
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 7:57 |
|
|
Вчера на просторах интернета нашла корзиночки из лаваша: порезать лаваш, положить в формочку для кекса или любую др. и запечь в разогретой духовке духовке 5мин.
Мне вместо тарталеток нравятся корзиночки из сыра, из лаваша еще не пробывала делать, и салат на чипсах: на чипсы (лучше большого размера типа принг...) положить кусочек салата (чтоб не раскисли) и сверху салат. Очень-очень вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 0:43 |
|
|
лучше использовать слоеные тарталетки
фаршировать слоями
нижний слой - икра мойвы (продукт из икры мойвы с майонезом, сыром, копченым лососем)
далее - ломтик (тонкий) огурца или авокадо
верхний слой - красная (лососевая) икра
можно украсить тонкими перышками лука-резанца, петрушкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 19:02 |
|
|
еще один вариант салата в тарталетках:
смешать вместе относительно мелко порезанные сыр (лучше твердый, можно копченую косичку), помидоры, авокадо, зеленый лук, отварную морковку
в качестве соуса использовать смесь майонеза и сметаны, по вкусу присолить и добавить специи (травки или смесь перцев)
сверху положить половинку помидорки-черри
рыбный вариант
смешать вместе - консервированную скумбрию или сайру (удалив предварительно кости), огурцы, авокадо, консервированную кукурузу
в качестве соуса использовать смесь майонеза и сметаны, по вкусу присолить и добавить специи (травки или смесь перцев)
сверху положить маслину без косточки
безумно вкусно - оливье в тарталетках |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2011 19:04 |
|
|
Предыдущий рецепт можно дополнить отварными фасолью или соей - смешать с обжаренными курицей, луком и морковкой - сверху сыром - и в духовку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 0:34 |
|
|
А мы делаем тарталетки с творожной начинкой.
Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая:
творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура"._________________ 
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 8:53 |
|
|
на дно тарталетки положить 1/4 часть пластинки плавленного сыра (Хохланд, Президент или подобные)
творог (лучше обезжиренный) перемолоть в блендере с кисло-острым соусом на основе томатов или перцев (сацебели, кетчуп, сальса или что-то подобное), пучком петрушки или кинзы, грецкими орехами (можно заменить кедровыми орешками), нарезанным мелко зеленым луком
сверху украсить соленым или маринованным огурчиком, такой же помидоркой черри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ананасовая
Школьные годы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1113 В дневниках: 383 Откуда: Новосибирская область Карта № 015700
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 15:32 |
|
|
мне нравится с красной икрой!!! очень вкусно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 643 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:45 |
|
|
Я заполняю всегда по разному.Ну,например креветки,тертый сыр и соус.
Жаренные грибы,лук,яйцо и тертый сыр.Печень трески,яйцо,свежий огурчик,сыр.Любой салат,соус.
Морской коктель.соус,икра.Чеснок,сыр,майонез.,зелень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta3101
Детский сад

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 13:22 |
|
|
Tanul'ka писал(а): | Мы очень любим тарталетки с салатом из печени, а недавно сестра проэкперементировала - наполнила салатом из печени тарталеточки, посыпала сыром и поставила в духовку на несколько минут, получилось очень вкусно - пальчики оближешь  |
можно жульен в трердых тарталетках запекать, украсить веточкой петрушки. гостям очень нравитьяся и теплым и холодным. И КОКОТНИЦЫ потом НЕ надо МЫТЬ!!!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Макс Зенков писал(а): | лучше использовать слоеные тарталетки
фаршировать слоями
нижний слой - икра мойвы (продукт из икры мойвы с майонезом, сыром, копченым лососем)
далее - ломтик (тонкий) огурца или авокадо
верхний слой - красная (лососевая) икра
можно украсить тонкими перышками лука-резанца, петрушкой |
Обалдеть!!!первый раз вижу, чтоб мужчина тарталетки стряпал и еще их слоями фаршировал!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 15:25 |
|
|
Морковь, чеснок, майонез, сыр. Главное, чтобы было пожиже и дать постоять. Сами тарталетки сильно впитывают жидкость, если не дать постоять, то будут жесткие, если толстые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филадельфия -@
Студент

На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
 Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:18 |
|
|
А я делаю:
яйцо вареное на терке+семга/форель слабосоленая кусочками+плавленый сырок+маринованный огурчик+майонез |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:20 |
|
|
В тонкие вафельные тарталетки: сыр натура (как в роллы), рыба соленая, порезанный зеленый лук. Очень вкусно! Но тарталетки должны быть тонкими и вкусными. Я покупаю только в быстрономе вафельные тарталетки- почему-то ни в одном из других магазинов не видела, хотя ищу регулярно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 14:07 |
|
|
Делала на какой-то праздник, всем очень понравилось. Тарталетки с белыми грибами.
Тарталетки взяла тоненькие, из "Ленты". На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы (у меня с лета в морозилке лежат), тоже обжарить, добавить сметану, посолить-поперчить по вкусу, если сметана кислая, добавить щепотку сахара. Остывшую массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром (лучше острым), перед подачей поставить на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|