Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Чем наполнить тарталетки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 7:57     Ответить с цитатой

Вчера на просторах интернета нашла корзиночки из лаваша: порезать лаваш, положить в формочку для кекса или любую др. и запечь в разогретой духовке духовке 5мин.
Мне вместо тарталеток нравятся корзиночки из сыра, из лаваша еще не пробывала делать, и салат на чипсах: на чипсы (лучше большого размера типа принг...) положить кусочек салата (чтоб не раскисли) и сверху салат. Очень-очень вкусно. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 0:43     Ответить с цитатой

лучше использовать слоеные тарталетки
фаршировать слоями
нижний слой - икра мойвы (продукт из икры мойвы с майонезом, сыром, копченым лососем)
далее - ломтик (тонкий) огурца или авокадо
верхний слой - красная (лососевая) икра
можно украсить тонкими перышками лука-резанца, петрушкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:02     Ответить с цитатой

еще один вариант салата в тарталетках:
смешать вместе относительно мелко порезанные сыр (лучше твердый, можно копченую косичку), помидоры, авокадо, зеленый лук, отварную морковку
в качестве соуса использовать смесь майонеза и сметаны, по вкусу присолить и добавить специи (травки или смесь перцев)
сверху положить половинку помидорки-черри

рыбный вариант
смешать вместе - консервированную скумбрию или сайру (удалив предварительно кости), огурцы, авокадо, консервированную кукурузу
в качестве соуса использовать смесь майонеза и сметаны, по вкусу присолить и добавить специи (травки или смесь перцев)
сверху положить маслину без косточки

безумно вкусно - оливье в тарталетках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 14:31     Ответить с цитатой

я делала курица, грибы лук все обжарено в тарталетки, сверху засыпать сыром и в духовку на пару минут!
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Предыдущий рецепт можно дополнить отварными фасолью или соей - смешать с обжаренными курицей, луком и морковкой - сверху сыром - и в духовку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 0:34     Ответить с цитатой

А мы делаем тарталетки с творожной начинкой.


Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая:
творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 8:53     Ответить с цитатой

на дно тарталетки положить 1/4 часть пластинки плавленного сыра (Хохланд, Президент или подобные)
творог (лучше обезжиренный) перемолоть в блендере с кисло-острым соусом на основе томатов или перцев (сацебели, кетчуп, сальса или что-то подобное), пучком петрушки или кинзы, грецкими орехами (можно заменить кедровыми орешками), нарезанным мелко зеленым луком
сверху украсить соленым или маринованным огурчиком, такой же помидоркой черри
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 1113
В дневниках: 383
Откуда: Новосибирская область
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:32     Ответить с цитатой

мне нравится с красной икрой!!! очень вкусно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Я заполняю всегда по разному.Ну,например креветки,тертый сыр и соус.
Жаренные грибы,лук,яйцо и тертый сыр.Печень трески,яйцо,свежий огурчик,сыр.Любой салат,соус.
Морской коктель.соус,икра.Чеснок,сыр,майонез.,зелень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta3101
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.04.12
Сообщения: 105
Откуда: Плющихинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Tanul'ka писал(а):
Мы очень любим тарталетки с салатом из печени, а недавно сестра проэкперементировала - наполнила салатом из печени тарталеточки, посыпала сыром и поставила в духовку на несколько минут, получилось очень вкусно - пальчики оближешь 5ballov

можно жульен в трердых тарталетках запекать, украсить веточкой петрушки. гостям очень нравитьяся и теплым и холодным. И КОКОТНИЦЫ потом НЕ надо МЫТЬ!!!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Макс Зенков писал(а):
лучше использовать слоеные тарталетки
фаршировать слоями
нижний слой - икра мойвы (продукт из икры мойвы с майонезом, сыром, копченым лососем)
далее - ломтик (тонкий) огурца или авокадо
верхний слой - красная (лососевая) икра
можно украсить тонкими перышками лука-резанца, петрушкой

Обалдеть!!!первый раз вижу, чтоб мужчина тарталетки стряпал и еще их слоями фаршировал!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Морковь, чеснок, майонез, сыр. Главное, чтобы было пожиже и дать постоять. Сами тарталетки сильно впитывают жидкость, если не дать постоять, то будут жесткие, если толстые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Филадельфия -@
Студент
Студент


На сайте с 06.08.13
Сообщения: 1831
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 22:18     Ответить с цитатой

А я делаю:
яйцо вареное на терке+семга/форель слабосоленая кусочками+плавленый сырок+маринованный огурчик+майонез
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 19:20     Ответить с цитатой

В тонкие вафельные тарталетки: сыр натура (как в роллы), рыба соленая, порезанный зеленый лук. Очень вкусно! Но тарталетки должны быть тонкими и вкусными. Я покупаю только в быстрономе вафельные тарталетки- почему-то ни в одном из других магазинов не видела, хотя ищу регулярно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Делала на какой-то праздник, всем очень понравилось. Тарталетки с белыми грибами.
Тарталетки взяла тоненькие, из "Ленты". На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы (у меня с лета в морозилке лежат), тоже обжарить, добавить сметану, посолить-поперчить по вкусу, если сметана кислая, добавить щепотку сахара. Остывшую массу разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром (лучше острым), перед подачей поставить на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1325
Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Я тарталетки всегда наполняю разнообразными салатами.Улетают на ура. Вот не давно ела тарталетку- "под шубой" . Вкус обалденный - закуска отличная. При наполнении тарталеток почти всегда пользуюсь крабовым рецептом салата, не забывая класть еще и мелко нарезанный лучек.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах