказуем.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Анночка
Мне кажется, немаловажную роль здесь играет наличие нотариально заверенных документов, о которых писала ТС. Если они действительно есть, то п.1 или 3 :-)

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Вт Ноя 12, 2013 23:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Анночка
я уже писала, что голодному и ложку в рот запихать
и если родитель считает что голодный младший, то и кормит его
потому, что смысл накормить
а не поделить все поровну
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Kuley писал(а):

а один из детей все потеряет. вы ему тоже предлагаете как и остальным помогать, не больше? даже чуть-чуть ?

смотря что потеряет.
если свое - дело одно. если то что родители выдали вровень с прочими - то другое.

пример - родители купили сыну и дочке по квартире. у обоих семьи. сын развелся и "щедро" оставил добрачную квартиру бывшей жене . вернулся к родителям, прописался, вторую жену привел в родительскую квартиру. внимание вопрос - какое наследство получат сестра (дети сестры) от бабушки дедушки? ответ - 0 . тк у бедного сыночка жилья ж нет.
с моей тз сын - придурок. а родителям надо было по завещанию поровну обоим детям оставлять свое жилье. тк дочь и ее дети не виноваты что сын решил пошиковать за родительский счет

Добавлено спустя 57 секунд:

Snegnaya писал(а):
Анночка
Мне кажется, немаловажную роль здесь играет наличие нотариально заверенных документов, о которых писала ТС. Если они действительно есть, то п.1 или 3 :-)

А если нотариально заверенных документов нет, то мб на нет и суда нет? С чего ТС взяла что у нее вообще какая-то доля была?

Или если документы были но ТС их сейчас не восстанавливает, то опять же кто за нее сделает это если ее прокинули?

Kuley писал(а):

и если родитель считает что голодный младший, то и кормит его
потому, что смысл накормить
а не поделить все поровну

Т.е в данной теме Вы на стороне - правильно квартиру отдали младшей тк страшая зажралась?

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Анночка
моя позиция, что надо было брать пока дают и не делать вид что ей это все равно
(если давали, значит думали, что ей нужна помочь: молодая семья, да еще только после универа. трудно и тяжело)
не факт, что дали бы только долю. может быть дали бы и большую часть,
так как могли посчитать, что младшая еще совсем маленькая и ей помощь пока не нужна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Анночка
Мне бы хотелось, чтобы вопрос о наличии документов ТС как-то прокомментировала. Тогда многие вопросы отпадут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Kuley
Мне вот сейчас "дают" (обещают), а я не беру. Потому что условие такое же - переезд в другой город, и для меня оно не приемлемо. При этом, мне далеко не все равно. И как быть?.,

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Анночка
то что в вашем примере сын- оочень глупо поступил. это факт
но родители поступили еще глупее, так как нужно было квартиру оставить в своей собственности и не отдавать "молодым"
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Анночка
Еще раз - нет никакого идеализма. ТС не ожидала такой свиньи. И даже если они решили, что квартира ей не нужна у них была возможность отыграть назад. Она прямо от квартиры не отказывалась и право тратить ее долю она им не давала - с какого она самадуравиновата?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Snegnaya
надо брать!!!
можно взять квартиру (если речь о недвижимости) в другом городе и сдавать её
если вы не можете её продать, то это хороший вариант
в противном случает, ваша доля может вас не дождаться и уйти от вас
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Мне вот сейчас "дают" (обещают), а я не беру. Потому что условие такое же - переезд в другой город, и для меня оно не приемлемо. При этом, мне далеко не все равно. И как быть?.,

Значит у Вас выбор, близкий к ТС. Выбирайте сами. Или жилье но там где дают. И на тех условиях на каких дают. Или там где Вы есть, но без жилья. В любом случае претензии к себе а не злобным родным

Страница 24 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: